Отвалился дисплей на DX6i. Кто сталкивался с ремонтом?

Michael-NSK

Уважаемые коллеги, тут уже была описана ситуация с отсутствующей строчкой на дисплее. Мой аппарат был куплен в США, соответственно о гарантии речи не идёт. Есть ли у кого опыт ремонта или информация о причинах явления? У меня сначала строчка пропала, потом дисплей вообще отключился. Произошло это после пересылки по почте. Возможно, что причина - непропайка на мэйн борд? Тогда это легко лечится. Поделитесь, кто знает.

dmitryu

Мой аппарат был куплен в США, соответственно о гарантии речи не идёт

Это почему? Спишитесь с сервис-центром, отправьте.
Через пару месяцев - придёт назад отремонтированный.

Den_P

Похоже у Спектрума начинают вылазить болезни… У меня умер точно также, через десять минут после включения .(rcopen.com/forum/f4/topic107483) Ругал себя что купил у китайцев, типа 20баксов пожалел а оказывается это у всех и китайских и пиндосовских. Мне показалось что проблемма в экране, он имеет чип (чтобы меньше проводов в шлейфе было) все цепи прозвонил от экранного разъема до процессора аппы, все ок, непропаев не выявленно. Осцилом потыкал, насколько удалось понять, сигналлы идут, а экран не работает, только при выключении питания проскакивает горизонтальная полоска, причем в разных местах экрана. дисплей нужен CF01997M, но найти его отдельно так и не удалось. Если решите проблемму пожалуйста отпишите в личку.

Michael-NSK
Den_P:

Похоже у Спектрума начинают вылазить болезни… У меня умер точно также, через десять минут после включения .(rcopen.com/forum/f4/topic107483) Ругал себя что купил у китайцев, типа 20баксов пожалел а оказывается это у всех и китайских и пиндосовских. Мне показалось что проблемма в экране, он имеет чип (чтобы меньше проводов в шлейфе было) все цепи прозвонил от экранного разъема до процессора аппы, все ок, непропаев не выявленно. Осцилом потыкал, насколько удалось понять, сигналлы идут, а экран не работает, только при выключении питания проскакивает горизонтальная полоска, причем в разных местах экрана. дисплей нужен CF01997M, но найти его отдельно так и не удалось. Если решите проблемму пожалуйста отпишите в личку.

Навскидку нигде нет. Сейчас мою проблему американский продавец пытается решить. Девайс изначально был как б/у обозначен. А оказался новым в плёночках, муха не сидела но без гарантии. Поэтому и сломался 😉 . Напишу ему про дисплей, может он имеет возможность его достать. Если да, тогда отпишусь.
Кстати, в Москве есть дилер производителя (Horizon Hobby inc), их сайт - globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1

Вы туда не обращались?

Den_P

Кстати, в Москве есть дилер производителя (Horizon Hobby inc), их сайт - globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1

Вы туда не обращались?

Лично туда не ездил, но писал на эл.почту. Сначала отреагировали, пообещали решить вопрос но месяца за 3. Теперь вообще не отвечают…
Искал у кого взять подключить экран,чтоб хоть точно знать он или нет. Но народ стремается (я их понимаю) , а давать “гарантию” что у них ничего не потухнет после меня, я как то неготов,особенно посмотрев как это г-но криво собрано и изготовленно. Так и летаю без экрана… Все ничего но только иногда из за помех или глюков приемник не реагирует на передатчик, бывало помучаюсь с ним после работы минут 40, солце сядет, и поехал домой… Но если подружатся и все Ок. то можно смело лететь. Аккумуляторов у меня три, поэтому если связь установленна, то после отлета аккума, не выключая передатчик, быстро меняю аккум на модели и в небо. Кстати после этого начинают моргать диоды на приемниках, это просто указывает на "кратковременную потерю питания " и на прием никак не влияет.

Michael-NSK

Американец обещал поискать дисплеи там и сообщить цену, когда найдёт, но настораживает отсутствие ссылок в гугле на эту модель.

Den_P

Хорошо бы если он их нашел… но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой…

Michael-NSK
Den_P:

Хорошо бы если он их нашел… но шансов практически нет, похоже дисплей специальный, разработанный под DX6i на семерке он другой…

Есть ещё один путь - искать на у нас или на ebay б/у девайс баксов за 60. И иметь в итоге кучу запчастей.

Michael-NSK
Den_P:

Так и оказалось. Дилер в США сказал, что отдельно запчасти не продаёт, присылайте девайс целиком, починим. Зная некоторых китайских производителей электронного оборудования и их сервисную политику, легко могу в это поверить.

Den_P

Интересно во что это выйдет? А то может сумма не порадует и нефиг заморачиватся?

20 days later
Den_P

Приветствую Михаил! Хочу уточнить одну особенность:
На моем спектруме есть проблемка, он не помнит настроек тримеров, тоесть каждый раз восле выключения-включения питания, он выставляет все сервы в нейтраль. Так как я неимел опыта общения с подобными системами, я раньше не придал этому значения. Посмотрите у себя на придмет такого глюка, может экраны не причем и проблемма в некорректной работе памяти контроллера или чтото в этом роде…

10 days later
Michael-NSK

Привет, Денис! Давно ветку не посещал. Плату с дисплеем американец прислал, я заменил, работает ОК. Данного эффекта не наблюдал, при выключении он говорит, что запоминает последние настройки и гаснет. После включения положение тримеров на экране остаётся как в прошлый раз. Другое дело, что я щас с настройками пытаюсь разобраться, пока верт ведёт себя неадекватно, каждый раз приходится подстраивать, с гирой много проблем.

Den_P

Привет Михаил! а я вот Спектрум сменил на WFLY 09, но модуль поставил Спектрумовский на 2.4! Несовсем понял в чем проблемма крылась? Какую плату с дисплеем прислал американец?

Michael-NSK

К дисплею плата подключена. Этот модуль целиком я и поменял. А ты какой модуль поставил на новый аппарат, ВЧ передатчик?

Den_P

Получается поменял и мозги и сам дисплей так? а остался родной только корпус и стики?
Я поставил 8канальный модуль спектрум, который идет для футаб.

Michael-NSK

Да, получается так. Проверил ещё раз, настройки помнит. Сервы стоят как положено.

Den_P

а у меня полный пипец со спектрумом… там единственная микруха на плате, и если мой забывает все настройки то диагноз печальный… теперь уж и незнаю что там экран или мозги, а потухший экран просто следствие глюка…
А у Вашего американца больше плат нет?

tumbzik

Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.

Michael-NSK

Американец попытался найти (я сказал, что пару-тройку комплектов я готов купить для коллег в России), но дилер сообщил, что отдельно не поставляет…

Den_P

А мне чет невезет со спектрумом никак!
DX6i - сдох!
приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2…5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!

Aleksey_Gorelikov
tumbzik:

Похоже на слет прошивки Атмеловского проца, той самой единственной микрухи. Атмелы этим страдают регулярно.

Мишь, у атмелов слетает не прошивка, а епром, и то, когда руки у инженеров кривоватые. А что, там Атмел стоит?

Michael-NSK
Den_P:

А мне чет невезет со спектрумом никак!
DX6i - сдох!
приемник который в комплекте, не всегда конектица с первого а то и 2…5раза с передатчиком(обсуждал глюк в ветке по DX6i),
теперь через 12дней,сдох ВЧмодуль, который я в VFLY поставил!!! Блин ну качество у спектрума просто отвратительное! Может конечно я такой невизучий, НО !
Люди кто выбирает между SPEKTRUM и еще чем, подумайте прежде чем брать Spektrum!!!

Какой-то фатум! У других годами работает, судя по отзывам…

Den_P

Работает, и хорошо! Не дай бог так на бабки попадать! Но если шестерка и приемник покупались в Китае, то ВЧ модуль в америке (просто бытует мнение что на Америку лучше делают) и один хрен сдох