Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Catsw
sergetk:

Я летаю на Turnigy 9x + Assan, у модуля собственная антенна сзади, идет в комплекте.

Значит Вам повезло, или я не тот Ассан видел 😃 На Хобби по фоткам ( и на поле у одного лётчика) - там ровная стенка, из которой только БИНД торчит 😃 Еслибы я увидел такой, как ваш - взял бы то же, хотя уже больше месяца летаю на штатном модуле - нареканий ни одного, как и помех 😃 Так что теперь вот в раздумьях - а стоит ли минимум пару сотен (мне нужно 3 приёмника заменить будет) на апгрейд выкидывать??

Alexm12:

А как же эта картинка?

Вооо!!! Наконец то увидел вторую версию живьём 😃 Но там изначально 2,4 сзади выводится, соответственно разводка, патч и прочее под это заточены а в первой верисии основа была 35/40 Мгц, поэтому даже штатный модуль имел свою антенну сзади, не смотря на фантастическую любовь китайцев к экономии всего 😃

Aleksey_Gorelikov
Aleksey_Gorelikov:

😦 Купил себе эту игрушку поиграться… Похоже не зря ее за 53 бакса продают. 😦

У дисплея битая одна строка. Не знаю, в продавце дело, или в почте, но коробка была просто обернута белой бумажкой. Экономят на всем. Конечно поиграться мне это не помешает, но осадочек…

Блин, наверно придется взять слова обратно… Написал им, что так и так, что назад отправлять не буду, что палке жаловаться тоже не буду, но может вы мне дисплей вышлите??? Ответили, что сожалеют, вышлют после предоставления фоток заново. (только я не понял что, дисплей или аппу…)

Посмотрим…

Catsw
stgsm:

тоже вроде написано что new

Ну на фотках ОЛД точно, да ещё такая цена да ещё без приёмника… 😦 Придёт - расскажите, какая версия - может вторая изначально дороже?

Aleksey_Gorelikov
stgsm:

тоже вроде написано что new
с XC заказал сегодня - посмотрим что за зверь…

Это вроде тоже самое, что и было. Версия прошивки 14, вч модуль не биндится с хоббикинговскими приемниками с индексом “-а” на конце.

Alexm12
DanMF:

www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а с таким забиндится, как думаете?

Есть подозрение что вч часть не меняли, потому как с лица корпуса приемникофф

и

одинаковые
и отличаются наличием сателлита. (на второй картинке не видно, есть ли дырка под сателлит.)
А про само изделие написано что “has been reflashed with the new v2 firmware, fixing previous menu and mixing issues.” (перешито фирмваре и исправлены ашипке в меню и миксах).

DanMF

какой бы приемыш взять-то, а то с одним совсем печально ((

Alexm12
DanMF:

какой бы приемыш взять-то, а то с одним совсем печально ((

Совместимый с вашим вч модулем…

DanMF

так вроде бы непонятно какой к турниговскому подходит к тому который в комплекте идет - Turnigy 9X8C-V2 (к новому всмысле)

Alexm12
DanMF:

так вроде бы непонятно какой к турниговскому подходит к тому который в комплекте идет - Turnigy 9X8C-V2 (к новому всмысле)

Дык, эта.
Когда придет аппаратура тогда и можно пробовать приемники.

DanMF

ну да
может случится чудо и заработает со старыми, а я не по делу кипишь поднимаю

Texnik

А на 35 мгц блоки к ней в природе существуют, но где - найти не могу. Хоть посмотреть одним глазом! Я думаю не только мне будет интересно.

Aleksey_Gorelikov

Так кто-то ж где-то в этой теме ссылку выкладывал на аппу с модулями на мгц. Тольк там кажется она как-то дороговато стоила.

В принципе, сейчас от мгц избавляются, наверно надо попросить или поискать в барахолке модули от ЖР.

Texnik

Да. На одном украинском сайте (магазине) Imaх c 2 блоками и приемниками 2,4ггц и 35 мгц. Но там цена конечно … почти 300 $

Alexm12
Aleksey_Gorelikov:

Так кто-то ж где-то в этой теме ссылку выкладывал на аппу с модулями на мгц. Тольк там кажется она как-то дороговато стоила.

В принципе, сейчас от мгц избавляются, наверно надо попросить или поискать в барахолке модули от ЖР.

Вот… и вот

Catsw
DanMF:

может случится чудо и заработает со старыми, а я не по делу кипишь поднимаю

По делу. тот ВЧ блок который работает с “сателлитным” приёмником не биндится с тем, который работает с приёмником без сателлита Это уже давно обсудили. Лень читать видно 😈

Или кто то ещё думает, что китай настолько туп, что на ПРИЁМНИКЕ пишут V2 DSSS ?😃
Видать в приёмнике исправили микшеры, меню и прошивку 😃

Alexm12
Catsw:

…Или кто то ещё думает, что китай настолько туп, что на ПРИЁМНИКЕ пишут V2 DSSS ?😃
Видать в приёмнике исправили микшеры, меню и прошивку 😃

На каком приемнике пишут DSSS?

Владимир_Балабардин

А опыт изготовления вч модуля методом вырезания из старого передатчика удался.
Правда не понравился штатный транзистор выходной. Грелся сильно. Поставил советский “вертолёт”. Мощя на выходе (по индикатору напряженности) подросла процентов на 20.
Так что получился "двухбэндовый " передатчик.

Catsw
Alexm12:

На каком приемнике пишут DSSS?

На новых ХоббиКинговских. Перешли на новый стандарт ВЧ видать, я глубже не копал - нужды не было 😃 Можно ХК сайте и посмотреть:)

Alexm12
Catsw:

На новых ХоббиКинговских. Перешли на новый стандарт ВЧ видать, я глубже не копал - нужды не было 😃 Можно ХК сайте и посмотреть:)

Понятно, это вы про двухусый который “Compatible only with HobbyKing HK-7X Version 2 transmitter.” (с)

Так он к турниге никаким боком…