Глюк у Optic 6: приемник/передатчик?

MWW

Сервы исправные? Попробуйте для проверки местами разъемы менять, канал 2(руль высоты) с каналом 1(элероны). Газ на канал 3 подключен - ? А на какой регулятор срабатывает - ? На руль высоты? Если так, то может передатчик Mode-1 - ? А трещетка с какой сторны?

Геннадий2610

Убедитесь в том,что стоит Mode-2,минимум два признака Mode-1 уже есть -серва р/в в крайнем положении и газ справа.Проверьте поочередно все сервы на любом работающем канале.За два года активного использования глюков в этой аппе не наблюдал.

vol13
MWW:

Сервы исправные? Попробуйте для проверки местами разъемы менять, канал 2(руль высоты) с каналом 1(элероны). Газ на канал 3 подключен - ? А на какой регулятор срабатывает - ? На руль высоты? Если так, то может передатчик Mode-1 - ? А трещетка с какой сторны?

подключал РВ и РН (по очереди) на 1 канал (элеронный) работает без проблем, а если элероны на 2 канал поставить их сразу выставляет в крайнее положение (правый эл. вверх, левый вниз) и жужжать не перестают (использую Y-кабель). Газ подключен на 3 канал, срабатывает на правый регулятор (у Optic сбоку справа флажек присутствует, отклоняющийся на 90 градусов) . Трещетка слева и в настройках выставляю Mode 2

melkii

А полный сброс настроек пробовали? Иногда и смена номера модели помогает. По идее газ должен быть на 3м канале в приемнике. И должен быть либо на левой, либо на правой ручке с трещеткой. Если у вас газ на стике, то, возможно, раз передатчик б/у, то предыдущий владелец поменял местами потенциометры вручную внутри передатчика.

MWW

Я не знаю хорошо Оптик, у меня были Эклипсы, почти тоже-самое, только вид сбоку 😃 , так там была планерная програма, в которой газ переназначался вообще на тумблер, и со стика переставал работать. Может здесь что-то аналогичное? Проверьте тип модели в настройках, или как Вам уже писали, попробуйте другую модель выбрать…

Геннадий2610
vol13:

Газ подключен на 3 канал, срабатывает на правый регулятор (у Optic сбоку справа флажек присутствует, отклоняющийся на 90 градусов) .

Этот флажек по умолчанию отклоняет флапероны - если функция активна.Пробуйте отключить все миксы,проверьте EPA и D/R на всех каналах - по умолчанию все на 100.

F_R

А вы не пробовали поменять кварци? Если у вас модуляция РРМ, возможно причина в этом.
Другой вариант: подключите передатчик (предварительно вынув ВЧ модуль 😃 ) к симу и посмотрите что будет происходить с виртуальной моделью. Если рули на саме будут вести себя так же как и у вас, то попробуйте смазать потанцометры графитовой смазкой.

т.к. Вы брали б/у аппу, возможно приемник когда-то ‘падал’ и после этого может где-то что-то в приемнике плохо контачить… 😉
Удачи 😃

MWW
F_R:

А вы не пробовали поменять кварци? Если у вас модуляция РРМ, возможно причина в этом.
---------------------
то попробуйте смазать потанцометры графитовой смазкой.

Пардон… Это что, из серии “Вредные советы” -?😃

AlexN

потанцометры смазанные графитовой смазкой - это сурово!😈

F_R

В какой-то мере…
У моего друга ‘по несчастью’ был подобный косяк, ему посоветовали смазать, как он это сделал-хз 😃 но потом все стало норм… Но это было на дешевенькой китайской аппе…
По поводу Ассана -было дело, слышал о его ‘непропаях’,… Ради интереса, сегодня ‘распатрашил’ с товарищем его Ассановский приемник (большой, со штырьковой антенной, второй версии V2) -внутри все было аккуратненько припаяно, всяких там следов канефоли, кислоты и ‘китайских пальчиков’ не обнаружили 😃 Такой обломс был, а то я его расстроил, что там внутри все на соплях 😃

vol13

извиняюсь, я сам накосячил (аж стыдно…) заработало… спасибо

F_R

А в чем проблема была, если не секрет? 😃