Futaba 10C

pikoz
psix:

в мдс есть русский мануал

Это уже все знают, только взять ни кто не может!!!
Очень похоже на “висит груша, нельзя скушать” !!!

Kirrr

Так и не смог разобраться, как работают 9/10 каналы…Можно ли с помощью их что-нибудь включить/выключить ? Например подать или снять питание на карбсмарт ? Замерил вольтметром управляющий провод; там минусовое напряжение, при работе тумблером, меняеться на несколько десятых вольта…

Ну или может просто подскажете, как с пульта можно включить какой-нибудь прибор…

tyk2005

У меня есть русский мануал, правда качество “перевода” ниже плинтуса. Постараюсь на днях дойти до мастерской найти диск и выложить. С уважением

yury
tyk2005:

У меня есть русский мануал, правда качество “перевода” ниже плинтуса.

Объём инструкции около 120 страниц. Если наберётся человек 12 готовых заплатить 3000 за ручной, а не машинный перевод, сделанный моделистом, то через две недели до месяца у них будет нормальный перевод. Соответственно если наберётся больше желающих то будет ещё дешевле.
Кто готов? Может стоит попробовать посчитать?

heli777
pikoz:

Это уже все знают, только взять ни кто не может!!!
Очень похоже на “висит груша, нельзя скушать” !!!

А там чесслово берут при продаже 10и намекают,что это их интелектуальная собственность-типа бабок стоит…😁

Seahawk

rcd Futaba 10C
У меня есть аппаратура Futaba 10C и ищу руководство на руском языке. Помогите!
Спосибо

У меня-та же самая десятка.Напиши в личке-помогу с мануалом по болгарски😁

ugh
Kirrr:

Эх… где ж Вы раньше были тока вчера оттуда посыль заказал…Спасибо канечно…

Пытался раньше написать, но у меня хоббисити отказывался грузиться целый день… Так что, сорри, что поздно…

10 days later
PILOTon99

Тут веть вот какая штука… Почти каждый умеет пользоваться электронными переводчиками, просто лень или нету времени откоректировать тексты. Потому-что пока вникаешь и исправляешь мануал, подробно его изучаешь, и вроде сам перевод становится тебе лично не нужен:)

Kirrr

Кто-нибудь пользует функцию “говернёр” ? Не пойму, что там за проценты и на что они влияют… Изначально стоят 0/50/100 нормал/айдл1/айдл2. Ставил везде по 100, разницы вроде бы нет 😃

loxic

Здравствуйте всем !!!

Имеется у меня эта аппа, недавно прикупил. Вопрос возник. Имеется модуль передатчика Эклипс 7, ну и приемник тоже имеется. Только они не работают с этой Футабой. А они вообще должны работать ??? Модуль и приемник 35 мГц.

Fly
loxic:

Имеется модуль передатчика Эклипс 7, ну и приемник тоже имеется. Только они не работают с этой Футабой. А они вообще должны работать ???

Все работает, выбираете тип приемника и подтверждаете. Это все в параметрах.

loxic

Не получается однако. В меню (2 вкладка) выбираем ALIE 6 or 7, затем Modul - PPM и ничего не работает. Что не так делаю???

loxic

Да, забыл написать. Модуль передатчика ес-но меняется, аппа это видит и пишет: PPM FM. И вот еще что. Как выяснилось, на Эклипсе в PPM тоже приемник не работает. в QPCM пожалуйста, а в PPM нет.

loxic
Fly:

Все работает

Молодец !!!
Кукарекнул, а там хоть не расцветай.

Fly
loxic:

Кукарекнул, а там хоть не расцветай.

Зачем грубить уважаемый.
У меня тоже модуль Хайтек. Вставляю модуль, захожу в основное меню, вижу PPM, давлю на колесико с цель подтверждения выбора. После этого все должно работать. У меня с Хайтековским модулем не светится индикация излучения сигнала, но это потому, что модуль упрощен по сравнению с Футабовским.
P/S А вобще я не всегда захожу на форум, интернет в основном ночью, иногда хочется спать.

Алексеевич=

День добрый! Не получилось с 10кой связать Спектрум в качестве тренер-ученик. Точнее в роли ученика 10ку запустили, а в тренером так и не получилось.
Может кто подскажет, как активизировать тренера?
Спасибо.

loxic
Fly:

Зачем грубить уважаемый

Извиняюсь, если не заходите, чего тогда писать??? Так вот, все делаю так, как вы говорите, но не робит. Но еще одна особенность. На самой Эклипсе приемник в PPM тоже не работает, только в QPCM, посмотрю характеристики, может он вообще в PPM не работает. Разберемся.
Спасибо.

Dark-Wizard

И не должен он в РРМ работать… Купите приемник для PPM, и летйте на здоровье.
Модуляция PPM
Модуляция QPCM
Такая же фигня с кварцами двойного и одинарного преобразования 😃