Совместимость передатчиков по ВЧ модулям.

YuriyDnepr

Совместимы ли передатчики Hitec Eclipse по ВЧ-блокам, т.е. можно ли в Эклипс с ВЧ-блоком на 40 МГц поставить ВЧ-блок от Эклипса на 72 МГц с соотв. кварцем и работать с приёмниками диапазона 72 МГц?
Спасибо.

Ilya_Gribov

Да, можно - для этого такая технология и задумывалась.

Есть любители поставить модуль от эклипса в футабу - и ничего, работает…

YuriyDnepr
Ilya_Gribov:

Да, можно - для этого такая технология и задумывалась.

Т.е. во всём остальном, включая антенну, эти передатчики идентичны?

Sputnik

ВЧ модули у Hitec взаимозаменяемы также между Prism7 и Eclipse.
Передатчики Eclipse вообще-то не совсем идентичные внутри - есть ведь простой Eclipse и Eclipse QPSM , но антенны у них точно одинаковые, точно такие же антенны и на Prism7.

Вячеслав_Старухин
Ilya_Gribov:

Есть любители поставить модуль от эклипса в футабу - и ничего, работает…

Нет, не работает, точнее, с модулем от Эклипса передатчик Футабы работал у меня на дальность 30 метров. Геннадий из Термика мне сказал, что работать может, но нужно настроить.

Точнее, он спросил, какой у меня передатчик, и, когда узнал, что 9С, то сказал что будут некоторые трудности, и что в модуле от Hitec вроде бы нет каких-то цепочек, какие есть в Футабе для управления высокочастотным излучением.
Я вчера попробовал вставить модуль от Hitec в Futaba 9CAP. Приемник в комнате работает, но при этом светодиод ВЧ-излучения в передатчике не горит и дальность пока не ясна. Собираюсь съездить на днях в Термик и отдать модуль для проверки или переделки.

===========================
Сегодня утром съездил и узнал, что можно использовать и без переделок, хотя можно и добавить цепочку, включающую цепь диагностики излучения.
Так что проверю в поле, потому что в прошлый раз с другим экземпляром модуля дальность была никакая.