Futaba 10C

loxic

Здравствуйте всем !!!

Имеется у меня эта аппа, недавно прикупил. Вопрос возник. Имеется модуль передатчика Эклипс 7, ну и приемник тоже имеется. Только они не работают с этой Футабой. А они вообще должны работать ??? Модуль и приемник 35 мГц.

Fly
loxic:

Имеется модуль передатчика Эклипс 7, ну и приемник тоже имеется. Только они не работают с этой Футабой. А они вообще должны работать ???

Все работает, выбираете тип приемника и подтверждаете. Это все в параметрах.

loxic

Не получается однако. В меню (2 вкладка) выбираем ALIE 6 or 7, затем Modul - PPM и ничего не работает. Что не так делаю???

loxic

Да, забыл написать. Модуль передатчика ес-но меняется, аппа это видит и пишет: PPM FM. И вот еще что. Как выяснилось, на Эклипсе в PPM тоже приемник не работает. в QPCM пожалуйста, а в PPM нет.

loxic
Fly:

Все работает

Молодец !!!
Кукарекнул, а там хоть не расцветай.

Fly
loxic:

Кукарекнул, а там хоть не расцветай.

Зачем грубить уважаемый.
У меня тоже модуль Хайтек. Вставляю модуль, захожу в основное меню, вижу PPM, давлю на колесико с цель подтверждения выбора. После этого все должно работать. У меня с Хайтековским модулем не светится индикация излучения сигнала, но это потому, что модуль упрощен по сравнению с Футабовским.
P/S А вобще я не всегда захожу на форум, интернет в основном ночью, иногда хочется спать.

Алексеевич=

День добрый! Не получилось с 10кой связать Спектрум в качестве тренер-ученик. Точнее в роли ученика 10ку запустили, а в тренером так и не получилось.
Может кто подскажет, как активизировать тренера?
Спасибо.

loxic
Fly:

Зачем грубить уважаемый

Извиняюсь, если не заходите, чего тогда писать??? Так вот, все делаю так, как вы говорите, но не робит. Но еще одна особенность. На самой Эклипсе приемник в PPM тоже не работает, только в QPCM, посмотрю характеристики, может он вообще в PPM не работает. Разберемся.
Спасибо.

Dark-Wizard

И не должен он в РРМ работать… Купите приемник для PPM, и летйте на здоровье.
Модуляция PPM
Модуляция QPCM
Такая же фигня с кварцами двойного и одинарного преобразования 😃

Fly

В PPM должно работать с приемником PPM . Если приемник QPCM то работать не будет, так как Футаба не поддерживает этот вид модуляции.

dmitryu
loxic:

На самой Эклипсе приемник в PPM тоже не работает, только в QPCM, посмотрю характеристики, может он вообще в PPM не работает.

Что мешало сразу написать тип приёмника?

loxic

В общем то это штатный приемник Клипсы7 HPD-07RH, на нем написано Q-PCM, FM. И больше ничего. Наверно и вправду не должен работать.

dmitryu
loxic:

Наверно и вправду не должен работать.

Точно не должен.

OldMan

При работе в СИМе (Reflex) передатчик без включенного ВЧ-модуля сигналы управления не генерит. Это нормально или можно для СИМа как-то включить возможность работать без ВЧ-модуля?

PILOTon99
OldMan:

При работе в СИМе (Reflex) передатчик без включенного ВЧ-модуля сигналы управления не генерит. Это нормально или можно для СИМа как-то включить возможность работать без ВЧ-модуля?

Это странно. У мну работает хоть с модулем хоть без, правда в АФПД, но думаю принципиальной разницы нет, в каком симе. Причем при втыкании шнурка в пульт, он сам включается в режиме без ВЧ. Еще надо убедится в настройках тренера, какие каналы передатчик транслирует через тренерский разьем. По умолчанию у меня все каналы были выкл. А без ВЧ пульт работает, на вскидку, разка в 4 дольше.

Dark-Wizard

Для работы в симе передатчик должен быть в РРМ-модуляции.

OldMan

С РРМ попробую - спасибо за наводку.
Насчёт выключения ВЧ-модуля. Перемычка в разъёме кабеля есть хотя не работает. Можно, конечно, и через меню выключать ВЧ-модуль, но как-то не кошерно…

OldMan

Проверил - с PPM всё пошло.
По-ходу выяснился момент с включением кабеля. Если разъём включен нормально, то передатчик включается сам автоматом. В моём случае проблема с самим разъёмом - плохо вставляется. Видимо, нужно искать родной. Китайский из комплекта СИМа еле вставляется, боюсь выломать ответную часть (маму) в передатчике.

16 days later
OldMan

Можно ли как-то обойти обнуление таймера при выключении передатчика. Поясню. Батареи хватает на 15 мин, обычно я делаю три полёта по 5 мин. Бывает в поле забегаешься и уже не сразу соображаешь какой вылет и было бы очень полезно видеть общий тайминг. Конечно, таймер MODEL несколько спасает положение, НО он начинает отсчёт с момента включения передатчика, что опять же не совсем хорошо.

MarcusAL

Владельцы 10C нужна ваша помошь. При настройки кривых газа и шага в 10С (для вертолета) присудствуют два столбца с точками - один именуетс out, а второй stk.😃
До этого была апа 9С, был один столбик все ясно.

Объясните для чего они, как их настраивать.
Спаибо!

ugh

STK - положение точки на прямой хода стика (от 0% до 100%).
OUT - реальный % газа на выходе.
Меняя положение точек на STK вы можете переместить точку по линии. Таким образом, перераспределив их так как вам удобно…
Надеюсь понятно объясняю? 😃

Как их настраивать - как вам удобно! Если где-то надо более резкий “пик”, то можно пару точек рядом поставить. А в нормальном состоянии - распределите вдоль прямой пропорционально.