Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Это несомененно серёзный недостаток на сегодняшний день. Однако не понятно как производителем предоставленный ассортимент может быть недостатком приёмо передающей части.
По некоторым пунктам да, но многое похоже просто на приперательства.
Но как то ни кто и не кричит 14MZ атстой все на Аврору.
A то что Аврора не до передатчик наблюдаем постоянно 😉.
И телеметрия не до телеметрия.
Почему всё на столько обобщяюще ? Мне лично по барабану дуплекс с ихними процентами на антенах, да не плохо но меня интересуют именно напряжение борта, температура двигателя и напряжение ходовых батарей на электричках. Что из этого предоставлено на Футабе ? И по вашему для этих целей всем удобнее купить Футабу и к ней модуль, да и держать ещё одну коробку ужасно удобно ? Да и многих заинтересует во сколько это обойдётся по сравнению с той же обхаянной Авророй.
Пока Дуплекс не воткнешь, ничего не предоставлено в Футабе, окромя широкой линейки качественных приемников на любой вкус.
Втыкается Дуплекс в Футабу легким движением руки(так же как и в ЖР), и сразу получаете, и контроль питания и контроль сигнала, и предупреждение о выходе из зоны, и вариометр и кучу градусников с ваттметрами и тахометрами, плюс неслабая линейка приемников. Обойдется гораздо больше чем сэкономленные на Авроре соточка-полторы, но уже сейчас, а Аврора все это обещает через полгода.
Тот же Дуплекс можно воткнуть и в Аврору, слегка помахав паяльничком( с удовольствием бы проделал эту процедуру если бы Аврора стоила баксов 300) .
Почему базар за Аврору? Потому что тема про нее, заведите тему про 14-ю Футабу я Вам косяков ееных поведаю больше чем за Аврору, потому что 14-ю знаю намного лучше.😁
недостаток логики?кому как.мне все показалось понятным с первого прочтения мануала,а вот инструкцию на ЖР 9ХII “вкурил” не с первого раза…и не со второго.посмотрите темы по форуму-"как замиксить “это” с “этим…”,"как переназначить тумблеры…"итд-это я НЕ к тому,что меню ФУТ и ЖР-тупое,а на хайтеке понятное и для “людей”,это я к тому,что НЕКОТОРЫМ нравится логика меню футабы,НЕКОТОРЫМ ЖР,причем иногда нравится до того,что кланы ЖР и футабы сходятся в неистовой схватке,отстаивая менюхи своих апп.
Юноша, я имел ввиду отсутствие логических переключателей в супер-меню Авроры, и наличие таковых в аппаратуре среднего класса Футаба10.
Зачем мне темы смотреть как что и с чем замиксить ?? На своих аппаратурах я могу сделать это самостоятельно, в 99процентах случаев даже без инструкции и уж точно без форума.
Я вне кланов, фетишизмом не страдаю, с удовольствием летал бы на Хайтеке будь в нем функционал Футабы или Граупнера…
Да хватит вам! Отличная аппа. Опаздала правда на 3-5 лет. Появись она тогда… И приемников бы уже к ней наклепали, и десткие болячки (если есть) вылизали!
Вот умышленная несовместимость старых модулей с ней - это да, минус…
Согласен полностью…Просто счастливые обладатели Авроры любую критику почему-то воспринимают как личное оскорбление.Приношу глубокие извинения, как говорится, ничего личного, обсуждаем только функционал аппаратуры.
На своих аппаратурах я могу сделать это самостоятельно, в 99процентах случаев даже без инструкции и уж точно без форума
так тема то о чём? о том что ВАМ нравится, нужно и что ВЫ умеете? дык выражайте свои мысли какнибудь про себя. А то что аврора превзошла всё существующее по простоте настройке, как бы не оспоримо… это я к тому-что куева туча народа в менюшках футад\жр далеко не сразу разбирается, а ещё кучка-вечно плачется а не настроите ли мне ктонибудь?
Короч аппа за эти деньги гуд, будет через годик разнообразие приёмников-будет вери гуд. Предлагаю закончить холивар футаба10/14 vs аврора. xD
по делу: с симулятором у меня заработало только при переведении пульта в режим ученика.
пы.сы.я кстати вот ещё чего не понял(толи недоработка прошивки, толи эта фича будет програмироваться с компа), как заставить пищать передатчик при разрядке бортовых\силовых акков? а то в напряжение борта на экране тыкаешь(которое нормально отображается)-а он сцуко пишет: сенсор нот конектед(
“учение истинно потому что верно”, при чем тут холивар?
Интересно чем думали те кто делал эти приемники, задам ребус адептам Хайтека…
как правильно расположить эти антенны с набалдашниками если приемник находится в фюзеляже из карбонового сэндвича?
Ответа я сам не знаю, но версии бы послушал…
пы.сы.я кстати вот ещё чего не понял(толи недоработка прошивки, толи эта фича будет програмироваться с компа), как заставить пищать передатчик при разрядке бортовых\силовых акков? а то в напряжение борта на экране тыкаешь(которое нормально отображается)-а он сцуко пишет: сенсор нот конектед(
опа, я смотрю что и с хваленой логикой меню Авроры Вам тоже не просто совладать, в инструкции написано шо функция контроля бортового питания доступна уже сейчас, это единственное что есть из телеметрии, обязано работать, про аларм при падении напруги вроде не написано, плохо если его нету…
я смотрю что и с хваленой логикой меню Авроры Вам тоже не просто совладать
может хватит?
если фунции нету-то её и нету
может хватит?
если фунции нету-то её и нету
жалко что нету…
и даже странно , неужели если есть телеметрия о напряжении борта было трудно сделать программируемый сигнал тревоги по просадке??? я чую что если вылазят такие элементарные косяки хайтекских разработчиков софта, то если глубже копнуть все станет совсем плохо и счастливые владельцы новеньких Аврор расстроятся окончательно…
Боюсь показаться циничным , но у обладателей Авроры есть два пути;
1.Не заморачиваясь тихо радоваться сэкономленным 150 долларам и верить в счастливое будущее со сбычей мечт о внедрении Хайтеком современной линейки приемников и передовой телеметрии!
2. Отложив перспективный родной ВЧ-модуль с приемником, таки раскошелиться на нормальный ВЧ-модуль Спектрум, Футаба, Дуплекс или Ветроник( кому чего по душе и карману), немножко поковыряться в пульте паяльничком и чем черт не шутит- есть некий шанс получить неплохой комплектик аппаратурки с большим сенсорным дисплеем и продвинутым меню.
Денег только сэкономить больше не удастся…Простите что вернул поклонников Хайтека с небес на землю и развеял их радужные иллюзии …
И при чём тут модули ? 😃 Александр Фантазия у вас работает, это мы уже поняли много постов до этого, но используйте её как то по назначению. С антенами например замечательный вопрос был 😃. Ну нужна будет кому именно ваша, на самом деле замечательная телеметрия, ну купит он её, не пережывайте вы так. Сколько уже можно о ней. Cоздайте соответсвующий раздел.
А настройки с передатчика ни кто и не обещал. Xодовые нет, a бортовое питание автоматически определяется.
Хватит флудить.
Сведя все ваши посты воедино, создаётся впечатление что Аврора просто обязана была по всем пунктам переплюнуть и 12 футабу с модулем и телеметрией от Дуплекса с Ветроником, при чём за самый что ни есть лимонад. 😉
С антенами например замечательный вопрос был 😃.\
Ну с антенами вариантов море. Либо высовывать через дупло в фюзе, либо через пропил рядом с какой-нибудь съемной деталью (например фонарем). Антенки эти - четвертьволновый диполь, причем достаточно широкополосный и согласованный. Походу это лучше, чем спектро-футабовские усики в плане антенки. Согласование необходимо, т.к. приемник тоже передает. Одни плюсы!..
… Ан нет. Есть еще минус. Их как-то надежно крепить надо, при этом чем-то радиопрозрачным. Иначе - достаточно тяжелый противовес-симметрирующий трансформатор этой антенки при неаккуратной посадке ввиду своей достаточной инерции вырвет либо себя из коаксиала (скорее всего термоусадка не даст), либо сам коаксиал из приемника…
С антенами например замечательный вопрос был 😃
Так ответили бы, как набалдашники приемника стоять должны , снутря карбонового фюза , или снаружи, чего сами-то флудите.
Ну с антенами вариантов море. Либо высовывать через дупло в фюзе, либо через пропил рядом с какой-нибудь съемной деталью (например фонарем). Антенки эти - четвертьволновый диполь, причем достаточно широкополосный и согласованный. Походу это лучше, чем спектро-футабовские усики в плане антенки. Согласование необходимо, т.к. приемник тоже передает. Одни плюсы!..
… Ан нет. Есть еще минус. Их как-то надежно крепить надо, при этом чем-то радиопрозрачным. Иначе - достаточно тяжелый противовес-симметрирующий трансформатор этой антенки при неаккуратной посадке ввиду своей достаточной инерции вырвет либо себя из коаксиала (скорее всего термоусадка не даст), либо сам коаксиал из приемника…
Т.е. набалдашники по идее из карбонового фюза надо доставать?
Жуткое получится зрелище большие дырки в изящном полированном фюзеляже планера и массивные набалдашники болтающиеся снаружи… Корявенько…
Может их не надо высовывать? Но если набалдашники внутри фюза, то усики выставить на улицу на всю длину не получится… Вобщем только вариант радиопрозрачного фюзеляжа катит.Блин Хайтек ребусы городит…
Кстати у Джети Дуплексов на некоторых больших приемниках есть эти болванки , на некотрых нету, в два конца постоянно передают все… Больше нигде таких болванок не видел.
У меня есть три приемника Дуплекс, пятиграммовый с обычными короткими усиками, 15 граммовый восьмиканальный с длинными усиками без набалдашников и 30граммовый 14 канальный с длинными усами и набалдашниками похожими на Хайтековские.
Заявленная чувствительность приемников -85 , -100, -106Дб соответсвенно, т.е. набалдашники у самого чувствительного… но вот щас кручу в руках эти набалдашники и не представляю как их можно красиво наружу вывести…Задача…
Например в фюзеляже отверстие под меньший диаметр набалдажника и сняв антенну с приемника запихивать ее разъемом вперед, снаружи внутрь, потом собираем приемник обратно, муторно несколько конечно. Аларм по просадке борта пищит в самом модуле.
Например в фюзеляже отверстие под меньший диаметр набалдажника и сняв антенну с приемника запихивать ее разъемом вперед, снаружи внутрь, потом собираем приемник обратно, муторно несколько конечно. Аларм по просадке борта пищит в самом модуле.
Афигенный неудобняк! И все равно болтающиеся за бортом набалдашники.Умно. Кто это придумал? Аларм можно запрограммировать на конкретный уровень под используемые батареи?
После посадки модели можно посмотреть хотя бы какой минимум , какой максимум напряжения был в предидущем полете?Полный лог не обязательно.
этот набалдашник является противовесом антенны и участвует в работе передатчика телеметрии. Высовывать его из фюза на всю длину не обязательно
50% вполне достаточно . Разницы при полном вытащенном противовесе не заметите.
опа, я смотрю что и с хваленой логикой меню Авроры Вам тоже не просто совладать, в инструкции написано шо функция контроля бортового питания доступна уже сейчас, это единственное что есть из телеметрии, обязано работать, про аларм при падении напруги вроде не написано, плохо если его нету…
asw Вы бы топик внимательно прочитали с самого начала .
я пробовал в SPC порт подключать для начала 3 банки LiPo , телеметрия показала как и положено .
Но когда был выключен акк 3S LiPo и подключен обычный акк борта из 4 банок NiCd то телеметрия показала напругу акка соответственно , и аппа стала пищать . Что именно пикало не обратил внимание. Передатчик при этом не выключался.
Будет время , еще раз поэкспериментирую.
и еще , что вы так на кинулись на продукт хайтека - чем он вам не понравился .
Или Вам просто наступили на что то , или задели за живое !
Вы сами же писали, что телеметрии живьем пока нет… чего воздух понапрасну сотрясатьнапрасными вопросами? Про запрограммировать не знаю, Авроры нет, просто когда модуль мучал, борт был севший и этот аларм меня достал.
Про запрограммировать не знаю, Авроры нет, просто когда модуль мучал, борт был севший и этот аларм меня достал.
т.к.модуль с компа програмируется, то вероятно напряжение аларма тоже будет програмится с писюка. Сделано это вероятно для того что оптик 6й и др. тоже имели телеметрию. хотя косячно(
т.к.модуль с компа програмируется, то вероятно напряжение аларма тоже будет програмится с писюка. Сделано это вероятно для того что оптик 6й и др. тоже имели телеметрию. хотя косячно(
Насколько я понял из ихнего описания, определяет напряжение и сигнал предупреждения о разрядe посылает сам приёмник и по этому кое что из телеметрии будет доступно не только владельцам Авроры (предупреждение о разряде и считывание логов через ПК). Из предупреждений о разрядке на данный момент имеем автоматическое определение бортового питания, но не ходовых батарей. Будет HPP-22 будем говорить дальше, пока имеем анонс того что через данный девайс будут доступны настройки, перепрошивка передатчика и прёмника, так же считывание записанных данных.
Меня уже начинает мучить совесть от количества соли высыпанной мною на раны Хайтековладельцев, но… “настоящий художник должен быть правдив”
почитав еще разок инструкцию и Хайтековскую таблицу;
www.hitecaurora.com/Comparison_Chart.pdf
я наконец понял почему она такая странная эта топ-модель Хайтека…
все очень просто, сей девайс сделали не моделисты…
Просто дали задание программисту изучить меню конкурентов и сделать круче, вот он и сделал “круче” …
Например;
посмотрел программист что в меню Футабы 5 флайт кондишенов, и сделал “круче” - у Авроры целых 8! Только вот то что даже пять кондишенов переключать физическими тумблерами , а не логическими уже проблематично, немоделисту естественно не понятно… получилось что кондишенов больше ,а толку мало…
…отсюда набалдашники на приемниках, их просто делал электронщик чтобы лучше принимало, а что моделисты задолбаются с карбоновыми фюзами ему в голову не приходило
…тоже самое и система SPC , ее делал точно не моделист ибо совать 35 Вольт в приемник без опторазвязки не прийдет в голову здоровому разработчику авиамодельной электроники…
тоже самое и со странностями телеметрии…
Театр одного актёра.
2 asw: Александр, вы такой занудный по жизни, или от скуки?
отсюда набалдашники на приемниках, их просто делал электронщик чтобы лучше принимало, а что моделисты задолбаются с карбоновыми фюзами ему в голову не приходило
а процент карбоновых фюзов среди моделистов вы не учитывали?
Александр, вы такой занудный по жизни, или от скуки?
ну прёт человека с футабы 14 😂 😅 купил мп3 плеер за 2.5килобакса и прётся😂
ну прёт человека с футабы 14 😂 😅 купил мп3 плеер за 2.5килобакса и прётся😂
Простите что вынужденно пишу не по теме, отвечаю в который раз ; не прет меня от Футабы 14, я поигрался четырнадцатыми аппаратурами и не проперло, не понравился тачскрин , плохозаметный экран и большое потребление электричества, мп3 мне до лампочки, я обе продал… в плане же меню и наворотов в 14-й все очень круто, там все сделано моделистами для моделистов, продумано на сто шагов вперед. С Авророй даже смешно сравнивать.
Кстати почему Вы все время с Авроры на Футабу съезжаете, чтобы меня же потом в восхвалении Футабы обвинять?..если я про косяки Авроры пишу, то напишите про обнаруженные Вами ее хорошие стороны… тема же про Аврору!
а процент карбоновых фюзов среди моделистов вы не учитывали?
😂
без поддержки продвинутых пользователей аппаратура обречена на жалкое существование, среди продвинутых карбоновых моделей очень много.
2 asw: Александр, вы такой занудный по жизни, или от скуки?
не знаю что выбрать, наверное и то и другое, а Вы с какой целью интересуетесь😁?
Александр может на самом деле хватит ёрничать и засарять ветку ?
Hе знаю что выбрать, наверное и то и другое, а Вы с какой целью интересуетесь😁?
Жену вам подбираем 😉, чтобы занятсо было чем.
Жену вам подбираем 😉, чтобы занятсо было чем.
Спасибо за заботу. Когда проведем кастинг ?😁😁
Александр может на самом деле хватит ёрничать и засарять ветку ?
Почему конструктивная критика обсуждаемого девайса является мусором, а восхваление оного полезной инфой? Это что заказная рекламная статья проплаченная Хайтеком? Тады звиняйте.
без поддержки продвинутых пользователей аппаратура обречена на жалкое существование, среди продвинутых карбоновых моделей очень много.
ооо…видать популярность спектрума dx6i обеспечена поддержкой продвинутых?
конструктивная критика
потому что вашей стороны она не конструктивная.
Тады звиняйте.
звыняем.
ооо…видать популярность спектрума dx6i обеспечена поддержкой продвинутых?
Вы опять тянете мимо темы, секрета популятности спектрума dx6 нет, это надежный дешевый пульт самого ходового стандарта, сделанный по принципу “ничего лишнего” ни тачскринов ни дисплеев на всю морду, ни тем более флайт-кондишенов, совместим с самой широкой на сегодня линейкой недорогих гигагерцовых приемников на самый привередливый вкус. Чего еще желать простому моделисту желающему сэкономить не в ущерб качеству и минимальному функционалу ?Хорошие пульты у Спектрума, приемников под карбон навалом, но это совсем другая история.Давайте хвалите Аврору…
потому что вашей стороны она не конструктивная.
.
Это почему же ? Потому что лично Вас, Юноша, и других приобретателей вожделенной Авроры эта критика расстраивает?
Ну можем поговорить как все-таки жить дальше человеку ставшему счастливым обладателем Хайтековской топ-модели.
Давайте хвалите Аврору…
вы маленько темой ошиблись, тут не холивар чтоб что хвалить или обсирать.
других приобретателей вожделенной Авроры эта критика расстраивает?
абсолютно не расстраивает, пульт удовлетворяет все мои сегодняшнии потребности, и даже больше.
Ну можем поговорить как все-таки жить дальше человеку ставшему счастливым обладателем Хайтековской топ-модели.
о да, мы настолько счастливые что не знаем чего делать и нафига мы эту топ модель купили😂
я вот всё жду кто будет первый обладатель медальки от Виталия))
Вы опять тянете мимо темы, секрета популятности спектрума dx6 нет, это надежный дешевый пульт самого ходового стандарта, сделанный по принципу “ничего лишнего” ни тачскринов ни дисплеев на всю морду, ни тем более флайт-кондишенов, совместим с самой широкой на сегодня линейкой недорогих гигагерцовых приемников на самый привередливый вкус. Чего еще желать простому моделисту желающему сэкономить не в ущерб качеству и минимальному функционалу ?Хорошие пульты у Спектрума, приемников под карбон навалом, но это совсем другая история.Давайте хвалите Аврору…
Это почему же ? Потому что лично Вас, Юноша, и других приобретателей вожделенной Авроры эта критика расстраивает?
Давайте, хайте Аврору😁, а у Вас она была в пользовании??Или хотябы один хайтек?
Давайте, хайте Аврору😁, а у Вас она была в пользовании??Или хотябы один хайтек?
У меня большой опыт пользования разных аппаратур и Хайтеки были , давно, три штуки, две простейшие -четырехканалка, семиканалка и третья верхняя модель с маленьким дисплеем вверху. Детские аппаратурки, серьезной критики не выдерживают, все три. Я их в кружок отдал , пионэрам. 😁😁Почитал Ваши восторженные посты про Аврору, обрадовался, хотел купить, почитал инструкцию, отзывы, посмотрел на выбор приемников, цену и передумал, если Вы еще не купили, то тоже почитайте и подумайте сначала.