Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

alex-novosibA
realm:

Люди добрые! Так можно всетаки каким-то макаром (путем перестановки перепайки разъема, соплкмантажем на проводах и т.д.) впихнуть старый 35/40mHz модуль? Потому, как особой проблемы в изготовлении переходника не вижу.
Ну пусть он выступает над корпусом, ничего, переживем.

Люди!!! Да на кой хрен вам сдалися эти мегагерцовые модули, я вот например за всю свою жизнь видел только одного человека, который на аппаратуре на 2.4 поставил модуль на 35, и то по причине отсуцтвия в нашем колхозе нормальных приемников. Или вам нравится приехав на поляну, спрашивать кто на каком канале летает?? На 2.4 приехал, включил и в небо, и не думаешь, а вдруг кто-нибудь случайно передатчик включит)))

Jevgeniy

Разные причины могут быть, может у человека море моделей с мгц.приёмниками или ФПВ камера 2,4ггц.
Должен в скоре появится (особо не интересовался но помоему в январе) родной Авроровский FM синтезаторный модуль ~$59,99.

realm
Jevgeniy:

Разные причины могут быть, может у человека море моделей с мгц.приёмниками или ФПВ камера 2,4ггц.

Точно. А еще по воде 2.4 не рулят.

nosow

рулят.на воде 2.4-“классика”,50-50

Metanol

кто это сказал что по воде не рулят, под водой да не рулят

PigTail

Она давно в продаже на башне и чой то я никакого ажиотажа от нее не наблюдаю, какой там убийца…

realm
Metanol:

кто это сказал что по воде не рулят, под водой да не рулят

Не рулят. Дальность падает страшно. Не один раз проверено и не только мной.
На 15-35 кубовой лодке никто не пользует. Все по граблям оходили.

asw
realm:

Не рулят. Дальность падает страшно. Не один раз проверено и не только мной.
На 15-35 кубовой лодке никто не пользует. Все по граблям оходили.

Правда? Радиоуправляемые баркасы дальше 100-150 метров и не отгребают, их же в принципе на таком расстоянии не видно, и что гигагерцовая аппартура по воде такую смешную дальность не отрабатывает?

Aleksey_Gorelikov
asw:

Правда? Радиоуправляемые баркасы дальше 100-150 метров и не отгребают, их же в принципе на таком расстоянии не видно, и что гигагерцовая аппартура по воде такую смешную дальность не отрабатывает?

По морской - возможно и нет. Поверхность - зеркало. При ситуации двух лучей (прямой+ отраженный от “зеркала”) - путь сигнала примерно одинаков (геометрия), т.е. амплитуда обоих лучей близка. С другой стороны, если в длиннах волн путь измерять - то понятное дело, что у отраженного он больше. При кратности длин волн\2 имеем сложение двух одинаковых по амплитуде волн в противофазе. Т.е. они компенсируют друг друга, в итоге приемник ничерта не слышет. Это теория… На практике - посчитать практически не возможно. По теории с усредненными параметрами современных систем наших “спектрумовских” 100мВт должно хватать на километр с учетом двухлучевого распространения, 100% отражением. Как на самом деле - только эксперимент покажет. ( я такую задачку когда-то для диплома считал. Могу наверно все выкладки найти…)

asw
Aleksey_Gorelikov:

По морской - возможно и нет. Поверхность - зеркало. При ситуации двух лучей (прямой+ отраженный от “зеркала”) - путь сигнала примерно одинаков (геометрия), т.е. амплитуда обоих лучей близка. С другой стороны, если в длиннах волн путь измерять - то понятное дело, что у отраженного он больше. При кратности длин волн\2 имеем сложение двух одинаковых по амплитуде волн в противофазе. Т.е. они компенсируют друг друга, в итоге приемник ничерта не слышет. Это теория… На практике - посчитать практически не возможно. По теории с усредненными параметрами современных систем наших “спектрумовских” 100мВт должно хватать на километр с учетом двухлучевого распространения, 100% отражением. Как на самом деле - только эксперимент покажет. ( я такую задачку когда-то для диплома считал. Могу наверно все выкладки найти…)

Я думаю что на деле все гораздо проще.Корабли-копии двигающиеся медленно и печально скорее всего не имеют проблем с 2,4… Кораблики для гонок гребут в снопе брызг, антеннки гигагерцового приемника оказываются внутри водяного шквала (у моего дружка есть электрокатерок который идет по воде подымая веер из воды метра полтора высотой) Еще эти катера иногда заныривают. Вот и причина затыкания гигагерцев.

Jevgeniy

Померил токи приёмника Хайтек Оптик 7 подключив батарею к SPC. При наличии связи 60 милиампер, при потере сигнала (выключенном передатчике) скачет от 20 до 80, иногда даже 140 проскакивало.

В иснтрукции указан Peak current (это пиковый ток) 190 милиампер.

collapse
Alfa3:

Убийца Авроры

Это не убийцы. Это ее родственники - живые мертвецы от Санвы…
Так же, восстали из могил, проснувшись с опозданием в несско лет, и так же, в своем “неповторимом формате” на 2,4… Флаг им в руки…

asw
collapse:

Это не убийцы. Это ее родственники - живые мертвецы от Санвы…
Так же, восстали из могил, проснувшись с опозданием в несско лет, и так же, в своем “неповторимом формате” на 2,4… Флаг им в руки…

В целом согласен, Аиртроникс вместе с Хайтеком выступает в категории “восставшие из зада”. Отставание Авроры и Санвы от брендов огромное и возможно безнадежное! Но у Санвы ожить шансов больше. В отличие от Хайтека Санву хотя бы делали моделисты с соблюдением модельных правил, а еще Санва любит поспонсировать высококлассных спортсменов и тем самым уже позиционирует себя выше поделок Хайтека.
В ставке фюрера ходят упорные слухи что сборная F3J США полетит на десятке Аиртроникса.Это очень требовательные к аппаратуре спортсмены и покажут они классный результат, что наверняка положительно скажется на имидже Санвы.
Вобщем даже Санва пока выглядит поумнее Хайтека.

Jevgeniy:

Померил токи приёмника Хайтек Оптик 7 подключив батарею к SPC. При наличии связи 60 милиампер, при потере сигнала (выключенном передатчике) скачет от 20 до 80, иногда даже 140 проскакивало.

В иснтрукции указан Peak current (это пиковый ток) 190 милиампер.

Странная зависимость… т.е. похоже обратный канал включаясь начинает много жрать… Еще одна странность Хайтека.

Jevgeniy
asw:

Странная зависимость… т.е. похоже обратный канал включаясь начинает много жрать… Еще одна странность Хайтека.

Если обратный канал включается только после потери сигнала, откроете тайну постоянной предачи данных телеметрии на передатчик без него ? 😃

collapse

ИМХО Санву убил “перевыпуск” RD8000 лет 5 назад (видимо на других предприятиях, или для других рынков), когда вышли пульты с тем же именем и тем же функционалом, но совершенно другого качества, как по уровню сборки, так и по тактильным ощущениям. Я пользовал 8000-ю старых выпусков, хромированную, с надписью made in japan на коробке. Она как раз позиционировалась как конкурент Эклипс-7 с хорошим гандикапом. Я тогда, пощупав клипсу в юнтехросе, и санву в техноспорте - выбрал санву, именно из за хорошей “сделанности”, и наплевав на больший ценник. Сейчас же под этим названием идут девайсы подозрительного вида, c ватными стиками, из черно-серого копеечного пластика, и отпаиваюшимися от потенциометров проводами… Честно говоря, после этого у меня доверие к Санве пропало окончательно…

asw
Jevgeniy:

Если обратный канал включается только после потери сигнала, откроете тайну предачи данных телеметрии на передатчик без него ? 😃

элементарно Ватсон, аппаратура Ветроник передает кучу информации в обратку 100 раз в секунду сдвоенным приемником , неусыпно контролируя канал.(это в инструкции написано открытым текстом)
Хайтек неусыпно канал не контролирует , а информацию о напряжении борта запросто может передавать и раз в несколько секунд или даже еще реже , допустим передает только если напряжение изменилось, а если без изменений , то приемник нем как рыба( это догадки, в инструкции данные Хайтека засекречены)…Возможно это ответ почему он иногда начинает жрать втрое больше обычного.С какой частотой будут опрашиваться датчики телеметрии где-нибудь у Хайтека написано? И сколько при этом будет жрать приемник?

Aleksey_Gorelikov

Приемник (хотя это уже трансивер) может не тупо передавать раз во сколько-то секунд инфу о качестве сигнала и телеметрии, а в зависимости от уровня принятого сигнала выставлять свою мощность. Вполне возможно что скачки тока - это попытки “докричаться” до собрата на максимальной мощности, когда тот не отвечает.

benz

Все, решился брать!!! где на сегоднешний момент можно преобрести аврору с 9 канальным приемником по приемлимой цене, подскажите товарищи моделисты?? Киньте ссылочку на такой магазинчик. заранее благодарен!!!

Jevgeniy

Может где то и есть, но судя по основным мне известным магазинам при желании купить прийдётся подождать следующего привоза.

PigTail

В Европе вроде есть по магазам, ссылки выше были

Jevgeniy

Настала ясность с последней тут заявленной функцией Футабы 10С якобы не существующей на Авроре - Логические выключатели. Если кому интересно на Авроре они немного иначе организованны и называютя Приоритетами, но функции их аналогичны.

Jevgeniy

На футабе 10 есть функция логических выключателей, так например полётный режим включается от положения не одного выключателя а пары. Кем то в этой теме было заявлено что на Авроре этого просто нет. На самом же деле c приоритетами на Авроре все примерно анологично, можно выставить переключение полётных режимов не от одного переключателя а от положения нескольких, организованно это правда несколько иначе. Про приоритеты не особо интересовался, меня устраивает переключениe одним переключателем, но там ещё всё как то зависит от номера полётного режима в списке.

collapse
Jevgeniy:

На футабе 10 есть функция логических выключателей, так например полётный режим включается от положения не одного выключателя а пары. Кем то в этой теме было заявлено что на Авроре этого просто нет.

Не об этом была речь. А о возможности переключить режим определенным положением стиков. Скажем, при даче стика РВ на 100% аппаратура автоматически переключает остальные рули на 100%. В 9С это уже было…
Переключение флаймоды парой тумблеров тут ни при чем 😁