Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
В общем дерзайте!😉
Поддерживаю, на форуме у же стало слово потенциометр нарицательным, все это знают и какждый раз удивляются, мне сразу представляется Равшат из “Нашей раши”
Ребята, читайте форум внимательнее, эти потециометры ставились и ломались еще во времена ваших дедов, один и тотже дефект, спросите у родителей, как хрустел звук в приемнике при прокрутке ручки громкости, это болезнь всех резисторов, а вы представте сколько движений делается в радиоприемнике ручкой громкостри, а сколько в пульте, особенно газом…
Дорогие переменники тоже глючат но реже, на то они и дорогие!!
А вы хотите добится из аппы стоимостью с нормальный аккумулятор безупречности работы?
Такого не бывает!!!
Либо дешего либо качественно!!!
просто его надо разобрать, подогнуть немного контакты, и слегка смазать обычным маслом!! я так на приемниках делал чтоб звук не хрипел:P
Вот подгибать ничего ненадо, этим нарушается конструктив изделия, во времена постоянных болезней эим недугом лечилось промывкой раствором керосина с машинным маслом, клиент больше не приходил!
Если подгибать ползунок, то мы выведем из строя угольный слой резистора и тогда точно его на свалку!!!
Промывка дорожки, нанесения туда густой смазки (лучше циатим - мое имхо) если потребуется то раскернить(ювелирно) элемент соединяющий дорожку с котактом.
Повторяю, никаких подгибов ползунка!!!
Устранять нужно причину а не следствие!!!
Занимаюсь ремонтом РЭА с 1985г.
вобщем да, а вот если смазать то хорошо работать будут. у меня встречалась такое что ползунок держался на одной клепке вместо двух, отремонтировал и не плохо работает (на автомобильном пульте, сигнал сам пропадал в некоторых положениях стика)
… таки я почитал… подумал и все таки пока склоняюсь к мнению что ИМХО лучше для начала взять эту www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps61206_61… компьютерную шестиканалку, глюки по идее теже, если будут, а стоит в 2,5 раза дешевле.
Знаком с многими пультами ( втом числе и с предлагаемым и с Турниги 9х) но ИМХО по сотношению цена-какчество-возможности предлагаемая аппа пока супер лидер в бюджетном сегменте, а тут еще темка появилась к ней память на 8 моделей прикрутить и настройку некоторых параметров в поле, тогда вообще супер-пупер будет! 😃 Если эта темка увидит свет в целесообразности покупки Турниги 9х ( и клонов) начинают появляться сомнения…
думаю скоро кетайцы слабают аппу opensource с линухом внутри - вот это и будет супер пупер киллер всех времен и народов!
Одно не понял, откуда там Contrast Adjustment в Features, когда нигде не видно дисплея? И триммера механические его в киллеры пока не пускают 😃.
откуда там Contrast Adjustment в Features, когда нигде не видно дисплея?
ага и память на 4 модели 😃 - да просто очепятка… скорее всего, про другое страшно подумать…
А механические триммера конечно не подарок, но жить можно, заодно дисциплинирует - модели с правильными рулевыми поверхностями делать 😃
… таки я почитал… подумал и все таки пока склоняюсь к мнению что ИМХО лучше для начала взять эту www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps61206_61… компьютерную шестиканалку, глюки по идее теже, если будут, а стоит в 2,5 раза дешевле.
гм… вот вы ищете дороже как в том анекдоте про новых русских… есть же точно такая же аппа но на хобби сити… причем по цене почти на 10 баксов дешевле… что на 25% дешевле чем по вашей ссылке…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
на счет мегааппы - пока по ней много вопросов… я сейчас пробую разобраться…
к сожалению самодельный передатчик с форума от этой аппы использует только вч модуль и механику (резисторы и выключатели)…
хотя решение лежит на поверхности - написать для нее новую прошивку и напаять 8-ю проводами экран…
но пока до этого далеко…
есть же точно такая же аппа но на хобби сити… причем по цене почти на 10 баксов дешевле…
хоббисити сделали ;) вот 6-ти канальный комплект за 53$ с доставкой. только я бы сильно подумал над покупкой 6-ти канальной аппы, если там же за 110$ с доставкой можно взять сабж с ВЧ-модулем и 8-ми канальным приемником. опять же, покупка из первых рук, чистый FlySky со своими плюсами и минусами.
к сожалению самодельный передатчик с форума от этой аппы использует только вч модуль и механику (резисторы и выключатели)…
хотя решение лежит на поверхности - написать для нее новую прошивку и напаять 8-ю проводами экран…
но пока до этого далеко…
О чем вы? Прошивка самодельного передатчика с форума легко ляжет на железо ТУРНИДЖИ без каких либо аппаратных переделок. Всего-то частично переписать графическую библиотеку под другой контроллер дисплея и перекинуть прерывание на другой таймер. Из всех минусов - только епрома на вдвое меньше моделей хватит, но в “самодельном передатчике” он достаточно не оптимально используется, и при желании можно выползти на исходное кол-во даже при меге64. А можно ведь и на 128 поменять. Тогда правда придется включать паяльник…😉
Разница с переделкой 6-каналки - огромна, и 30 баксов не окупит. Триммера переделывать да дырки в корпусе пилить - больше дня потратите. Еще же и плату кодера надо делать. В турниджи все готово.
Кстати, по этой ссылке упоминается возможность работы с 4х-канальными приемниками. Так что вопрос о приемниках за 6 долларов остается приоткрыт.
ПигТейл, вы в каких сочетаниях пытались протестить приемники с модулем с Р2?
Понятно, что из одного комплекта - работают. А вот “обновленный” модуль с 6,8-канальными не работает, или старый модуль с 3(4)канальным не работает? Или и то и то???
И эти люди клеймили меня позором… Дружно скандировали: Где отказы? Какие потенциометры? У кого не работает? Какой колхоз? Где ты нашёл “Кулибиных” (Прям жалко дядьку, ведь всамделешный изобретатель был, а его нарицательно склоняют то и дело… Прости Иван Петрович, что сравниваем тебя с разными чудаками…)
А тут на те… Пожалуйста, аргументов сами накидали, целую страницу, в поддержку моих трёх скромных постов, а я ещё засомневался, думаю может и правда не прав… Ну да дело ваше… Турнига это как религия, божёк, идол, кукла вуду наконец… В неё верить надо, молиться на неё и колдовать над ней… Я просто так думаю… Ясное дело, что в чужом монастыре не найду понимания, буду как и прежде предан анафеме… Но надеюсь что и здесь найдутся здравомыслящие люди… Или нет?
Пожалуйста, аргументов сами накидали, целую страницу
по-моему, вы не видите разницы между “самостоятельными доработками/улучшениями” и “врожденными косяками”.
ПигТейл, вы в каких сочетаниях пытались протестить приемники с модулем с Р2? … Или и то и то???
Пытался биндить 4-каналку с новым приемником, и новый модуль воткнутый в Турниги со старым 6-канальным приемником, оба результата отрицательных 😦
И эти люди клеймили меня позором… Дружно скандировали: Где отказы? Какие потенциометры? У кого не работает? Какой колхоз? Где ты нашёл “Кулибиных” (Прям жалко дядьку, ведь всамделешный изобретатель был, а его нарицательно склоняют то и дело… Прости Иван Петрович, что сравниваем тебя с разными чудаками…)
А тут на те… Пожалуйста, аргументов сами накидали, целую страницу, в поддержку моих трёх скромных постов, а я ещё засомневался, думаю может и правда не прав… Ну да дело ваше… Турнига это как религия, божёк, идол, кукла вуду наконец… В неё верить надо, молиться на неё и колдовать над ней… Я просто так думаю… Ясное дело, что в чужом монастыре не найду понимания, буду как и прежде предан анафеме… Но надеюсь что и здесь найдутся здравомыслящие люди… Или нет?
Уважаемый - не сорите в тему, идите со своей Футабой… сами поняли куда, а то щас вам про футабу накидаем аргументов не унесете!!!
Хорош тут над аппой стебатся и обзывать нас “колхозниками” и прочими ярлыками, у вас Турниги не было - соотв. ваши посты априори необъективны, идет нормальное обсуждение по теме ветки и просьба высказываться только по существу. Хотите поспорить - откройте ветку “Футаба против Турниги 9х” и постите сколько влезет!
А уж если пытаетесь сравнивать то сравнивайте корректно, вот только недавно у одного чела в Spectrum Dx6i - тоже на морозе потенциометр замерзал и что??? у другого на холоде Multiplex замерзал совсем…, в Оптике триммера ломались… и что теперь все спектрумы, мултиплексы, хайтеки и турниги гавно? Футаба форева! это не более чем частный случай и нечего цепляться, важно количество брака на количество проданного, т.е. процент и потом
не забывайте про условия транспортировки(наша почта думаю пульты ногами пинает) и эксплуатации (вряд ли кетайцы турнигу при -20 тестили, хотя я после -5 лично в поле не выбираюсь).
И еще вы - уважаемый поклонник футабы не видели на этом форуме ветки и посты как народ туды корону вживляет ибо приемники покупать жаба душит!!! А если вам одного достаточно, так это от вашей жабы, были бы они по 10 баксов купили бы точно, и потом ваши реплики что новичку одного приемника за глаза не более чем бред, ибо модели разные например есть зальные, на который если ваш штатный приемник если положить - так все равно что кирпич на муху 😃 так что не грузите сообщество своими лозунгами и не вводите в заблуждение!!!
У меня тоже на морозе глюк с каналом газа, без системно газ падал где-то до половины, дома повторить не получалось, единственное что было замечено что происходило это после того как побуду на морозе. Сначала грешил на все кроме аппы - Акки, регулятор, приемник, но проявлялось на разных самолетах и были сомнения. И вот в один прекрасный день когда опять упала тяга, в сердцах стукнул по аппе и о чудо мотор взревел, тут стало ясно, где-то прохой контакт который проявляется только в холоде. Разобрал, разъемчики пошевелил, проводочки от резюка пропаял, Но в первый же день полетов на втором акке опять вылезло.
Похоже надо будет тоже потенциометры разбирать.
Вот и у меня пульт заглючил. “Руль высоты” (блин лучше бы руддер, я им не пользуюсь) в мониторе при центрованном стике показывает позицию чуть “вверх” а вниз не перемещается полоска на экране и серву не двигает соответственно…
что это? резюк накрылся? можно починить? или может быть откалибровать как то можно?
Народ тоже взял себе такую аппу , почитал топик по поводу глюков потенциометра канала газа , и в связи с этим у меня вопрос , какая нить статистика есть какой процент апп этому подвержено , из за чего это происходит и как быстро ? просто как то грустно , уже можно начинать готовится что скоро этот глюк вылезет и аппу в помойку или все таки нет?
После краша из за очередной потери тяги, принес на работу и со знающими людьми стали досканально проверять, какой-то хреновиной в балоне остудили резистор так что иней на нем выступил, но глюк не проявился что ввело меня в ступор.
Всетаки оказался непропай. Очень жестко прогрел/пропаял платку с триммером на которую шли провода от резюка, и уже несколько выходных никаких намеков на бывшую проблему.
Вывод: резистор был в порядке. В первый раз всетаки слабо пропаял, побоялся подпортить. 😊
Так к сведению… Специально посчитал… Из 1065 постов в 318 описаны неисправности, глюки и подозрения на неисправности и глюки, 445 рассуждения про ремонты борьбу с глюками и разного рода колхоз и “мудернизации” Про то какая отличная апа, что проработала уже больше года без единого отказа- "0"постов. По моему удручающая статистика…
З.Ы. Евгений! Вы фантазёр каких поискать! Привидите хоть одну фразу (дайте цитату) где я агитировал за Футабу! Если не приведёте, то так и знайте, Вы бессовестный лжец!
Специально посчитал…
Вот вам делать нех 😃
Специально посчитал…
Вот в мирных целях ето усердие!
З.Ы. Евгений! Вы фантазёр каких поискать! Привидите хоть одну фразу (дайте цитату) где я агитировал за Футабу! Если не приведёте, то так и знайте, Вы бессовестный лжец!
Прикольная у вас истерика 😃
Однако к делу вы в посте 1019 приводите ссылку и пишите что предлагаемая вами футаба стоит “меньше 200 зеленых с пересылкой”. Я кликнул на ссылку, мне предложили комплект с одним приемником по цене 219,99 я положил этот хлам в корзину и прикинул доставку до себя (рус) калькулятором на сайте - мне предложили самый дешевый вариант 39,67 грина , что в сумме 259,66 - так что кто кого обманывает это большой ВОПРОС?
ТО что я писал в этой теме все реально, спрашивайте конкретно, отвечу. А насчет кто кого и за что агитирует , не в этом суть просто идите отсюда из этой темы подальше (я вам уже писал куда, не буду дублировать) и не лейте грязь на сабжевую аппу, тем более что у вас ее никогда не было и надеюсь не будет. А каждый почитав темку сам для себя выводы сделает…
Цитата:
Сообщение от MAX-65
Специально посчитал…
Вот вам делать нех
Точно, просто у чела аппы этой нет, что он еще может сделать кроме как статистику постов вести!
хоббисити сделали 😉 вот 6-ти канальный комплект за 53$ с доставкой. только я бы сильно подумал над покупкой 6-ти канальной аппы, если там же за 110$ с доставкой можно взять сабж с ВЧ-модулем и 8-ми канальным приемником. опять же, покупка из первых рук, чистый FlySky со своими плюсами и минусами.
Я ,нисколько не хочу охаить Ваш выбор ,но представте, пройдет какое-то время, и у Вас появится вторая модель, да и на поле , в первой, нужно будет аперативно поменять настройки,- нежен комп . Сорри ,может быть я, и не прав.
Я ,нисколько не хочу охаить Ваш выбор ,но представте, пройдет какое-то время, и у Вас появится вторая модель, да и на поле , в первой, нужно будет аперативно поменять настройки,- нежен комп . Сорри ,может быть я, и не прав.
на 100% правы! ПОэтому если бюджет позволяет лучше взять сабжевую Турниги 9х
набрел случайно mir-rc.ru/mir_radioupravlyaem...lder_id=146419
так что теперь это нормальная аппа - стоящая нормальных денег 😃)))))
да это место такое - у них на все цены жесткие…