Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
наткнулся на интересные интересные файлики по данной апе. Проц - АТмега64, дисплей стандартный, можно и самим под нее прошивку писать. Короче - забавный конструктор. Радует, что есть схема…
И где они энти файлики 😃 ?
И где они энти файлики 😃 ?
Фото:
gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/forms/…/retrieve.cgi?at…
Схема:
Отчет по измерениям:
Фото измерений:
Две три недели ожидания и московская тусовка сможет радостно потискать и потыкать шо за зверь. Аппа заказана и оплачена. Комплектек аналогичный как у Сергей Вертолетов толко приемники 6 каналки (мне как чайнику более пока вредно).
Чем гадать проще проверить. 😃
WBR CrazyElk
Ну да, наши, питерские, тоже смогут пощупать. Если мне аппа не понравится - смогут потискать откровенно, уже как свою за $$$ 😃
Пишут что дуалрейты с экспонентами вместе не работают только поочереди:o. Заказал себе только модуль, а то у меня от Короновкого FHSS еще 6 приемников зависло. Думаю, что подойдут. Надеюсь, что модуль все-таки доработали. Хотя моторы Turnigy, например, тоже хорошие через один😌. Так что говорить о том, чот они марку держат, пока не приходится, хотя лучше многого китайского.😃
А вот мне интересно, FHSS от Турниги с Санвовским FHSS не совместим случайно?
Может у кого есть возможность попробовать забиндить приемник Турниги с Санвой RDS8000 2.4
забавно то, что в схеме на этот передатчик приведен радиомодуль и фотки - аналогичные модулю от хоббикинга 4-х канального… 😃 Но из того, что продается - вроде бы таже корона.
Пишут что дуалрейты с экспонентами вместе не работают только поочереди:o.
Непонял, это как по очереди? Если я использую двойные расходы я не смогу использовать экспоненту?
У меня в Спектруме на одинарные и двойные расходы ставится свой показатель экспоненты. Можно например на одинарные оставить 0 (ноль) а на двойные указать по каналам нужные значения. Это как - по очереди?
Аппа shipped. Я соответственно waiting for 😃
А вместе они не хотят 😦 вон что буржуи пишут.
I set up dual-rates and they worked fine, then I tried adding expo, and the dual-rates stopped working. As soon as I add an % of expo, either positive or negative, the dual-rate goes back to 100% (even though the % value shown on the screen doesn’t change).
Дык файлики относятся похоже к iMax, а он там с такимиже модулями, непонятно вот почему тут в сторону короны все пошло
I set up dual-rates and they worked fine, then I tried adding expo, and the dual-rates stopped working. As soon as I add an % of expo, either positive or negative, the dual-rate goes back to 100% (even though the % value shown on the screen doesn’t change).
Может это все можно перепрошить и попозже исправят… Мне все сразу надо. А то в самом деле получится две четырехканалки. Мне больше 5 каналов и не надо, мне функции нужны.
Я так понимаю что эти функции отрабатываются в передатчике и от ВЧ модуля или приемника не зависят? То есть если эти ВЧ модули с приемниками использовать в других передатчиках, то это должно работать?
ВЧ это только ВЧ. Вы правы
Может это все можно перепрошить и попозже исправят… Мне все сразу надо.
Гы… может, но едвали, если только умельцы самодельщики, по крайней мере пока эта аппаратура Вам наверное не сгодится.
Гы… может, но едвали, если только умельцы самодельщики,
Если это будет возможно и апаратура будет достаточно надежной, то умельцы найдутся. На хобисите раскупают все очень быстро. Меньше чем за 40 баксов ВЧ модуль + передатчик… скоро похоже апаратуру любительского уровня росыпью продавать начнут. И это радует 😃
когда эта аппа называлась iMax 9X и стоила дороже никто не называл невозможность одновременного использования DR и EXPO багом. как только аппа резко подешевела и появился большой выбор ВЧ-модулей - так сразу фича превратилась в багу. вот почему, интересно?
зато теперь найдена основная причина, почему эта аппа стоит на порядок дешевле, одновременная работа DR и EXPO стоит оставшиеся несколько сотен баксов, не иначе.
Может это все можно перепрошить и попозже исправят… Мне все сразу надо. А то в самом деле получится две четырехканалки. Мне больше 5 каналов и не надо, мне функции нужны.
то есть вы прочитали имеющейся мануал и поняли, что ф-ий в этой аппе нет совсем, так как DR и EXPO одновременно не работают? мне почему-то кажется, что ситуация напоминает расхожую фразу “докопаться можно и до столба”.
Я так думаю, что в Imax D/R и Expo вместе таки работают. По крайней мере в инструкции про это ничего не сказано. По функциям (что в инструкции) данный продукт действительно тянет на среднюю шестиканалку (в моей шестиканалке от Graupner/JR память на 10 моделей, остальное всё почти такое-же, в 9х есть две сервы на РВ, но у Граупнера DR и Expo вместе возможны). Вот придёт, посмотрим что там с полётными фазами (переключатель вроде трёхпозиционный). Мне нужны полётные фазы и седьмой канал, D/R на полукопиях не очень-то и нужен. Пилотажникам например обе фичи нужны одновременно…
то есть вы прочитали имеющейся мануал и поняли, что ф-ий в этой аппе нет совсем, так как DR и EXPO одновременно не работают?
Я ничего кроме этого форума не читал.
мне почему-то кажется, что ситуация напоминает расхожую фразу “докопаться можно и до столба”.
Я не докапываюсь, а спрашиваю. Я точно знаю что мне нужно експоненты на три канала (а может и на четыре…) и двойные расходы, причем одновременно. Фазы полета именно сейчас не нужны, но в будующем обязательно. Соответственно если этот передатчик не удволитворит этим требованиям, то он мне не подойдет. А я бы не отказался за 107 долларов получить полноценную 9-каналку 😁
когда эта аппа называлась iMax 9X и стоила дороже никто не называл невозможность одновременного использования DR и EXPO багом. как только аппа резко подешевела и появился большой выбор ВЧ-модулей - так сразу фича превратилась в багу. вот почему, интересно?
Потому что она не кому не нужна была по той цене. Было много более провереных альтернатив.
Я так думаю, что в Imax D/R и Expo вместе таки работают
если честно, то лениво искать ссылку на пост, но в обсуждении данной аппы на rcgroup сразу после появления сообщений о “баге” владелец iMax ответил, что у него такая же ситуация, при включении DR все значения EXPO сбрасываются в нули, и наоборот.
Потому что она не кому не нужна была по той цене.
она и тогда и сейчас в разы дешевле “проверенных альтернатив”.
Я ничего кроме этого форума не читал.
ну и зря, ссылок было достаточно.
ну и зря, ссылок было достаточно.
Уже почитал. Но читать почти нечего. Инструкция ясности не вносит. Полетных режимов я там не нашел, может они относятся к свободным миксам… Правда нашел что Д/Р и експанента на три канала управления есть, что не может не радовать. Осталось лишь убедится что это работает.
при включении DR все значения EXPO сбрасываются в нули, и наоборот.
Я что то вот этот момент вообще не понимаю. Согласно инструкции Д/Р и експонента в одном месте настраиваются. Что они там под включением понимают? Щелчок тумблера? Изменение значений настройки Д/Р или експоненты?
Если посмотреть фотки выложеные выше, там в фотке с настройками видно возможность настройки двух значений для Д/Р, а чуть ниже экспонента. Правда значение експоненты там одно (у меня на шестом Спектруме для каждого значения Д/Р отдельное значение експоненты). Может через программу можно будет это все правильно настроить. А кабель для этого передатчика кто нибудь знает где брать?
она и тогда и сейчас в разы дешевле “проверенных альтернатив”.
Для начала надо определиться чему именно она является альтернативой. А для этого сейчас информации нет.