Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Да, можно.
Кабель любой, со штекером 3.5 мм.
Они все одинаковые, тока разъёмом отличаются.
Значит впринципе подойдет любой набор кабелей которые продают?дополнительные настройки нужно производить или сим установить и все?
А,ну да😁
Жду 2.4GHz Turnigy 9ch ,только название у него Ергли а не Turnigy.
Еще кроме разъема там на USB- коннектор плата прикреплена. Так что это не просто провод с разъемами.
Интересно, что в симе так и не смог настроить закрылки- один работает, второй-нет. Хотя в реале на модели все работает
Для симуляторов микширование нужно отключать, т.е. элероны должны быть одним каналом, закрылки - другим.
Да,плату видел.
Благодарю за инфу!
А то долго-бы с инструкцией ковырялся еще,а там только про функцию тренера написано.
Коннектор он же по сути “мост” между пультом и компом,его включить,ЮСБи воткнуть и летать в симе можно?
Получил сегодня свою Eurgle
Уже настроил ЛК… - но повозился с указанием настроек микширования - пока догадался как в правую колонку чисел-значений попасть чуть свой мозг не спалил 😃
Оказалось правый стик влево отклонить нужно было… - ну блин китайцы остряки 😃 я все кнопки нажимал пока дошло 😃)
Так же немного смущает что если включить функцию ThroCut выключателем - то включать передатчик не получиться - switch error - блин, по идее лучше бы наоборот было бы - включать передатчик только если функция ThroCut включена выключателем чтобы не получить по рукам винтом (если модель электричка)…
как и ожидалось передатчик сбиндился с приемником ХК 6 кан. 2.4 Ггц… приемник биндить по инструкции приемника (у родного приемника отдельные разъемы bat и bind для этого…) - для ХК - питание в любой канал, и перемычку на bat… включаем приемник и потом включаем передатчик с зажатой кнопкой передающего модуля…
Что в комплекте было?опишите подробно или фото кинте,будет вообще гуд!
Что в комплекте было?опишите подробно или фото кинте,будет вообще гуд!
Еурглю присылают в атасной коробке в пенопласте склееном скотчем. В комплекте аппа модуль и 8-ми канальный двухголовый приемнег.😃
Инструкции конечно нет?только ссылка на сайт?
А я , по простоте душевной, думал что програмным методом ето делается проще, быстрее и точнее.
…
По простоте душевной-отвечаю вам-вы глубоко ошибаетесь,считая что цифровые методы калибровки точнее =)))
если вы представляете этот процесс для 10ти разрядного ацп микроконтроллера,то все поймете=))) на самом деле ситуевина проще-пока точной процедуры калибровк не описано -можно делать аналоговым способом,а когда наконец-то все будет описано,можно и совместно…кстати для повышения точности работы стиков калибровать какраз надо СОВМЕСТНО!!! Если вдаваться в подробности уж ,то скажу проще-при каждой калибровке цифровым методом неидеального и неподстроенного потенциометра стика вы сразу теряете точность разрешающей способности канала ацп… но это отдельная тема и объяснить в двух словах и на пальцах и без картинок это проблематично…=(
Именно так !!
Причем коробка в ней пенопластовые блоки с вырезанными полостями в которых лежит приемник, передатчик, ну и аппа…
кстати у меня перемычки для бинда небыло !!
инструкции небыло…
лежит бумаженка мол скачать доки можно по ссылке…
Фото еще нужно ? а то могу вечером сфотать (но там и вправду фотать нечего)
Завтра планирую на ней полетать… возможно за вечер успею еще в тренер начинку поставить (подругу свою хочу на крыло поставить…) и в аппе его прописать… - а то у меня ХК 6 кан. 2.4 Ггц без памяти была - неудобно с буком в поле идти (машина далеко) чтобы там перезаливать настройки… да и акк один был (сейчас заказал еще 2 итого 3 будет)
Кстати я инструкцию скачал на imax9 помоему… на русском… только если честно многие вещи там совсем плохо описаны…
например описание настройки ЛК - вообще никакое… полезное только то что используются каналы 1 и 2… и все…
остальное подбором и логикой 😃)
Именно так !!
Причем коробка в ней пенопластовые блоки с вырезанными полостями в которых лежит приемник, передатчик, ну и аппа…
кстати у меня перемычки для бинда небыло !!
инструкции небыло…
лежит бумаженка мол скачать доки можно по ссылке…Фото еще нужно ? а то могу вечером сфотать (но там и вправду фотать нечего)
Завтра планирую на ней полетать… возможно за вечер успею еще в тренер начинку поставить (подругу свою хочу на крыло поставить…) и в аппе его прописать… - а то у меня ХК 6 кан. 2.4 Ггц без памяти была - неудобно с буком в поле идти (машина далеко) чтобы там перезаливать настройки… да и акк один был (сейчас заказал еще 2 итого 3 будет)
Кстати я инструкцию скачал на imax9 помоему… на русском… только если честно многие вещи там совсем плохо описаны…
например описание настройки ЛК - вообще никакое… полезное только то что используются каналы 1 и 2… и все…
остальное подбором и логикой 😃)
Да в принципе не нужно фото,лучше напишите как ощущения от использования ну и так,краткий анонсик,как ведет себя,какие недостатки,можно-ли вообще летать на ней😁
Описания на форуме конечно есть некоторые,но каждый новый владелец оценивает посвоиму ее,вот хочется побольше узнать о ней к моменту доставки моего экзэмпляра.
Да в принципе не нужно фото,лучше напишите как ощущения от использования ну и так,краткий анонсик,как ведет себя,какие недостатки,можно-ли вообще летать на ней😁
Описания на форуме конечно есть некоторые,но каждый новый владелец оценивает посвоиму ее,вот хочется побольше узнать о ней к моменту доставки моего экзэмпляра.
У вас есть с чем сравнивать?
Если предыдущая аппа была простая (без бантиков в виде дисплея всякоразных настроек, экспонент и памяти на кучу моделей) то эта - полный улет!!! 😃
Если сравнить не с чем, то какая разница?
Аппа работает, на шее висит, пищит когда надо, на экране информацию отображает, приемником управляет, что от нее еще требуется? 😃
У вас есть с чем сравнивать?
Если предыдущая аппа была простая (без бантиков в виде дисплея всякоразных настроек, экспонент и памяти на кучу моделей) то эта - полный улет!!! 😃
Если сравнить не с чем, то какая разница?
Аппа работает, на шее висит, пищит когда надо, на экране информацию отображает, приемником управляет, что от нее еще требуется? 😃
Вот кстати!!! раз уж модно так критиковать эту аппу и находить хоть какие-то недостатки-как говорится мои 5 копеек =) Насчет нашее висит- дело в том что с полнозаряженным тяжелыми металгидридными аккумуляторами батарейным отсеком этой аппы - конечно скажем так центровка у нее задняя =) и теоретически больше вероятность задеть одеждой стики,но это опять же беда всех пультов с юольшим дисплеем… а вот наличие взаимозаменяемого на полимерки батареечного блока-это плюс!!!
Есть конечно с чем сравнить,но учитывая ее более современную модификацию,наверное сравнение не равноценное получиться все-таки к сожалению…(как внука с дедушкой)
кстати, вопрос для тех кто сталкивался!
имею тренер с двумя сервами на элероны.
нужно настроить флапероны!
как?
что сделал:
сервы в канал 1 и канал 6
включил режим флапероны
задал значения
ail1 -075 -075
ail2 -075 -075
flp1 25
flp2 25
элероны стали работать в паре…
а как теперь сделать чтобы в 1ом полетном режиме включились флапероны?
микс на что замешать ?
и от чего ?
можно сделать чтобы какой нить крутилкой задавался угол отклонения флаперонов ?
делаю микс
источник aux (оба пробую!!)
получатель flp
смещение 0
вверх 25
вниз 25
выключатель sw_1
не помогает…
если кому интересно могу сказать как настроил ЛК… это оказалось проще…
Кстати, нашел магазин в котором апу выиграл на eBay ,там как раз и приемник нашел родной дешевый😁,вдруг кому ссылка пригодиться:
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps6120…
там эту аппу все и заказывают… я успел в акцию и заказал за 99$ (сейчас 104)
а приемники можно брать на хобби сити - 6-ти канальные стоят 13,6$ всего
Кстати, нашел магазин в котором апу выиграл на eBay ,там как раз и приемник нашел родной дешевый😁,вдруг кому ссылка пригодиться:
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps6120…
Вы бы тему полистали. Этот магазин не раз упоминался.
с флаперонами разобрался!!
нужно просто на 6-ой канал повесить крутилку в меню aux-ch… повесил “pit. trim” - теперь вращением этой крутилки миняется угол отклонения элеронов…
правда было в разную сторону вращение - чтобы стало в одну сторону задал параметр flp в минус (остановился на варианте
flp1 040
flp2 -040
кто знает как сделать это через выключатель полетных режимов?
На полетные режимы у меня только планер получилось подвесить. В самолете никак. ИМХО