Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Deisell

а вам именно сегодня нужно заказать ? подождите недельку появятся

delfin0510
Deisell:

а вам именно сегодня нужно заказать ?

Игорь.честно сказать не сегодня,да и заказать не проблема,просто дело не в том есть они там или нет.а дело в том.что интересует сама возможность замены модуля

Deisell

Ноу проблем, я просто для информаци =))

DmitryLazarev

Ребята, подскажите, пожалуйста: пытаюсь забиндить Optima-7 к авроре, зажимаю кнопку на модуле, включаю аврору, нажимаю “YES” чтобы включить передачу.
Но на модуле начинает моргать не красный светодиод, как написано в инструкции, а синий! Соответственно, ничего не биндится.
Софт на авроре последней версии 1.09.
Что я делаю не так?

PigTail
delfin0510:

интересует сама возможность замены модуля

Проблема одна- размещение штырей у Авроры не совпадает с отверстиями разъемов на модулях футабьего формата, т.е. надо какойто переходник мудрить, либо допиливать модуль. Некоторые решения можно увидеть на фотках в теме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1147689, про согласование для Спектрума там есть, для остальных производителей надо смотреть, мож и согласовывать не придется.

PigTail

Я про такой и не знал, раз пишут, должен работать

delfin0510

так вот жеж,я и надеялся что кто нибудь уже испытал,вот и спрашиваю

ЕВГЕНИЙ-ARM
delfin0510:

качества хочу,и надежности

Качество и надежность и еще чтобы ничего не стоило …
Вы случайно не являетесь владельцем УАЗ патриот - у тех тоже запросы такие же ( за 500рублей иметь авто не ниже класса БМВ Х6).
Купите спектрум - под него китайцы нашлепали кучу приемников, там больше шансов на поимку чего то дешевого ( а вот качество как все китайское это рулетка ).

delfin0510
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вы случайно не являетесь владельцем УАЗ патриот

еще один ценитель Российского автопрома.Я слава богу в свои 33 заработал себе на иномарку,и пусть это и не лексус,но все же японец,и я так думаю что ланцер эво в 10м поколении на уаза ну никак не тянет.а что касается спектрума,дык вы уважаемый название темы прочитайте ещераз,вроди бы как она АВРОР от хайтек называется,а не спектрум ДХ.если бы я спектрума хотел взять,я бы на спектрум и зашел бы,а не сюда.а раз спрашиваю о чем то,то вы Евгений если не компетентын в этом вопросе,так другим пожалуйста не мешайте,ну а ежели есть что по теме ответить.так и про патриотов вспоминать не надо,лучше на мой вопрос ответьте.а что касается китайцев,то во первых китай китаю рознь,а во вторых у нас 90% россии на турниджи 9х летают,шьют,вояют,что то переделывают и нравится.так вот,если бы я хотел китай,я бы сейчас летал на той самой турниджи,а не на оптик 6 спорт 2,4.просто решил сменить аппу на вырост так сказать,вот и интересуюсь

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я как раз ненавижу все что относится именно к Ульяновску и давно свечку поставил за упокой всего что там производят ( хуже чем даже в индии делают ).
А ваш вопрос как раз и относится к тем пользователям козлячего джипа.
А насчет не компетентности - да на кой мне к аппе которая имеет свое и прекрасно работающее привинчивать босятски сделанные приемники .
Да я тут вам не помощник так как разбить модель стоимостью в два раза выше стоимости всей аппы для меня не увязывается в голове.
А дальше дерзайте так как тема бренда а не глумления над ним.
Тем более что ни один китайский приемник не указывает на совместимость с авророй.
И как воспримет передатчик отсутвие обратной связи нет желания узнавать.
Поэтому мой совет как раз в тему - если нет денег на нормальный приемник – купите то что позволит вам это сделать.

delfin0510
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Тем более что ни один китайский приемник не указывает на совместимость с авророй.

ну как же не указывает,еще как указывает,вот например banned link

Matrixro

Чет не пойму. Вроде речь шла о том что родные приемники дорого. Зачем из-за этого пихать модуль? По мне вообще менять навороченный вч модуль на какой то не понятный - бред. Не проще тогда на что то серьезное покупать родные приемники, а на остальное китайские?
hobbyking.com/…/__27175__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_…
hobbyking.com/…/__27174__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_…

delfin0510
Matrixro:

Не проще тогда на что то серьезное покупать родные приемники, а на остальное китайские?

простите протупил,чет я как то не удосужился сюда глянуть.так,ладно,тогда вопрос следующего характера,там указано что прошивка нужна какая то другая,как узнать какая у меня прошивка,и стоит ли ее вообще обновлять?

Matrixro

Фиг знает как посмотреть версию прошивки в модуле, но лично считаю что всем владельцам авроры нужно иметь при себе программатор HPP-22, тогда вопросы по прошивкам становятся не актуальны.

PigTail

Не какая то другая, а родная Хайтековская, просто протокол приемников серии Minima был добавлен начиная с какой то версии,при чем там режим сканирования я не совсем понял, возможно он как то используется для согласования приемника с модулем по используемым частотам. По чтению темы на рцгруп я так понял, что мужик допиливший приемники ФрСкай до совместимости с Хайтековскими Minima продал прошивку китайцам, вот и появились приемыши на ХК. Тут правда есть мерзкий нюанс, Хайтек в следующей прошивке может и протокол поменять, и насколько быстро сумеют новый взломать…это вопрос.
HP-22 иметь необходимо

delfin0510
PigTail:

Хайтек в следующей прошивке может и протокол поменять, и насколько быстро сумеют новый взломать…это вопрос.

А вы знаете Господа,вы наверно правы,накой хрен я вообще себе и людям голову ломаю.ну есть у меня 7 приемышей оптима6,докуплю пару 9каналок и за глаза хватит.
Вы уж меня извините за мою глупость,просто тут сразу столько инфы хапнул с инета за последние 4 дня,что всякая ерунда в голову полезла.

RW9UAO

на башне если брать приемники трипл паком, то идет скидка. а если еще добавить ежемесячную скидку, то цена становится вполне гуманной.
для любителей колхоза можно из 6-ти каналки сделать 9-ти каналку. я вроде описывал как, а lainer попробовал и даже получилось.

Ive

А мне вот не хватает нормального микроприемника в линейке… Даж минима у них вышла с кошмарного размера корпусом. А вынимать из него - страшно, потому как на забросе металки идут довольно неслабые боковые нагрузки, и просто плата, не подкрепленная корпусом, ломается. Ну не сама, а контакты отваливаются… Так умерло три приемника уже…