Нужен мощный передатчик

Student41

MWW)
Тсс) А вдруг ты враг и узнать хочешь секрет, в чём мощность измеряется?) Тсс! Не пали тайны турецкой разведке!

Ну) вариант с журналом “Радио” уже давно не вариант) Как, скажите на милость, предполагается паять интегральную схему дома на коленке? Даже китайцам это не под силу! хотя… кто их знает… Ведь сейчас приёмик из той же системы представляет из себя главным образом 2 чипа, которые купить отдельно можно ток грузовым контейнером, а нам сток не надо.) К тому же, нафига, если проще взять и переделать готовый, на котором уже есть почти вся обвязка, да ещё и заводской пайки.

В том и дело, что не нужны мне советы по поводу что и куда припаять) Этого добра и у самого навалом, а если что, есть препод, который такого непредлогать может)

Просто с рынком подобных систем не сильно знаком. Не хотелось тратить месяц, чтобы начать разбираться в том что, где, почём продаётся и чем одно от другого отличается.
Такого рода совет и был нужен) А то тут разные каверзные товарищи то в терроризме обвинят(или не обвинят, а просто по доброте душевной помощ предложат и посоветуют каких гастарбайтеров лучше посылать, так и не понял я этого товарища), то начнут объяснять что (о, господи, кто бы мог подумать!), есть в продаже твердотельные усилители ВЧ, которые можно припаять на схему, что фильтр не влияет на мощность. Ну нет у нас времени на сборку и отладку своего передатчика, это вообще рассматривается как крайняя мера, если ничего из продажного не подойдёт совсем.

Ладно, серьёзно, большое спасибо тем, кто ответил по теме. Минимум того, что хотел - узнал. Буду теперь в магазинах копаться.

З.Ы. Если есть тут модеры, тему можно закрывать, не будет с неё толку больше, болтовня одна ща пойдёт.

sf73
Hlupik:

просто всвете последних событий, темка есть на форуме, скоро РЦ моделисты начнут всех подазревать и к новым людям относится с опаской =) вдруг вы бомбу на РЦ управлении делаете =)

А можно что за темка на форуме поподробнее и ткнуть в неё? чё-то я как-то пропустил все. И что за последние события? Вроде война ещё не началась, сайт playboy.com пингуется 😉

Adekamer

нету мощных передатчиков - но есть микросхемы - и паять даже планары и даже смд не проблема в домашних условиях
фильтр тоже надо под мощу согласовывать - ибо там тоже есть нюансы
нет желания паять мелкосхемы - займитесь усовершенствованием антенн что на приемнике - что на передатчике

Hlupik
sf73:

А можно что за темка на форуме поподробнее и ткнуть в неё? чё-то я как-то пропустил все. И что за последние события? Вроде война ещё не началась, сайт playboy.com пингуется 😉

rcopen.com/forum/f55/topic110770 воть

sf73

Спасибо, проникся!
По ВУС (военно-учетная специальность) я танкист,из обсуждения я понял, что теперь стало быть могу быть призван в качестве оператора БПЛА. Интересно, как с ракетомодельным спортом обстоят дела, планируется ли призыв ракетомоделистов в космические войска? Или в войска ПВО?
PS. Надо продвигать мысль о господдержке авиамодельного спорта в плане конструирования/эксплуатирования БПЛА силами авиамоделистов, для госбюджета должна быть охрененная экономия. Если было бы под это дело финансирование, эхх… таких бы БПЛА наконструировали. Помню ходил в детстве во дворец пионеров, движки и материалы были бесплатны. Сколько было энтизиастов!

Student41

Нет, не можешь ты быть призван как оператор БПЛА.
Причина проста. Чтобы кто-то был призван в качестве оператора БПЛА, армия должна иметь на вооружении БПЛА. Но всё, что имеет армия сейчас - чистая показуха.

Нет, этот документ не для этого он для того, что если ты имеешь что-то государство должно за тобой приглядывать. Ибо нефиг быть буржуем в наше время продвинутой демократии

К тому же БПЛА в современном военном понимании не только беспилотен, но и автоматизирован. Это робот, который не так уж и ограничен зоной действия пульта управления. Ему скорее нужны программисты и техники, а не операторы в таком понимании.

Prophead
Student41:

Это робот, который не так уж и ограничен зоной действия пульта управления. Ему скорее нужны программисты и техники, а не операторы в таком понимании.

Тем не менее, тот же “Predator” в зависимости от условий сажают и вручную. Джейсон Шульман как раз этому обучает операторов данного БПЛА.

BALAL

А ведь в 89-м были, даже… так ярко с небес ночью фотовспышкой сверкали!

Автору: Вы поняли, что то, о чём Вы спрашивали - это сменный ВЧ модуль от аппаратуры Хайтек или Футабы (как самые распространённые), о чём говорится в сообщении #20, которые изредка продаются в барахолке форума в связи с заменой их модулями 2,4 ГГц.
Вот, кстати, посетите, может, почерпнёте:
aromu.lmsic.com/index3r.html
И приёмник с комплектом кварцев.
Удачи - успехов!

Student41

Хм) вот это ценно, благодарю.

Только не могу понять одного, нигде толлком не написано. Этот модуль JR синтезаторный он из себя действительно представляет ВЧ-передатчик на 40МГц или это штука, земеняющая кварец для подстойки частоты?

MWW

Это именно передатчик. И Хайтек/Футаба тоже. Естественно только ВЧ часть. Без системы кодирования сигнала. Тоесть, что подадите на вход - то и с детектора приемника снимете. Хоть любые данные, хоть голос\музыку 😃 , хоть что-угодно. Синтезаторные или не синтезаторные, в этом отношении ничем не отличаются. Отличаются только способом задания частоты - с помощью кварца или синтезатора. По разъему\сигналам - полностью совместимы.

SAN
Student41:

Как, скажите на милость, предполагается паять интегральную схему дома на коленке? Даже китайцам это не под силу! хотя… кто их знает…

И это говорит студент технического ВУЗа?! 😅 😢

Student41
SAN:

И это говорит студент технического ВУЗа?! 😅 😢

И что смешного?)

Только
не надо тут разговоров типа “вот в наше время…” и “вот когда я учился…”!

Даже в далёкие счастливые времена, когда деревья были выше, воздух чище, власти честнее, девушки стройнее, студенты умнее. Даже в то счастливое далёкое время рядовой гражданин не в состоянии всё же был, будь он хоть трижды гений, в домашних условиях соорудить процессор на кремниевой подложке по технологии хотя бы 65нм)
Не поверю)

SAN

Вы разницу между

паять интегральную схему

и

соорудить процессор на кремниевой подложке

ощущаете?
Вы ж может быть инженером будете…

dmitryu

А вот интересно, почему москвичей не отпугивает желание топикстартера иметь мощу побольше и полосу пошире и именно на 40 МГц 😃

Мне-то пофиг - у меня не 40 и не в Москве я 😛

SAN

А чего волноваться?
Человек, не умеющий “паять интегральные схемы”, всё равно ничего путного в электронике не сделает…

Student41
SAN:

Вы разницу между ощущаете?
Вы ж может быть инженером будете…

Господи, до чего же вы все нудные. 😃 Нет, я уважаю важе право считать всех вокруг идиотами, а себя мегаветераном, это нормально.

А вы разницу между “нажать на курок” и “потянуть спусковой крючок” видите?
Особенно, при разговоре механиков в автомастерской применительно к шестиствольному пулемёту, который установлен на истребителе?
Да, чёрт, это, конечно же, черезвычайно выжно! На этом стоит акцентировать внимание в первую очередь! Ну да, разумеется, если реально помочь ничем не можете(знаний не хватает или чего ещё), а поумничать охота, то остаётся придираться к каждому слову.

Ну, прошу прощения, если в фразе “я не собираюсь этого делать потому, что это не рационально”, для вашего понимания необходимо вызубрить точно все термины сообветствующих производств и точно их воспроизвести.

Инженером буду. Но при всей объёмности и полноте нашего курса базовой подготовки, нас всё же готовят работать с проблемами, а не пускать пыль в глаза терминологией. Всего знать невозможно в принципе. А эти чипы, история развития и терминология подобной техники - это малая часть, вступительная статья к разделу. Всё это можно идеально вызубрить за день и потом всю жизнь щеголять) Была бы надобность, которой в моём случае пока нет. Потому, что создать подобный чип при наших технологических условиях невозможно, да этого и не требуется.

SAN
Student41:

Инженером буду.

Пока это маловероятно.
Максимум - “манагером”.
Кроме зубрёжки надо уметь руками работать и головой тоже не лениться.