Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

and-rassk

у товарища аврора куплена оч давно (ну так примерно лет 5 назад), прошивка исходная. летом пробовали биндить дельту-8. не сразу, но забиндилась

Трио

Доброго времени суток! Может кто нибудь подскажет, как устроен противовес антенны у приемника OPTIMA7. Хочу сам сделать из провода антенны для WI-FI.

8 days later
Алеша_Татаров

rcopen.com/…/59e0eff69970730077cf2cf2

Коллеги , пишу в этой теме, что бы не плодить новую: на фото изображено модуль СПЕКТРА . При демонтаже его из передатчика вытащил антенну из согласующей катушки. Если конечно она так называется.И как это правильно обозвать? Вопрос: кончик провода был припаян или просто вставляется ? Если не припаян- на какую глубину его впихивать назад? Спасибо!

GeeBee

да нет там ни какой катушки. Конец провода без оплетки, длина в районе кажется 30 мм и есть антенна. В пластмассовом корпусе по все видимости остался противовес. Это латунный стаканчик, который припаивается к оплетке. Посмотрите в пластмассовом корпусе антенны, должен быть там.

Алеша_Татаров

Значит называется противовес. Понял. Он естественно остался в корпусе. Но конец провода в оплетке. И припаять его не к чему- конец не оголенный. Вот тут и вся загвоздка… Может этот конец просто вставлен в противовес. Я воткнул - модуль работает, приемник тоже. Правда на дальность не проверил.

Конец в изоляции.

GeeBee

Вот так выглядит антенна без корпуса:

Противовес паяется к оплетке (экрану). Сама антенна зачищенный конец.

Алеша_Татаров

На моём фото конец просто выскочил из противовеса. Впихнул. Дальше не лезет. Да и кабель более не позволяет. Думаю- обрыв. Разрежу корпус с этим противовесом и всё станет ясно. Но ведь сцука - всё работает. Пока…

melkii

Как вариант купить подобный “поросячий хвостик” и антенну к нему, такие антенны внутри как раз с противовесом. Можно хвостик установить скрытно внутри передатчика, правда снимать модуль будет сложнее.

Алеша_Татаров

Дали мне местные ребята китайский модуль с таким хвостиком и антенной. Точь вточь.Отключил . Теперь задача вскрыть имеющийся модуль и заменить оторваный кабель на “хвостик”. Пока не решаюсь вскрывать . Да и не имею опыта. Что меня ждёт…?

Aleksandr_L
Алеша_Татаров:

Что меня ждёт…?

Там обычный U.Fl разъём на плате.
Одна тонкость, кабель антенны в корпусе скручен и закреплён термоклеем. Надо разбирать аккуратно.
С учётом того, что снимая радиомодуль вы антенну поломали, ох не лезли бы вы внутрь радиомодуля.

Воткнули бы свой хвостик обратно, сделали тест дальности, если все ОК то и летали бы спокойно.

GeeBee
Aleksandr_L:

Там обычный U.Fl разъём на плате.
Одна тонкость, кабель антенны в корпусе скручен и закреплён термоклеем. Надо разбирать аккуратно.
С учётом того, что снимая радиомодуль вы антенну поломали, ох не лезли бы вы внутрь радиомодуля.

Воткнули бы свой хвостик обратно, сделали тест дальности, если все ОК то и летали бы спокойно.

Полностью согласен!!!

alexeyarchakov

Не пинайте сильно, вопрос кому то покажется банальным, но всё же:
Проблема в том, что, как мне кажется, передатчик не передает или приемник не принимает. На эту мысль меня натолкнуло то, что ни в одном канале не работает серва, а мотор, после бипов о количестве банок продолжает издавать кратковременные ПИК-и 1 раз в секунду. То есть индикатор питания на приемнике горит, но ничего не происходит. Надо помочь разобраться. На сколько мне известно, передатчик переводится в режим “binding” путем нажатия кнопочки на модуле и последующем включением питания передатчика. Индикатор должен замигать. Но на нашем модуле индикатор продолжает гореть.

nikod

Индикатор должен замигать. Но на нашем модуле индикатор продолжает гореть.[/QUOTE]

Процесс биндинга:
Зажимаете кнопку бинд на модуле передатчика и включаете его, светодиод должен заморгать. Затем зажимаете кнопку на приемнике и включаете его, светодиод на передатчике перестанет моргать и загорится. Если что-то не так, то смотрите на работоспособность сами кнопки.

alexeyarchakov

ДА! Но я же говорю, что индикатор горит постоянно… Что бы это могло значить? И как я могу проверить работоспособность кнопки?

nikod
alexeyarchakov:

ДА! Но я же говорю, что индикатор горит постоянно… Что бы это могло значить? И как я могу проверить работоспособность кнопки?

Либо чтото делаете не так, либо кнопка не работает. Ее можно проверить мультиметром.

and-rassk

не знаю поможет ли, летом я биндил чужую аврору к моему дельте-8.
насколько я помню, там надо было нажать на экране подтверждающую кнопку при входе в бинд. и еще у меня сначала не получалось, но должен был загореться синий светодиод, а горел другого цвета, не помню какого. помогло повторное нажимание на кнопку в модуле.

alexeyarchakov

на приемнике “optima” отсутствует такая перемычка. У нас передатчик не переходит в режим бинды… Ну то есть я нажимаю кнопку на модуле. Затем включаю Optic 6, а лампочка на модуле не мигает, а горит постоянно. В общем всё по инструкции

1. Нажмите и удерживайте клавишу на модуле и включите передатчик
  2. Отпустите клавишу
  3. Красный диод должен мигать (а у нас красный диод горит). Если мигает синий диод, нажмите клавишу на 2 секунды и диод сменится на красный.