Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

АлександрСамара

Забиндил я этот комплект, рыжий светодиод на приемнике загорелся, двиг один раз пикнул и все…
При перемещении ручки газа, оранжевый светодиод гаснет и начинает красный отмаргивать 2 раза быстро- пауза…
Что может быть, кто пользовался таким набором, отзовитесь!
Да, забыл написаить, биндится AR6110…

monstrey

Не могу моду 1 в моду2 переключить,Выбираю моде2,нажимаю меню,на дисплее пишет какой то вопрос,опять нажимаю меню,но результата нет.

ВитГо
monstrey:

Не могу моду 1 в моду2 переключить,Выбираю моде2,нажимаю меню,на дисплее пишет какой то вопрос,опять нажимаю меню,но результата нет.

гм… раньше на такие вопросы отвечали гадалки и телепаты но именно сейчас боюсь что они все в отпуске… . 😃))

все таки напишите какой вопрос аппа на дисплее пишет…
а то гадание получается, а не ответ на вопрос…

3DSMax

Насколько я помню (может ошибаюсь) передатчик спрашивает- реверсировать канал газа или нет. Ну так ответьте да, а потом в реверсах исправите.

monstrey

Делаю вот так-захожу в меню system setting,выбираю там функцию stick set,там на выбор 4 моды,выбираю моде2 нажатием на меню,на дисплее написано- thro reverse?,нажимаю-да(на меню) и меня возвращает опять в систем сетинг.На дисплее как было написано моде1,так и остаётся написано.Что делаю не так?Заранее спасибо!Просто до этого была Хайтек фокус:))

monstrey
boroda_de:

На “Меню” коротко нажимайте.

Так я вроде коротко и нажимаю.Да забыл сказать,что изначально аппа была мода1,я переставлял трещётку с пружинкой,может с этим как то связано.

Alexm12
monstrey:

Так я вроде коротко и нажимаю.Да забыл сказать,что изначально аппа была мода1,я переставлял трещётку с пружинкой,может с этим как то связано.

Вы будете смеяться, но на главном экране слово “mode 1” надо читать как “model 1”.
Можете проверить изменив номер модели.

monstrey

надо читать как “model 1”.
Можете проверить изменив номер модели.[/QUOTE]

Ну китайцы,слов нет!!!Спаибо,а то я бы наверное так и искал бы как переставить моду на дисплее:))

enn

В ощем разобрались мы с моим модулем - был плохой контакт в колодке самого модуля, поэтому решили впаять туда Corona DIY а данный модуль был интегрирован мой Оптик 6 Спорт, спасибо всем кто давал советы!!!

3DSMax

Как сказал классик: “Электроника- это наука о контактах!”😁

MAX-65

Ага, а ещё любимая поговорка Сергея Владимировича Ильюшина была: " Ни когда не отказывает та система, которой нет." Посему соглашаясь с ним склоняюсь к мнению, что все ВЧ блоки это от лукавого, гораздо надёжнее встроеная вч часть внутри пульта с встроеной антеной, без лишних переходников и контактов…

enn
MAX-65:

Ага, а ещё любимая поговорка Сергея Владимировича Ильюшина была: " Ни когда не отказывает та система, которой нет." Посему соглашаясь с ним склоняюсь к мнению, что все ВЧ блоки это от лукавого, гораздо надёжнее встроеная вч часть внутри пульта с встроеной антеной, без лишних переходников и контактов…

Поностью поддерживаю, когда я был новичком - “гуру” советовали брать со съемным модулем, теперь не стал бы это никому рекомендовать, частота не перчатки… смысл ее менять часто(я в смысле диапазона а не канала), а если нужно - то все внутрь, тумблер наружу! У многих кто часто модули снимает с передатчиков контакты ломаются, усики креплления, может приозводители и правы засовывая все внутрь на пайку, ибо универсальность - враг качества!

Alexm12

😁
Ну вот и договорились! Вся аппаратура со сменными модулями говно…

enn:

…У многих кто часто модули снимает с передатчиков контакты ломаются, усики креплления, может приозводители и правы засовывая все внутрь на пайку, ибо универсальность - враг качества!

А зачем, собственно, часто передергивать модули?

ivanco

по сути его можно и внутрь вставить и припоять все контакты

enn
Alexm12:

А зачем, собственно, часто передергивать модули?

затем чтобы летать на разных частотах, и юзать все имеющиеся приемники, а если не перетыкать , то лучше запаять 😃
И к тому же например Флайскай не делает маленьких приемников, поэтому я лучше в зале буду юзать старые на 40, тоже справедливо и для планеров, где дальность имеет значение, никто не будет спорить что у 40-ки она лучше. Так что применение найти можно, было бы желание.

ВитГо
Alexm12:

😁
Ну вот и договорились! Вся аппаратура со сменными модулями говно…

обычный маркетинг… примерно тоже самое что и концепция PC в компах - как не крути, а более серьезный апгрейд всегда требует замены мамки 😃)

так и здесь - сначала нам продают аппу типа с мега возможностями по апгрейду… но уже через год мы понимаем что нужен апгрейд не аппаратный а программный - а его несмотря на простоту просто нет…
и нужно брать новую более совершенную аппу 😃)) а чтобы небыло соблазнов старые вч модули использовать - можно посто увеличить количество каналов в новой и смысл использования старых модулей вообще теряется:-)))

имхо начиная с 2.4 ггц съемные модули нафиг не нужны… - но тогда это будет дешевле - “а это не наш метод” 😃))

кстати глупый вопрос - а где нить подается какая нить футаба 10 или 12 или 14 без вч модуля ? (передающей части) ?

модули на 5 ггц будут впаивать… и опять обещать супер надежность… ну и 4096 итераций будет у стиков 😃))

Alexm12
ВитГо:

обычный маркетинг… примерно тоже самое что и концепция PC в компах - как не крути, а более серьезный апгрейд всегда требует замены мамки 😃)

Последний апгрейд писюка мне обошелся в замену всего писюка 😃, ибо старая периферия не подходила на новую мать.
Вся хрень в том что уже советы пошли интегрированные аппы брать.
Ладно, хватит скулить, за прогрессом не успеть, обсуждаемой аппаратурки мне на поиграться хватает, перестанет хватать задумаемся о более другой 😃.

enn
Alexm12:

Вся хрень в том что уже советы пошли интегрированные аппы брать.

неправильно вы мил человек нас поняли… вы можете брать Турниги - аппа замечательная, тока модуль туда впаяйте - оно надежнее будет! тока и всего 😃 особенно если учесть какчество кетайских разъемов, у меня же по этой причине вставной модуль вообще не работал, и счастье - хуже было бы если бы он в процессе отваливаться начал, я б офигел от такого блуждающего глюка! 😃

Да и еще встраиваемый модуль дешевле - еще и съэкономите 😃

Aleksey_Gorelikov
enn:

И к тому же например Флайскай не делает маленьких приемников,

Разве? А четырехканальные? ( а кто-то тут на сайте писал, что они четырехканальные) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да и шестиканалки не такие уж и здоровые. Можно отключить сателит, можно снять корпус… Уже получается - 3 размера приемников и комбинации в корпусе\без, с сателитом\без… Весьма богатый выбор!