Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Тем не менее у Дуплекса написано в инструкции что максимальный потребляемый ток 40ма(проверял, совпадает)
Саш, “Average Current [mA]40” - это средний ток, а не максимальный.
www.jetimodel.com/index.php?page=product&id=28 Вот тут они про это пишут.
Ты тестил потребление приемника на большом удалении от передатчика или при выключениии передатчика?
Саш, “Average Current [mA]40” - это средний ток, а не максимальный.
www.jetimodel.com/index.php?page=product&id=28 Вот тут они про это пишут.
Ты тестил потребление приемника на большом удалении от передатчика или при выключениии передатчика?
Нет, Мишаня. Дуплекс я тестил когда пульт был рядом , с выключенным пультом не проверял. Сорок миллиампер примерно жрал маленький приемыш. Давай вечером протестю повсякому их большой 14-ти канальный приемник с болванками и маленький восьмиканальный полнодиапазонный… Могу даже два-три датчика телеметрии поподключать.
Ветроник по току потребления я проверял и с включенным и с выключенным пультом и на удалении… Жрет всегда одно и тоже. 80ма при 6вольтах. Обратный канал у Ветроника работает всегда и на всю катушку.
Спектрум 7000 с одним саттелитом жрет 55ма при шести вольтах.
Нам тоже жаль что футабовская 8ка, которая имела неплохой потенциал, оказалась пустышкой по сравнению с Авророй.
Не в тему и без обид. У нас уже пол-года Аврора по рукам ходит от одного владельца к другому, поюзают и продают. У меня всегда были Хайтеки, посмотрел я Аврору и купил… Футабу, извините конечно, но для первой аппаратуры она конечно пойдет, НО человек “пропустивший” через себя десяток пультов ее никогда не купит. ЭТО МОЕ ИМХО,
Не в тему и без обид. У нас уже пол-года Аврора по рукам ходит от одного владельца к другому, поюзают и продают. У меня всегда были Хайтеки, посмотрел я Аврору и купил… Футабу, извините конечно, но для первой аппаратуры она конечно пойдет, НО человек “пропустивший” через себя десяток пультов ее никогда не купит. ЭТО МОЕ ИМХО,
Вообще-то это общее мнение - Аврора аппаратура для начинающих.
И для фантазеров…(мое имхо)
Нет, Мишаня. Дуплекс я тестил когда пульт был рядом , с выключенным пультом не проверял. Сорок миллиампер примерно жрал маленький приемыш. Давай вечером протестю повсякому их большой 14-ти канальный приемник с болванками и маленький восьмиканальный полнодиапазонный… Могу даже два-три датчика телеметрии поподключать.
Ветроник по току потребления я проверял и с включенным и с выключенным пультом и на удалении… Жрет всегда одно и тоже. 80ма при 6вольтах. Обратный канал у Ветроника работает всегда и на всю катушку.
Спектрум 7000 с одним саттелитом жрет 55ма при шести вольтах.
Ок, потесть, хотя с выключенным на самом деле не совсем корректно: передатчик может перед фактическим выключением сказать приемнику, что он выключается и приемник перейдет в режим ожидания, например… Во всяком случае спектрумовский приемник по разному реагирует на уменьшение уровня сигнала и на выключение передатчика тумблером… Интересно былоб витроник потестить тож с удалением.
p.s
Забавно… у модуля передающего у Jeti средний ток потребления еще меньше, всего 38ma))
И снова на ветке ананизм… ! Ну напишите, что толковое, что многим пригодиться… Василюк ASV… Мы уже все знаем, что ФУ-таба… это круто и горько плачем, осознавая свою ошибку.
Ок, потесть, хотя с выключенным на самом деле не совсем корректно: передатчик может перед фактическим выключением сказать приемнику, что он выключается и приемник перейдет в режим ожидания, например… Во всяком случае спектрумовский приемник по разному реагирует на уменьшение уровня сигнала и на выключение передатчика тумблером… Интересно былоб витроник потестить тож с удалением.
p.s
Забавно… у модуля передающего у Jeti тоже средний ток потребления еще меньше, всего 38ma))
Так ничо не мешает и Ветроник помучить. Они оба показывают качество связи в текущий момент . Никаких проблем ухудшить связь до требуемых значений.Например вдвое или втрое.
… Василюк ASV… Мы уже все знаем, что ФУ-таба… это круто и горько плачем, осознавая свою ошибку.
Как-то неубедительно…😁А может ток померяете у аврорыных приемников в разных условиях связи и при разных типах связи адаптивном и неадаптивном. Глядишь хоть какая-нибудь конкретика от хайтековладельцев появится , вместо неаргументированных дифирамбов.
А может ток померяете у аврорыных приемников в разных условиях связи
А зачем… зачем мне это нужно ! Для меня это не критично, я летаю в пределах видимости… Мне Авроры с её возможностями вполне хватает… Если бы Футаба 10 или 12 стоила бы столько сколько Аврора, то я может и эти аппы взял бы… Я не фанат ни Хаитека ни Футабы… Аврора - хорошая аппаратура за свои деньги!!!
А зачем… зачем мне это нужно ! Для меня это не критично, я летаю в пределах видимости… Мне Авроры с её возможностями вполне хватает… Если бы Футаба 10 или 12 стоила бы столько сколько Аврора, то я может и эти аппы взял бы… Я не фанат ни Хаитека ни Футабы… Аврора - хорошая аппаратура за свои деньги!!!
Ха! Если бы Аврора стоила триста долларов как пелось ее адептами в начале этой темы, я бы тоже ее взял поиграться. ВЧ-модуль Хайтека сразу в помойку , впаял бы в нее Спектрум или Дуплекс, Ветроник к Хайтеку прилаживать много чести. И трынькал бы сенсорным экраном летая на зальных пенолетах. Но Аврора стоит 450 долларов минимум, (еще до ума доводить потратиться надо на программатор и нормальную ВЧ часть) за 400 долларов можно взять Футабу 8 которая не требует доработок.
Как зачем ??? Чтобы посты хайтековладельцев обрели хоть какие-то факты!
Как дальность мерять, так тестер в грязь уперся, как токи мерять так лень…
Зато не лень писать сказки про разрешение 4096 и магнитные резисторы с несуществующей телеметрией.
Как зачем ??? Чтобы посты хайтековладельцев обрели хоть какие-то факты!
Как дальность мерять, так тестер в грязь уперся, как токи мерять так лень
Объясните что дадут вам эти токи?
Объясните что дадут вам эти токи?
По токам можно будет понять чем занимается приемник в простом и адаптивном режиме, возможно станет понятно зачем Хайтек сделал два режима связи , в то время как у всех аппаратур один. Понятно станет сколько же на самом деле жрет приемник на модели и какая нужна батарейка. На самом деле заявленная максимальная цифра в 180ма в инструкции ужасает. Шестимашиночный трехметровый планер с ФМ приемником на борту в режиме непрерывного маневрирования жрет всеми шестью машинками и приемником в среднем 150-200миллиампер. Впрочем если посмотреть как вы, молодой человек, меряли точность хайтековскихх машинок вряд-ли к вашим замерам можно будет относиться серьезно.
Впрочем если посмотреть как вы, молодой человек, меряли точность хайтековских машинок вряд-ли к вашим замерам можно будет относиться серьезно.
Что вас смущает в моих замерах? или вы считаете что я пользоваться линейкой не умею? Я понимаю что вы ожидали гораздо худших результатов, но такова реальность.
asw , когда вы успеваете летать и тестировать апы которых у вас нет ?
если посмотреть статистику ваших сообщений то вы только заниматесь тем что сидите на на форуме разглагольствуя на тему - я воевал , в в рот е… , за мной аппаратуру тачками возили
удивляюсь что кто-то еще имеет желает с вами общаться
Что вас смущает в моих замерах? или вы считаете что я пользоваться линейкой не умею? Я понимаю что вы ожидали гораздо худших результатов, но такова реальность.
на последних страницах регулярно шутите слишком несмешно, и тесты с примитивными машинками похожи на несмешную шутку в вашем стиле.
asw , когда вы успеваете летать и тестировать апы которых у вас нет ?
если посмотреть статистику ваших сообщений то вы только заниматесь тем что сидите на на форуме разглагольствуя на тему - я воевал , в в рот е… , за мной аппаратуру тачками возили
удивляюсь что кто-то еще имеет желает с вами общаться
вы сами на себя удивляетесь?😁 хорошая шутка! одесская. оценил!
на последних страницах регулярно шутите слишком несмешно, и тесты с примитивными машинками похожи на несмешную шутку в вашем стиле.
я постараюсь шутить более смешно. ок? Возможно тогда убедительность результатов моих тестов будет поболее)
А сверхкрутые машинки от ДжиЭра водятся разве что у людей с пультами не менее 12FG. Аврора-аппа массовая и мегакрутые машинки тут нафиг не сдалися. А то получаем комлект из 4машинок ценой как Аврора…
п.с. Чего то долго вы с работы едете…(с работы же?)
я постараюсь шутить более смешно. ок? Возможно тогда убедительность результатов моих тестов будет поболее)
А сверхкрутые машинки от ДжиЭра водятся разве что у людей с пультами не менее 12FG. Аврора-аппа массовая и мегакрутые машинки тут нафиг не сдалися. А то получаем комлект из 4машинок ценой как у авроры…
п.с. Чего то долго вы с работы едете…(с работы же?)
Да. Надо было заехать один важный заказной электронный блочок на доработку отдать. Большой крюк по городу делал. Щас Джети Дуплекс тестить на жор будем.
…А то получаем комлект из 4машинок ценой как Аврора…
Не, это не пацанские машинки, Саша юзает те, что 2 стоят как аврора…
😂😂😂Спасибо, посмеялся😁
А ничо смешного, его пилотага того стоит…
по разному , конечно ели модель стоит как дюжина аврор то естественно аппаратура в ней никак не Хайтек
Ладно щас бум тестить…
порывшись в закромах найдено много чего интересного ,но для тестов прожорливости
выудил пять приемников:
1.Девятиканальный Футаба R149DP PCM 1024
2.Четырнадцатиканальный Футаба R5114 G3 PCM 1024
3.Восьмиканальный Джети Дуплекс R8 фулл-ренж с телеметрией полной мощности
4. Четырнадцатиканальный Джети Дуплекс R14 один из двух самых новых и самых мощных приемников Джети с секвенсером, с выходами на саттелиты( саттелитов у меня нету) на антеннах набалдашники как и у Авроры.
5. Ветроник десятиканальный сдвоенный MICRO10 с обратным каналом.
дополнительно бум подкулючать к Дуплексу четырехканальный экспандер , а уже к нему вариометр и оптический датчик оборотов. под рукой из датчиков телеметрии есть еще трубка пито, пара измерителей тока и логгер постороннего производителя совместимый с Дуплексом.Вобщем пары датчиков хватит.
На столе без пульта токи потребления следующие:
149 FM приемник ест чуть меньше 10ма!
5114 G3 четырнадцатиканальник жрет 43ма…
Дуплекс R8 четко как в инструкции 40ма.
Дуплекс R14 абсолютно теже самые 42ма.
Ветроник MICRO10 примерно 65ма
Если воткнуть в Дуплекс экспандер с Вариометром и Тахометром то ток увеличивается примерно на 20ма до 60с хвостиком…
Щас бум думать как с пультом проверять приемники с обратной связью…
Так …
Ветроник вообще никак не реагирует на манипуляции с пультом . Включай-выключай, рэнж-тест, отъезжание на лифте на полтора десятка этажей нифига не дает. Потребление не меняется. Приемник передает в обратку всегда на полной мощности, об чем собственно и написано в инструкции. Портебляет все те же 65ма
По ходу пъесы надыбал еще три приемника Спектрум
AR7000 c cаттелитом- 55ма
AR9300 без внешних саттелитов -65ма
и мой любимый двухраммовый шокфлаерный AR6300 жрет всего 24ма!
Переходим к тестам Дуплекса с пультом…
… манипуляции с пультом Дуплекса дали тот же результат что и у Ветроника
Потребление никак не изменяется. Как плясало вокруг 40ма , так и пляшет…