Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

HikeR
Сергей_Вертолетов:

Хоббикинговский комплект биндит новый приемник не теряя связи со старым.

разве это не правильно? всякие DX-ы точно также делают, позволяют управлять несколькоми приемниками одновременно.

dima70
Aleksey_Gorelikov:

С меньшим кол-вом каналов проблем вроде бы нет. … Посмотри амплитуду ППМна своем передатчике, если превышает 5в - надо делитель напряжения сделать.

Спасибо, всё заработало. Инверсию ppm делать не пришлось. Амплитуду ppm померял осцилографом, примерно 4.5 - 5в. Просто всё распаял проводками на штырьки разъема, разъем подключил к трансмиттеру. Всё забиндилось без проблем. Только сервы стали работать после того как убрал перемычку, а затем переподключил питание на приемнике. Стаб внутри трансмиттера прилично греется, градусов до 45-50, радиатор у него совсем никакой, а на нем падает лишних 4.5в. СтОит всё таки внутри передатчика смонтировать дополнительный стаб на КРЕНке или из батарейного отсека вытащить питало поменьше. Буду тестить дальность и помехоустойчивость. Если удовлетворит, закажу еще приемышей. А передающих модулей уже того…, давно нету…

radioham

Граждане
Кто скажет мощность модуля на Хобби Кинг на 2,4( модуль)
Прсто надо для инфы - и дальнейшей модернизации
Что-то такой инфы не нашел в инете…

Aleksey_Gorelikov
radioham:

Что-то такой инфы не нашел в инете…

В этой ветке уже обсуждали. Читайте внимательно.

radioham

ОК
Нашел
Теперь другой врпрос на дисплее есть выбор MODE 1-4
я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МОГУ ВЫБРАТЬ какая ручка на что идет!?
Что-то не выходит…
Вообще есть инструкция на РУССКОМ ?
Только сегодня получил- впечатления нормальные
Первое включение - в гараже -дальность могу сказать так - модель в железном гараже заходил на 50-70 м за опять же железные гаражи и слышал как регулируется мотор
То есть по моще - думаю хватает
Модуль Хобби кинг и приемники те же - биндится без проблем
Есть вопросы по меню - где найти
Прсто не понимаю названия многих функций

stgsm
radioham:

Кстати - как таймер включается?

тумблер - TRN

radioham:

ОК
Нашел
Теперь другой врпрос на дисплее есть выбор MODE 1-4
я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МОГУ ВЫБРАТЬ какая ручка на что идет!?
Что-то не выходит…

не то чтобы выбрать…
а чего не выходит то? подвел курсор к нужной “моде” и нажал “menu”

radioham:

ОК

Вообще есть инструкция на РУССКОМ ?

Есть вопросы по меню - где найти
Прсто не понимаю названия многих функций

может yandex? он все знает…

radioham

Понял
Я что-то думал -можно произвольно назначать каналы на стики 😦
Спасибо!

radioham

Коллеги
Чем отличаются двух головы от 1 головых приемников
И второе - если откл. 2 голову как это должно сказаться на ДАЛЬНОСТИ…
Я пробовал снять - ничего не заметил

Texnik

Я их поотключал. Всё одно дальше 200 метров не улетаю - не вижу модель.

Aleksey_Gorelikov
radioham:

Коллеги
Чем отличаются двух головы от 1 головых приемников
И второе - если откл. 2 голову как это должно сказаться на ДАЛЬНОСТИ…
Я пробовал снять - ничего не заметил

1.Диаграмма направленности штыря (диполя) минимальна по направлению оси этого штыря. Две головы - две антены. Расположив их под 90 градусов - увеличиваем шансы принять хоть что-то…

2.Дальность существенно уменьшится, когда модель будет ориентирована так, что диаграммы направленности будут минимальны.

1. не заметили скорее всего потому, что сигнал всеже переотражается и при невыгодном взаиморасположении антен приемник ловил отраженный сигнал. Заметить можете в среде с большим затуханием радиоволн в пространстве. Например если будете летать в тумане, или залетите в облако на предельной дистанции. Вполне возможно, что отраженный сигнал (проходящий соответвенно больший путь) - больше потеряет в напряженности.
radioham

Можно ли сделать отсчет таймера от 00 до 99
Что-то не выходит
Или это в принципе не возможно
В инстр не нашел

topcom

в меню TIMER можно задать любое время от 0 до 99мин 99 сек

Сергей_Вертолетов

Имелось ввиду другое. Можно ли сделать отсчет не в обратную сторону, а с 0:00 до заданного значения?

К сожалению, нельзя.

dmitryu
Сергей_Вертолетов:

Dx6i на одну и ту же модель дает забиндить только один приемник.

Наоборот.
Один приёмник может забиндиться только на одну модель в DX6i.
Количество приёмников, забинденных на одну модель - не ограничено, но они должны быть с одинаковым протоколом - либо все 9-канальные, либо все 5-7 канальные, либо все AR6000.

radioham

Сегодня попробовал - триммеры
Таки да -
Делаю все по порядку
1- элероны -010
2 - РВ - 010
3 - Газ - 010
4 - рудер - 010
При запоминании( длительно меню)- все остается а рудер сбрасывается в 001 ???

antyqwar

уважаемые boroda_de и Сергей Вертолетов я так понял вы полностью разобрались с аппой у мну такая-же модуль ассан вот решил я планерок соорудить тока с 2-мя сервами на крыле без РН и РВ ток елероны соответственно. может подскажете как аппу нужно настроить если не ошибаюсь нужен режим флапероны а как его включить? заранее огромное спасибо
для мну ета аппа как для ребёнка станок чпу 😃

boroda_de

Здравствуйте. Без РВ не получится. Лучше сделать РВ и одну серву на элероны или РН.
Флапероны включаются в меню Flaperon (вторая страница меню), State ставим на ACT и оба элерона на 100 в обоих направлениях (или по-вкусу)