Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
гм… У меня Еургле, только что приехал с полетов… летаю уже в течении месяца - все ОК…
а по поводу дистанции - тут в меня уже пуляли помидорами -
но все таки тем у кого возникают проблемы хочу посоветовать - попробуйте держать антену горизонтально относительно земли и перпендикулярно самолету (у меня антена повернута концом вправо на 90 градусов)… самолет регулярно загоняю так высоко как еще вижу… потерь связи нет…
p.s. обсуждать то что это не правильно с чьей то точки зрения, теории и так далее - не буду! я практик !
Так сегодня был не мороз.+11.Только сыро очень.Но аппа не мокла,в машине была.Да и сбивались не тримеры,а одновременно две сервы Элеватора,на определенный угол вверх,а потом вниз.Все машинки цифровые.Сначала это проявилось на земле.А в третьем полете в воздухе.Самолет,то нырял с горизонта вниз,то начинал резкоуходить вверх.При включение двойных расходов,элеватор подымался вверх на тот же угол,что и при глюках.И элероны потом начали так же дурить.При смене модели и вводе типа модели,долго не нажималась кнопка Меню.В воздухе залип триммер елеронов и пищал пока летал.Вот это Китайцы сварганили аппу.
хмм…странные глюки…реально может стики дурят… не знаю-уже3 месяц летаю на турне правда с короновским модулем-никаких проблем дальность по земле в городе больше километра!!!
Приехал с поля домой.Включил,элеватор вверх встал опять.Стиками работал,простукивал,за шлейфы дергал…Ноль реакций.Опять тримером вывел в центр.Но думаю не надолго.Просто глюк какой то непонятный.Тример причем не сбился,остался как в поле тримировал .
Утром буду перепахивать всю Аппу.Летать на ней больше желания нет.Да и дальность по земле 150 м.сегодня.У спектрума-7, мерили 300-350 м.
Самое страшное,что в полете положение рулей меняеться само по себе.То элеватор,то элероны.Там и там цифровые сервы.😃
сбивались не тримеры,а одновременно две сервы
если аппа выдает сигнал который не сбивается, а сервы живут своей жизнью, то почему же виновата именно аппа?
Приехал с поля домой.Включил,элеватор вверх встал опять.
любые температурные эффекты приводят к плавному изменению, а не к “скачкам”, как вы описали. проверяется ведь легко, раскрутили корпус, включили аппу, взяли фен, подули теплым воздухом, посмотрели эффект. подули холодным воздухом, опять посмотрели. ессно дуть надо не 5 секунд.
то же самое с приемником, а затем и с сервами. то что они цифровые никоим образом не отменяет термозависимость измерительных элементов. а судя по описанию траблы именно в изменении окружающей температуры, только вот кто так реагирует (аппа, приемник, сервы) совершенно не понятно.
Да и дальность по земле 150 м.сегодня
А что за ВЧ часть у вас стоить?
Ведь дальность не от модулятора (коим сабжевый девайс является) зависит вроде…
Возможен, мало вероятен , но возможен глюк с положением машинок с ВЧ частью связан.
Был неприятный глюк на Турниги 9 тке - положения флапперонов и руля высоты менялись на 5 градусов при переключении тумблера назначенного на миксер ELEFLAP.
Проверка тестером никаких флюктуаций питающего напряжения и напряжения со средних точек потенциометров не выявила.
Глюк проявлял себя если миксер ELEFLAP был активным и также немного уходило триммирование при переключении двойных расходов на елеронах.
Насчет дальности - проблем нет.
Модуль корона - приемник корона 6 ти канальный.
Аппаратура была прошита альтернативной прошивкой от Алексея Гореликова.
Полетал на ней никаких глюков связанных с положением тумблеров небыло.
Сейчас прошил Турнигу прошивкой от Еургле V14. Тех глюков что были связаны с тумблерами нет.
Модуль стоит Еругле с приемником.Глюк появлялся сам по себе.Дома все О.К. в поле все и проявилось.С утра пропаял платы триммеров,переключатели.Была надорвана дорожка тренер-ученик.Может она коротила .А с дальность непонятки.Попробую сегодня другой приемник поставить.
Вчера на резервном приемнике летал на электричке,в точку загонял,все нормально.
А на большом ДВС летать около себе не интересно,да и стремно когда,что то глючит.
Пайка у Китайцев это отдельная тема.Нужно перепаивать всю Аппу.
Прошить пока не могу,у Ноутбука не COM портов.Программаторы есть разные,только под COM.
Модуль стоит Еругле с приемником.Глюк появлялся сам по себе…
А не вы ли писали что перепаяли родную антенну модуля на антенну от Спектрума которую вставили вместо телескопической. Не здесь ли собака порылась
Вчера на резервном приемнике летал на электричке,в точку загонял,все нормально.
С этим же пультом? дык вот она, разгадка то…
Мне тож приемыш глючный пришел. Один из шести. Вычислил, поменял, забыл.
А не вы ли писали что перепаяли родную антенну модуля на антенну от Спектрума которую вставили вместо телескопической. Не здесь ли собака порылась
С родной антеной дальность такая же была.Со спектрумовской даже дальше по земле,метров на 50.
странно, у меня внутри Юрка нормально пропаяна…
когда пробовал перепрошивать специально на это обратил внимание - претензий к пайке что на плате что к выключателям\потенциометрам никаких… все очень аккуратно…
Только у меня программатор так и не заработал 😦
нужно будет заморачиваться другим, но наверное ближе к осени-зиме… пока аппа работает без нареканий, а теперь еще и калибровку выяснили как делать… 😃
Господа, не пинайте сильно, второй раз читаю ветку - аппу получил только вчера, разбираюсь пока - но можно ли без смены прошивки на альтернативную побороть каким либо хитрым образом глюк с микшерами - мне нужно GEAR поставить мастером в микшере, или любой канал выше 4го - на нём сервы закрылков у меня, хочу смикшировать с РВ, режим в миксе есс-но ставится, и есс-но не работает - раньше писали. что МАСТЕРОМ становятся только каналы с 1го по 4й. Кто то может подсказать, как это обойти можно?
Все,я ее победил.Сегодня отлетали 3 полета,не одного глюка и сбоя.Утром перепаял всю навесную пайку+пропаял платы триммеров и всю заводскую холодную пайку.
Причина сбоев была по моему в пайке на плате(разьема тренер-ученик).Печать была порвана в одном месте и подкорачивала переодически.
Утром летал на новом приемнике Еругле.Загонял самолет в точку и по горизонту(метров 500) и по вертикали(пока не скрылся в облаках) .Не одного сбоя.
Я доволен.
P/S. Погода сегодня была совсем беда.Снег,дождь попеременно.Ветер 5-7 м.с.
Новые цены .
leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
красота = вдвое меньшее время работы, однако.
посмотрите как сделана подсветка у старых мобильников, пара светодиодов светят в торец стекла дисплея, обратная сторона покрыта чем-нить бело-матовым. экономия в разы 😉
Новые цены .
leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
чтото цены там вообще низкие… и на регули и на моторы…
пытаются раскрутиться что ли ?
ктото пробовал уже этот магазин?
Мне понравилось, действительно иногда не хватает подсветки, да и смотрится круче. 😉
вот что значит 2 паралелльные ветки 😉
Новые цены .
очередная халява, аппа с ВЧ-модулем (несъемная антенна) - <90$ с доставкой.
Я так и сделал…)))
может как-то объединить их?
ктото пробовал уже этот магазин?
Утром летал на новом приемнике Еругле.Не одного сбоя.
на старом хоть проверяли? а то вывод странный.
Коллеги, у многих спецов есть HobbyKing модули и приемники. У меня нет осциллографа, да и не умею я им пользоваться… Не подскажете, есть ли на плате приемника (6 или 8 каналов, лично у меня других нет) где нибудь PPM сигнала? Который потом декодируется и расходится по привычным пинам-каналам, как я понимаю. Посмотрите плиз, если не трудно. Спасибо!
Хм …смотря для каких использований вам требуется полный пипиэм…Дело в том что если он вам нужен как факт-то его не сложно сделать из тех же сигнальных выводов для подключения сервомашинок при помощи нескольких диодов и одного резисторчика=) например анодами диоды паяются к выводам для сервомашинок приемника ,катоды все спаиваются вместе из этой точки резистор например в килоом на землю все-в точке спайки резистора и катодов будет вполне себе полный пипиэм =)