Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

kosmich1980

Вытащил из бокового слайдера для замены переменный резистор. На нём имеется маркировка. Какой первый символ? Через инет ничего не нашел…

Spining

Моё почтение!
Возникла необходимость подключить к “Aurora 9” - “JR Propo Quattro” (4-ре канала, старая как я не знаю что, в нете даже фотку не нашел, но с моделями работает и в симуляторе пашет, собственно для этого и держу). Ну, так к делу. Нужен режим “Trainer” (тренер). На обеих передатчиках разъём под “1/8 Jack”- стерео. Настройку переключателя тренера в авроре делал, по руководству (стр.56-58). Провод использовал заводского изготовления-стерео-джек. К симулятору JR-ку подключаю через моно-джек+USB. Может и здесь нужно использовать моно-джек? Что я делаю неправильно? Кто пробовал режим тренера AURORA 9 и другой передатчик (не AURORA 9)?

volveg
Spining:

Может и здесь нужно использовать моно-джек?

Да, его и нужно использовать.

Spining:

К симулятору JR-ку подключаю через моно-джек+USB.

И Аврора этим же шнуром должна подключаться к симулятору.

Скорее всего передатчики между собой надо моно джеками соединять и смотреть что получится.
Ведь с выхода тренерского разъёма идёт стандартный РРМ сигнал. Проверить это всё в работе Вы сможете только на модели, ведь к симулятору вы уже не подключитесь.

Spining

Сегодня попробовал связку двух пультов через моно-кабель - никакой реакции, т.е. самолёт слушается только Hitec, а на JR ноль внимания. Похоже Hitec в режиме тренера работает только с себе подобными. Есть второй такой же пульт у знакомого, будем пробовать вообще этот режим.
На этом видео Speсtrum “спаривают” с Hitec, правда Speсtrum в роли ведущего, и все нормально.

PigTail

На ученике можно моно-джек, ппм он будет выплевывать, для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту …rcgroups.net/…/a3924657-189-StereoJack.jpg Насчет стандартности ППМ сигнала с тренерского Вы сильно горячитесь…

Spining
PigTail:

На ученике можно моно-джек, ппм он будет выплевывать, для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту …

Т.е. по сути нужен стерео-кабель. И конечно же общий код. Но, как раньше я уже писал ни стерео, ни моно - шнурок не позволил решить данный вопрос. Остаётся вопрос в кодировке сигнала управления. Разные у них интерфейсы.

volveg
PigTail:

для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту

Т.е. Вы хотите сказать, что выход с ученика(торцевой контакт), должен приходить на средний(кольцевой контакт) тренера?

PigTail

Для JR распайка стерео-джека www.mftech.de/buchsen_en.htm . Для Оптика Спорт и Авроры распайка тренерского кабеля перекрестная, т.е. обычный аудио не годится.

Buka1
sokol_58:

Были ли у кого отказы данной аппы?

Тоже пользуюсь три года. Сенсорный экран не самое удачное решение для хобби. Со временем стали проявляться симптомы самопроизвольного срабатывания, в том числе и во время полёта. До аварии дело не доходило, но приятного мало. Вскрытие ничего не выявило, продул почистил и на короткое время проблема исчезала. Включил блокировку сенсорного экрана после включения, но и она не спасала. Передатчик жил своей жизнью. Теперь стоит вопрос перехода на более надёжную аппаратуру. Жалко, что все модели оборудованы приёмниками, придётся всё менять.

PigTail
Buka1:

придётся всё менять

Почему, оставьте вч-модуль, от ППМ он вполне работает, приделаете его в новую…

Buka1
PigTail:

приделаете его в новую…

Какую, например? Обидно, что уже привык, куплены 8 приёмников, программатор. Найти бы причину, она скорее всего не только в сенсорном экране. Пробовал менять прошивку - не помогло. Приёмники без дела не останутся, есть ещё Optic-6. Перхожу на Futaba.
Пару раз в полёте на FPV самолёте включалась блокировка газа. Первый раз не сразу понял в чём причина, что газ не снижается, сажал с работающим двигателем. Второй раз уже знал, что происходит, но хорошего тоже мало. Срочная посадка с постоянным ожиданием подвоха. После посадки некоторое время наблюдал за передатчиком, который благополучно обходил блокировку экрана и пытался сменить модель. Вчера была последняя капля терпения, когда перед взлётом на FPV вертолёте стало происходить описанное выше. Благо, что не успел взлететь. Вертолёт такого бы не простил.

PigTail
Buka1:

Какую, например?

Ну, сами понимаете, на вкус и цвет… тут только Ваши желания, возможности и потребности.

asmoke:

Поменяйте экран )

Тоже вариант, хотя мне кажется будет весьма затратный, но может я не прав.

Buka1
PigTail:

будет весьма затратный

Главное, нет уверенности, что это решит проблему.
Сезон проходит, а летать нет возможности. На оптике каналов не достаточно для большинства моих моделей. Я бы мог купить новую Аврору, если бы не сенсорный экран, он для наших условий не практичен. С песком у нас, к сожалению, “проблем” нет.
Надежду восстановить работоспособность аппаратуры не оставляю, поэтому и написал сюда.

dima2000
Buka1:

Главное, нет уверенности, что это решит проблему.

Я мучился с тем же самым.

Проблема решилась сама собой, когда я снял с экрана защитную пленку(целку) и выкинул стилус.
Подобные глюки возникают из-за того, что сильно давите на экран, попробуйте просто слегка нажимать ногтем.
У меня через какое то не большое время экран сам перестал глюкать.

Buka1
dima2000:

Проблема решилась сама собой, когда я снял с экрана защинную пленку(целку) и выкинул стилус.

Вчера тоже решил от неё избавиться, но проблема осталась. Лежал пульт минут 40 без признаков автосрабатывания. Я уже, грешным делом подумал, что победил, но немного покрутил пульт в руках, не касаясь экрана, и всё повторилось. Возможно где то есть непропай или плохой контакт, но это распознать будет сложно.

dima2000
Buka1:

и всё повторилось.

У меня то же так было, я думаю, что это из-за деформации силикона(который внутри), само прошло где то через месяц.

У меня как бы сам нажимался левый верхний угол и что бы не было проблемы в полете я просто перед полетом входил в меню “CUSTOM”, там нет иконок - пусто, а выход в правом углу, так и летал какое то время, а потом само прошло, сейчас нормально все.

Buka1
dima2000:

перед полетом входил в меню “CUSTOM”, там нет иконок - пусто, а выход в правом углу

Попробовать можно на близком расстоянии с пилотажкой. Эта зараза может “дремать” и неделю, а потом проявиться. Страшновато отпускать модель стоимостью более 60000 р. на 10-15 км, да и не безопасно это.