Нужен мощный передатчик

Adekamer

нету мощных передатчиков - но есть микросхемы - и паять даже планары и даже смд не проблема в домашних условиях
фильтр тоже надо под мощу согласовывать - ибо там тоже есть нюансы
нет желания паять мелкосхемы - займитесь усовершенствованием антенн что на приемнике - что на передатчике

Hlupik
sf73:

А можно что за темка на форуме поподробнее и ткнуть в неё? чё-то я как-то пропустил все. И что за последние события? Вроде война ещё не началась, сайт playboy.com пингуется 😉

rcopen.com/forum/f55/topic110770 воть

sf73

Спасибо, проникся!
По ВУС (военно-учетная специальность) я танкист,из обсуждения я понял, что теперь стало быть могу быть призван в качестве оператора БПЛА. Интересно, как с ракетомодельным спортом обстоят дела, планируется ли призыв ракетомоделистов в космические войска? Или в войска ПВО?
PS. Надо продвигать мысль о господдержке авиамодельного спорта в плане конструирования/эксплуатирования БПЛА силами авиамоделистов, для госбюджета должна быть охрененная экономия. Если было бы под это дело финансирование, эхх… таких бы БПЛА наконструировали. Помню ходил в детстве во дворец пионеров, движки и материалы были бесплатны. Сколько было энтизиастов!

Student41

Нет, не можешь ты быть призван как оператор БПЛА.
Причина проста. Чтобы кто-то был призван в качестве оператора БПЛА, армия должна иметь на вооружении БПЛА. Но всё, что имеет армия сейчас - чистая показуха.

Нет, этот документ не для этого он для того, что если ты имеешь что-то государство должно за тобой приглядывать. Ибо нефиг быть буржуем в наше время продвинутой демократии

К тому же БПЛА в современном военном понимании не только беспилотен, но и автоматизирован. Это робот, который не так уж и ограничен зоной действия пульта управления. Ему скорее нужны программисты и техники, а не операторы в таком понимании.

Prophead
Student41:

Это робот, который не так уж и ограничен зоной действия пульта управления. Ему скорее нужны программисты и техники, а не операторы в таком понимании.

Тем не менее, тот же “Predator” в зависимости от условий сажают и вручную. Джейсон Шульман как раз этому обучает операторов данного БПЛА.

BALAL

А ведь в 89-м были, даже… так ярко с небес ночью фотовспышкой сверкали!

Автору: Вы поняли, что то, о чём Вы спрашивали - это сменный ВЧ модуль от аппаратуры Хайтек или Футабы (как самые распространённые), о чём говорится в сообщении #20, которые изредка продаются в барахолке форума в связи с заменой их модулями 2,4 ГГц.
Вот, кстати, посетите, может, почерпнёте:
aromu.lmsic.com/index3r.html
И приёмник с комплектом кварцев.
Удачи - успехов!

Student41

Хм) вот это ценно, благодарю.

Только не могу понять одного, нигде толлком не написано. Этот модуль JR синтезаторный он из себя действительно представляет ВЧ-передатчик на 40МГц или это штука, земеняющая кварец для подстойки частоты?

MWW

Это именно передатчик. И Хайтек/Футаба тоже. Естественно только ВЧ часть. Без системы кодирования сигнала. Тоесть, что подадите на вход - то и с детектора приемника снимете. Хоть любые данные, хоть голос\музыку 😃 , хоть что-угодно. Синтезаторные или не синтезаторные, в этом отношении ничем не отличаются. Отличаются только способом задания частоты - с помощью кварца или синтезатора. По разъему\сигналам - полностью совместимы.

SAN
Student41:

Как, скажите на милость, предполагается паять интегральную схему дома на коленке? Даже китайцам это не под силу! хотя… кто их знает…

И это говорит студент технического ВУЗа?! 😅 😢

Student41
SAN:

И это говорит студент технического ВУЗа?! 😅 😢

И что смешного?)

Только
не надо тут разговоров типа “вот в наше время…” и “вот когда я учился…”!

Даже в далёкие счастливые времена, когда деревья были выше, воздух чище, власти честнее, девушки стройнее, студенты умнее. Даже в то счастливое далёкое время рядовой гражданин не в состоянии всё же был, будь он хоть трижды гений, в домашних условиях соорудить процессор на кремниевой подложке по технологии хотя бы 65нм)
Не поверю)

SAN

Вы разницу между

паять интегральную схему

и

соорудить процессор на кремниевой подложке

ощущаете?
Вы ж может быть инженером будете…

dmitryu

А вот интересно, почему москвичей не отпугивает желание топикстартера иметь мощу побольше и полосу пошире и именно на 40 МГц 😃

Мне-то пофиг - у меня не 40 и не в Москве я 😛

SAN

А чего волноваться?
Человек, не умеющий “паять интегральные схемы”, всё равно ничего путного в электронике не сделает…

Student41
SAN:

Вы разницу между ощущаете?
Вы ж может быть инженером будете…

Господи, до чего же вы все нудные. 😃 Нет, я уважаю важе право считать всех вокруг идиотами, а себя мегаветераном, это нормально.

А вы разницу между “нажать на курок” и “потянуть спусковой крючок” видите?
Особенно, при разговоре механиков в автомастерской применительно к шестиствольному пулемёту, который установлен на истребителе?
Да, чёрт, это, конечно же, черезвычайно выжно! На этом стоит акцентировать внимание в первую очередь! Ну да, разумеется, если реально помочь ничем не можете(знаний не хватает или чего ещё), а поумничать охота, то остаётся придираться к каждому слову.

Ну, прошу прощения, если в фразе “я не собираюсь этого делать потому, что это не рационально”, для вашего понимания необходимо вызубрить точно все термины сообветствующих производств и точно их воспроизвести.

Инженером буду. Но при всей объёмности и полноте нашего курса базовой подготовки, нас всё же готовят работать с проблемами, а не пускать пыль в глаза терминологией. Всего знать невозможно в принципе. А эти чипы, история развития и терминология подобной техники - это малая часть, вступительная статья к разделу. Всё это можно идеально вызубрить за день и потом всю жизнь щеголять) Была бы надобность, которой в моём случае пока нет. Потому, что создать подобный чип при наших технологических условиях невозможно, да этого и не требуется.

SAN
Student41:

Инженером буду.

Пока это маловероятно.
Максимум - “манагером”.
Кроме зубрёжки надо уметь руками работать и головой тоже не лениться.