Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Jevgeniy
asw:

пилотаги 2х2 метра весом 5кг и от 3 килобаксов. Хайтеку там делать нечего.Еще вопросы есть?

Есть, как быть ? У меня на Композите АРФ Эдже уже почти стоит 9и канальная Оптима, 3штуки баксов там хватает только на тушку, мне уже бегом за Bентроником бежать ?

При потеплении сначала проверенная двух метровая полетает на Оптиме 7, если всё нормально потом и новенький монстр в путь, мы ведь наивные всему верим 😉.

asw
skydiver:

чё то мало для спортивной пилотаги xD

Это не ко мне , это в FAI… однозначно не больше 2х2 и не тяжелее 5кг, иначе это не F3A пилотажка.

Jevgeniy:

Есть, как быть ? У меня на Композите АРФ Эдже уже почти стоит 9и канальная Оптима, 3штуки баксов там хватает только на тушку, мне уже бегом за Bентроником бежать ?

При потеплении сначала проверенная двух метровая полетает на Оптиме 7, если всё нормально потом и новенький монстр в путь, мы ведь наивные всему верим 😉.

Нет странно другое, потратившись на такой серьезный самолет , Вы решили сэкономить на аппаратуре. Я бы не отважился рисковать безопасностью окружающих.
Ваша беспечность вызывает опасение. Хрен с ним с самолетом ,за людей волнуюсь.

skydiver:

чё то мало для спортивной пилотаги xD

Ну плюсы известны, остались минусы… есть парочка по настройкам-напишу чуть позже

а вот,Александр-а в футабах можно сделать чтоб таймер допустим сбрасывался не тумблером или ещё чем то, а уходом джоя газа(или другого) из области срабатывания этого таймера? т.е. газ полный-таймер начал обратный отсчёт, газ убрали таймер сбросился

Лично у меня такой задачи не стояло никогда, летаю с тротл-катом, таймер заведен на него, простейший микс. Таймер секунда в секунду соответсвует работающему мотору.
“Не делайте сложным то, что проще простого”.

Если Хайтек приемник рекордно жрет, то наверняка и рекордно греется?
Куда-то же он энергию девает…
Алексей, мои предположения верны?

skydiver

Если Хайтек приемник рекордно жрет, то наверняка и рекордно греется?
Куда-то же он энергию девает…
Алексей, мои предположения верны?

хех) не верны. в корне xD еле еле нагрелся с одной стороны. тест=15мин

asw
skydiver:

хех) не верны. в корне xD еле еле нагрелся с одной стороны. тест=15мин

это радует, что не греется, Футабские хоть и жрут втрое меньше, но греются

nosow
asw:

Нет странно другое, потратившись на такой серьезный самолет , Вы решили сэкономить на аппаратуре.

емае…шли-бы вы в другую тему,где обсуждают ваш любимый фетиш(14 mz,12z(fg) итд).видимо,у вас просто отврашение к бренду hitec и вы всячески гнобите новую аппу по сути за то,что она стоит дешевле,чем более крутые брэнды.не нравится сабж-go away.

вапрос-что вам не нравится?сам передатчик или только его ВЧ часть?если второе-с вами более-менее можно согласится.

а вот сам передатчик вашу любимую футабу чпокнет по всем параметрам(что не раз уже доказывалось здесь-вы просто делаете вид,что ничего не доказано)

realm

Люди добрые! Так можно всетаки каким-то макаром (путем перестановки перепайки разъема, соплкмантажем на проводах и т.д.) впихнуть старый 35/40mHz модуль? Потому, как особой проблемы в изготовлении переходника не вижу.
Ну пусть он выступает над корпусом, ничего, переживем.

F_R

По-моему Хайтек сделал персональный FM-синтезаторный модуль “Спекта” для Авроры…😃
А старые… ну мб хирургическим путем и получится… НО есть одна, возможно, проблема: Питание у Авроры 7.4вольта… А старые модули расчитаны на 9В… чую, что старым ФМ модулям может просто не хватить напруги…

Burgman

Может кто подскажет где на сегодняшний день можно заказать предмет обсуждения? А то сегодня получил письмо, что снова в продаже www.allerc.com/product_info.php?products_id=4894 , но пока ложил деньги на карточку, все успели раскупить 😦

polarfox
Burgman:

Может кто подскажет где на сегодняшний день можно заказать предмет обсуждения? А то сегодня получил письмо, что снова в продаже www.allerc.com/product_info.php?products_id=4894 , но пока ложил деньги на карточку, все успели раскупить 😦

Вот например

Jevgeniy
Burgman:

Должны ещё быть с 7и и 9и канальными приёмниками тут и тут

Второй aдрес в Англии так что ихний НДС откидывайте.

Jevgeniy

На Авроре штатно поддерживаются литиевые батареи, если кому интересно замечательно становится 2 баночный Thunder Power Pro lite 2600, с ним наверное по размерaм схож Hyperion G3 2S 2500mah (себе взял от сюда у них безплатная доставка по всему миру). Напоминаю на всякий случай - штатным зарядчиком Авроры их заряжать не стоит.

alex-novosibA
realm:

Люди добрые! Так можно всетаки каким-то макаром (путем перестановки перепайки разъема, соплкмантажем на проводах и т.д.) впихнуть старый 35/40mHz модуль? Потому, как особой проблемы в изготовлении переходника не вижу.
Ну пусть он выступает над корпусом, ничего, переживем.

Люди!!! Да на кой хрен вам сдалися эти мегагерцовые модули, я вот например за всю свою жизнь видел только одного человека, который на аппаратуре на 2.4 поставил модуль на 35, и то по причине отсуцтвия в нашем колхозе нормальных приемников. Или вам нравится приехав на поляну, спрашивать кто на каком канале летает?? На 2.4 приехал, включил и в небо, и не думаешь, а вдруг кто-нибудь случайно передатчик включит)))

Jevgeniy

Разные причины могут быть, может у человека море моделей с мгц.приёмниками или ФПВ камера 2,4ггц.
Должен в скоре появится (особо не интересовался но помоему в январе) родной Авроровский FM синтезаторный модуль ~$59,99.

realm
Jevgeniy:

Разные причины могут быть, может у человека море моделей с мгц.приёмниками или ФПВ камера 2,4ггц.

Точно. А еще по воде 2.4 не рулят.

nosow

рулят.на воде 2.4-“классика”,50-50

Metanol

кто это сказал что по воде не рулят, под водой да не рулят

PigTail

Она давно в продаже на башне и чой то я никакого ажиотажа от нее не наблюдаю, какой там убийца…

realm
Metanol:

кто это сказал что по воде не рулят, под водой да не рулят

Не рулят. Дальность падает страшно. Не один раз проверено и не только мной.
На 15-35 кубовой лодке никто не пользует. Все по граблям оходили.

asw
realm:

Не рулят. Дальность падает страшно. Не один раз проверено и не только мной.
На 15-35 кубовой лодке никто не пользует. Все по граблям оходили.

Правда? Радиоуправляемые баркасы дальше 100-150 метров и не отгребают, их же в принципе на таком расстоянии не видно, и что гигагерцовая аппартура по воде такую смешную дальность не отрабатывает?

Aleksey_Gorelikov
asw:

Правда? Радиоуправляемые баркасы дальше 100-150 метров и не отгребают, их же в принципе на таком расстоянии не видно, и что гигагерцовая аппартура по воде такую смешную дальность не отрабатывает?

По морской - возможно и нет. Поверхность - зеркало. При ситуации двух лучей (прямой+ отраженный от “зеркала”) - путь сигнала примерно одинаков (геометрия), т.е. амплитуда обоих лучей близка. С другой стороны, если в длиннах волн путь измерять - то понятное дело, что у отраженного он больше. При кратности длин волн\2 имеем сложение двух одинаковых по амплитуде волн в противофазе. Т.е. они компенсируют друг друга, в итоге приемник ничерта не слышет. Это теория… На практике - посчитать практически не возможно. По теории с усредненными параметрами современных систем наших “спектрумовских” 100мВт должно хватать на километр с учетом двухлучевого распространения, 100% отражением. Как на самом деле - только эксперимент покажет. ( я такую задачку когда-то для диплома считал. Могу наверно все выкладки найти…)