Изменение мощности у Sanva rdXXXX черес "Cervice menu"
Возможно, это разные значения (регулировка) частоты девиации передатчика.
тоже невозможно.
Возможно, это разные значения (регулировка) частоты девиации передатчика. Если это так, то такая настройка будет менять спектр излучения и определять величину помехи (больше или меньше) по соседнему каналу. Я так думаю.
Прошу прощения,то-есть вы имеете виду,что мощность радиоканала не усилится,
Но “если взять обычный радиоприёмник и настроить на частоту пульта”,то можно услышать как громкость писка,РРМ сигнала увеличевается ?
Извеняюсь за тупой пример.
Если это так,тогда зачем на плате стоит переменный резистор,между микропроцесором и трансмитером?
З.Ы.Попробовал поменять этот параметр,почему-то пульт не дает.
Если это так,тогда зачем на плате стоит переменный резистор,между микропроцесоров и трансмитером?
Скорее всего, настройка на центральную частоту канала. Лучше не крутить, не имея частотомера.
Но “если взять обычный радиоприёмник и настроить на частоту пульта”,то можно услышать как громкость писка,РРМ сигнала увеличевается ?
Это тем более доказывает, что не в мощности дело. В ФМ аппаратуре "громкость писка" от мощности не зависит. Это не АМ. Это что-то связанное с модуляцией.
интересная менюшка, там и количество канало вменяется, пробовал на 6 канальной санве, и еще кое чего, а где бы узнать значения всех остальных настроек?
“1.Заходим в SVC режим как описано выше и начинаем калибровать пульт.
2.Init–>нажимаем YES (сбиваем все настройки до заводских)
3.NEU—> ставим все ручки точно в нейтральное положение и нажимаем Inc(+)/YES
4.TRV—>калибруем ручки, на экранчике должны отображатся 2 кружка, калибруем в след. последовательности- левую ручку переводим в левый верхний угол и нажимаем YES, далее переводим ручку в правый верхний угол и опять нажимаем YES и так во все углы по часовой стрелке, после первой ручки переходим ко второй и проделываем тоже самое.
5.A/D—>VR1…VR6 значения отклонения ручек.(здесь ничего не трогал, подсказать ничем не могу)
6.MODE–>mode 1 или 2(ну тут все понятно см. выше)
7.LCD—>Показываются все элементы экрана, меньше, меньше, и ничего. Меняется все той же клавишей Inc(+)/YES.
8.SW---->нажимаем ‘yes’ и нажимая тумблеры смотрим под каким номером у вас тот или иной тумблер, ручка и т.п.
9.B*AL–>используем ± чтобы выставить критическое напряжение, после которого аппаратура будет подавать сигнал о разрядки батарей.
10.PULSE->Режим normal, lowest, high (толком не знаю что это, возможно уровень сигнала) По умолчанию должно стоять normal.
11.V*Cal->Клавишей YES выставляется только одно напряжение 10.0 вольт.
12.All-CR>All clear –стереть все параметры.”
Только поосторожней играйтесь,иногда пульт выдает ошибку после перестроек.Но как я понял тоже лечится,в зтим меню.Короче играйтесь,на свой страх и риск.
итак, начнем:
появиласт надпись SVC
жмем вниз, далее INIT (думаю лучше не жать, так как это скорее всего инициализация, варианты есть только YES, нажал, сброс установок к заводским, в том числе мод 1)
далее CH
варианты 6 и 8, проверил - ок, включилось 8 каналов.
так как переключаеть их нечем, (возможно, надо просто добавить тумблера, как на 4-х каналке) но вот двойного РВ не появилось, а жаль.)
далее NEU - не трогать! этот пульт залочтлся, вернуть состояние не получается, благо пульт не рабочий, мне не жалко.
после калибровки в меню TRV все вернулось. теперь бы еще дуал элеватор найти в менюшке, ивообще жизнь станет лучше. (мне, правда, пофигг, у меня 8 каналка , но у друзей есть 6000 суперы и спорты, так что будет полезно)
далее х.з.
далее В-AL, уровень предупреждения о просадке напряжения батареи пульта, стоит 9,1 вольта, можно регулировать, например поставить на 9,3, что бы раньше пищал… хоть сколько, регулирйуется кнопками + и -.
о, меня обогнали, а где взял что и как?
Инфу взял от сюда.
Инфу взял от сюда.
Там написано про RD8000, а никак не про RDXXXX.
На RD6000 sport не канает.
Там немного по-другому.
Левый тумблер Gear на себя. правый тумблер Flap от себя.
После включения с пустым экраном правый тумблер на себя.
Дмитрий.
дык, я тоже на 6000 спорте экспериментировал, про тумблер флапов догадаться было совсем не сложно.
эх, другое дело, что можно ли на 6000 спорте или супере полноценно попользоваться 7 и 8 каналом? пусть даже и без двойного привода РВ?
Шестое чувство мне подсказывает что за даполнительные каналы отвечает,какая-то перемычка возле чипа,Уж слишком сервисное меню слабоватое,или есть ещё одна менюшка,более глубокой настройки.
Сейчас сфоткаю свою рд8000 изнутри ,а вы сравните.