Futaba T12FG и T12Z отличия
Вот об этом и речь…
Далеко не каждый готов выложить дополнительно 650 баксов за программную калибровку…
Откудова такие красивые цены за 25кб???
Я явно продешевил попросив всего лишь спасибо… Правда Вы и того не дали…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных, это реально чувствуется…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных, это реально чувствуется…
Глазами более высокую четкость машинок и гораздо более точный возврат в ноль видно прекрасно, в полете разницу трудно ощутить.
Откудова такие красивые цены за 25кб???
Насколько я знаю - невозможно откалибровать стики у 12FG ПРОГРАММНО.
Только у 12Z и 14MZ.
Ну а 12Z как раз на 650 баксов дороже будет…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных,
Не совсем понял - о чем это?
У моей 12FGH - PCM2048. Оно?
Насколько я знаю - невозможно откалибровать стики у 12FG ПРОГРАММНО.
Только у 12Z и 14MZ.
Ну а 12Z как раз на 650 баксов дороже будет…Не совсем понял - о чем это?
У моей 12FGH - PCM2048. Оно?
Да
Вот кстати про стики
Особой токоотдачи там не надо. Пользую на 9Z 2S полимер с хоббисити 2500мАч. на ней написано 0,3С. никогда не греется, все прекрасно. Не нарадуюсь после гидридов, хотя наверное пока они новые, то все неплохо.
А по регионам можно поподробнее? т.е. если аппа из америки на 35 - 40 - 72 Мега, то туда не пойдут модули которые от европейских футаб? Так что-ли? Это что-же у меня есть модуль на 40 и приемыш на 40 и он не будет работать на аппе из америки?
Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ?
Заранее спасибо.
3S - это для 9С.
У 9Z питание 9,6в (8 Cell)
Я явно продешевил попросив всего лишь спасибо… Правда Вы и того не дали…
Спасибо, Но я ничего не получал 😃
Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ? Заранее спасибо.
Да, конечно 3S извините, ошибся случайно, теперь по установке.
В отсек от родных кадмиев - гидридов не лезет, ну вот прям чуть чуть… пробовал впихнуть, но при закручивании винтиков блок распирает и все равно он не лезет в отсек.
Делал без корпуса, просто припаял провода к платке от старого стандартного аккума и все. Вставляю платку на контакты, а сам пак укладываю на место только проложив вспененым паролоном чтобы он крепко там держался, но все равно на всякий случай сверху крышки еще надо бы зафиксировать изолентой либо скотчем для надежности, иначе может пак выпасть попросту открыв крышку отсека, у меня так было, благо самолет был на земле. Теперь всегда на крышку клею для фиксации кусочек изоленты. Не особо эстетично зато надежно.
Ничего понижающего не ставил, просто стараюсь после зарядки поставить немного на разряд, чтобы напруга чуть просела, скидываю с пака буквально 150 - 200мАч и вперед. Но это не более чем перестраховка. Знакомый прямо так юзает и все нормально.
Но осторожно зимой, они мерзнут. Я после каждого полета кладу в машину отогреваться…
У меня MHz.
Тогда уж такую надо брать
Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Lipoly Pack = $15.95
У нее размеры: 97x30x25mm
Когда у родной: 119,5x32,3x32,3mm
Или
ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) = $19,95
размеры: 100x28x23mm
3S - это для 9С.
У 9Z питание 9,6в (8 Cell)
У них обоих питание 8 банок гидридов.
По литию-интересует именно возможность установить данный пак внутрь корпуса от родного кадмия.😃
Под 9 z указанные вами выше подойдут только в варианте установки отдельно от родной кассеты. В корпус же от родного пака они не лезут-там размер 28 на 28 мм
А длинна какая ? Если не более 100, то второй вариант -самое оно
ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) 100x28x23
Да, конечно 3S извините, ошибся случайно, теперь по установке.
В отсек от родных кадмиев - гидридов не лезет, ну вот прям чуть чуть… пробовал впихнуть, но при закручивании винтиков блок распирает и все равно он не лезет в отсек.
Делал без корпуса, просто припаял провода к платке от старого стандартного аккума и все. Вставляю платку на контакты, а сам пак укладываю на место только проложив вспененым паролоном чтобы он крепко там держался, но все равно на всякий случай сверху крышки еще надо бы зафиксировать изолентой либо скотчем для надежности, иначе может пак выпасть попросту открыв крышку отсека, у меня так было, благо самолет был на земле. Теперь всегда на крышку клею для фиксации кусочек изоленты. Не особо эстетично зато надежно.
Ничего понижающего не ставил, просто стараюсь после зарядки поставить немного на разряд, чтобы напруга чуть просела, скидываю с пака буквально 150 - 200мАч и вперед. Но это не более чем перестраховка. Знакомый прямо так юзает и все нормально.
Но осторожно зимой, они мерзнут. Я после каждого полета кладу в машину отогреваться…
У меня MHz.
не влезает. уже испробовано.😃
12ФГ я не пробовал , только 14 и 12МЗ.Все четко с ними. Надо сначала по забугорским форумам провентилировать вопрос калибровок 12ФГ.
Во первых спасибо Александру за предоставленный файл инициализации тестового режима.
Во вторых - нифига не выгорело 😦
В третьих - подробности:
ИМХО и 8FG, и 12FG понимают команду инциализации (судя по содержимому внутренней программы)
НО! в отличии от 12Z/14MZ (обычная FAT) они используют свою файловую систему.
Аппаратура воспринимает SD-карты отформатированные ТОЛЬКО самой аппой.
После форматирования на флешке лежит один файл TINYFS.IMG. Его размер равен размеру карты памяти.
Если файл скопировать на другую карту памяти (или на эту же после формата в WinOS) аппа карту воспринимает как НЕформатированную.
Программа Futaba File System Utility монтирует образ без проблем, но позволяет управлять только моделями.
Файлы 1-3 (UPDATE) могут содержать прошивку (если мы выполнили 8FG/T12fgUpdate.exe )
Файл 4 (KEY) еще один блок прошивки аппаратуры 8FG (у T12FG не используется)
Файлы с 1 по 4 недоступны для каких-либо операций в FSS.
Понятно, что имя TINYFS.IMG наводит на мысль о причастности TINY OS.
Для проверки гипотезы под VMware была установлена Fedora 9 (была под рукой)
Однако или я не догоняю или TINYFS.IMG имеет никакое отношение к файловой системе TINY…
На этой ноте мои идеи закончились…
Осталось проверить файл непосредственно в Tiny OS 2.0
Постараюсь на днях установить и вьехать хотя бы в процедуру монтирования… Так как все таки это новая для меня ОС.
PS Проверил свою аппаратуру в крайних значениях.
Все стики ходят от -100 до +100 с 0 по центру.
Судя по всему повернув на малый угол платы с резисторами я просто сделал то что должны были сделать на заводе…
Изучение забугорных сайтов ни к чему не привело. Обычно подобные темы заканчиваются сообщениями типа
«А что, так никто до сих пор и не знает - как откалибрвать стики в T12FG?!» или посылом в сервис…
Так что пока единственный способ исправить отклонения в T12FG в домашних условиях - механическая настройка.
PPS Кстати аппаратура прекрасно работает со стандартным тренерским кабелем. Покупать специальный за 37 баксов необязательно…
Когда калибруются более старшие собратья Вашей Футабы калибровочный режим оперирует другими цифрами, значения стика от края в край +6400 -6400, а в нуле
по прыгающей цифре шикарно видно люфты механики и износ резисторов.
К тому же и регион мона поменять и тумблера …
Вам наверное есть смысл повозиться…
Кстати пока с FS разбирался видел устройство ХэндМэйд которое позволяет переключать регион тумблером…
Дома вроде и ссылку сохранил на потом…
PS Офигеть какие пальцы нужны для такой разрешающей способности.
Мои явно не катят… 😁
Кстати пока с FS разбирался видел устройство ХэндМэйд которое позволяет переключать регион тумблером…
Дома вроде и ссылку сохранил на потом…
Любопытный хак. На какой модели реализовано?
Подробности вечером Вроде прямо на модуле TM-14.
Я не читал даже. Схему и прошивку или что там сохранил и все…
Кстати там вроде регионов вообще несколько.