Отвалился дисплей на DX6i. Кто сталкивался с ремонтом?
Уважаемые коллеги, тут уже была описана ситуация с отсутствующей строчкой на дисплее. Мой аппарат был куплен в США, соответственно о гарантии речи не идёт. Есть ли у кого опыт ремонта или информация о причинах явления? У меня сначала строчка пропала, потом дисплей вообще отключился. Произошло это после пересылки по почте. Возможно, что причина - непропайка на мэйн борд? Тогда это легко лечится. Поделитесь, кто знает.
Мой аппарат был куплен в США, соответственно о гарантии речи не идёт
Это почему? Спишитесь с сервис-центром, отправьте.
Через пару месяцев - придёт назад отремонтированный.
Похоже у Спектрума начинают вылазить болезни… У меня умер точно также, через десять минут после включения .(rcopen.com/forum/f4/topic107483) Ругал себя что купил у китайцев, типа 20баксов пожалел а оказывается это у всех и китайских и пиндосовских. Мне показалось что проблемма в экране, он имеет чип (чтобы меньше проводов в шлейфе было) все цепи прозвонил от экранного разъема до процессора аппы, все ок, непропаев не выявленно. Осцилом потыкал, насколько удалось понять, сигналлы идут, а экран не работает, только при выключении питания проскакивает горизонтальная полоска, причем в разных местах экрана. дисплей нужен CF01997M, но найти его отдельно так и не удалось. Если решите проблемму пожалуйста отпишите в личку.
Похоже у Спектрума начинают вылазить болезни… У меня умер точно также, через десять минут после включения .(rcopen.com/forum/f4/topic107483) Ругал себя что купил у китайцев, типа 20баксов пожалел а оказывается это у всех и китайских и пиндосовских. Мне показалось что проблемма в экране, он имеет чип (чтобы меньше проводов в шлейфе было) все цепи прозвонил от экранного разъема до процессора аппы, все ок, непропаев не выявленно. Осцилом потыкал, насколько удалось понять, сигналлы идут, а экран не работает, только при выключении питания проскакивает горизонтальная полоска, причем в разных местах экрана. дисплей нужен CF01997M, но найти его отдельно так и не удалось. Если решите проблемму пожалуйста отпишите в личку.
Навскидку нигде нет. Сейчас мою проблему американский продавец пытается решить. Девайс изначально был как б/у обозначен. А оказался новым в плёночках, муха не сидела но без гарантии. Поэтому и сломался 😉 . Напишу ему про дисплей, может он имеет возможность его достать. Если да, тогда отпишусь.
Кстати, в Москве есть дилер производителя (Horizon Hobby inc), их сайт - globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1
Вы туда не обращались?
Кстати, в Москве есть дилер производителя (Horizon Hobby inc), их сайт - globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1
Вы туда не обращались?
Лично туда не ездил, но писал на эл.почту. Сначала отреагировали, пообещали решить вопрос но месяца за 3. Теперь вообще не отвечают…
Искал у кого взять подключить экран,чтоб хоть точно знать он или нет. Но народ стремается (я их понимаю) , а давать “гарантию” что у них ничего не потухнет после меня, я как то неготов,особенно посмотрев как это г-но криво собрано и изготовленно. Так и летаю без экрана… Все ничего но только иногда из за помех или глюков приемник не реагирует на передатчик, бывало помучаюсь с ним после работы минут 40, солце сядет, и поехал домой… Но если подружатся и все Ок. то можно смело лететь. Аккумуляторов у меня три, поэтому если связь установленна, то после отлета аккума, не выключая передатчик, быстро меняю аккум на модели и в небо. Кстати после этого начинают моргать диоды на приемниках, это просто указывает на "кратковременную потерю питания " и на прием никак не влияет.
Американец обещал поискать дисплеи там и сообщить цену, когда найдёт, но настораживает отсутствие ссылок в гугле на эту модель.
Хорошо бы если он их нашел… но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой…
Хорошо бы если он их нашел… но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой…
Есть ещё один путь - искать на у нас или на ebay б/у девайс баксов за 60. И иметь в итоге кучу запчастей.
Так и оказалось. Дилер в США сказал, что отдельно запчасти не продаёт, присылайте девайс целиком, починим. Зная некоторых китайских производителей электронного оборудования и их сервисную политику, легко могу в это поверить.
Интересно во что это выйдет? А то может сумма не порадует и нефиг заморачиватся?
Приветствую Михаил! Хочу уточнить одну особенность:
На моем спектруме есть проблемка, он не помнит настроек тримеров, тоесть каждый раз восле выключения-включения питания, он выставляет все сервы в нейтраль. Так как я неимел опыта общения с подобными системами, я раньше не придал этому значения. Посмотрите у себя на придмет такого глюка, может экраны не причем и проблемма в некорректной работе памяти контроллера или чтото в этом роде…
Привет, Денис! Давно ветку не посещал. Плату с дисплеем американец прислал, я заменил, работает ОК. Данного эффекта не наблюдал, при выключении он говорит, что запоминает последние настройки и гаснет. После включения положение тримеров на экране остаётся как в прошлый раз. Другое дело, что я щас с настройками пытаюсь разобраться, пока верт ведёт себя неадекватно, каждый раз приходится подстраивать, с гирой много проблем.
Привет Михаил! а я вот Спектрум сменил на WFLY 09, но модуль поставил Спектрумовский на 2.4! Несовсем понял в чем проблемма крылась? Какую плату с дисплеем прислал американец?
К дисплею плата подключена. Этот модуль целиком я и поменял. А ты какой модуль поставил на новый аппарат, ВЧ передатчик?
Получается поменял и мозги и сам дисплей так? а остался родной только корпус и стики?
Я поставил 8канальный модуль спектрум, который идет для футаб.
Да, получается так. Проверил ещё раз, настройки помнит. Сервы стоят как положено.
а у меня полный пипец со спектрумом… там единственная микруха на плате, и если мой забывает все настройки то диагноз печальный… теперь уж и незнаю что там экран или мозги, а потухший экран просто следствие глюка…
А у Вашего американца больше плат нет?
Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.
Американец попытался найти (я сказал, что пару-тройку комплектов я готов купить для коллег в России), но дилер сообщил, что отдельно не поставляет…
А мне чет невезет со спектрумом никак!
DX6i - сдох!
приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2…5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!
Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.
Мишь, у атмелов слетает не прошивка, а епром, и то, когда руки у инженеров кривоватые. А что, там Атмел стоит?
Стоит Atmega 12 BL
А мне чет невезет со спектрумом никак!
DX6i - сдох!
приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2…5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!
Какой-то фатум! У других годами работает, судя по отзывам…
Работает, и хорошо! Не дай бог так на бабки попадать! Но если шестерка и приемник покупались в Китае, то ВЧ модуль в америке (просто бытует мнение что на Америку лучше делают) и один хрен сдох