Futaba T12FG и T12Z отличия

Макс_UKR_246
DmitryB:

Особой токоотдачи там не надо. Пользую на 9Z 2S полимер с хоббисити 2500мАч. на ней написано 0,3С. никогда не греется, все прекрасно. Не нарадуюсь после гидридов, хотя наверное пока они новые, то все неплохо.
А по регионам можно поподробнее? т.е. если аппа из америки на 35 - 40 - 72 Мега, то туда не пойдут модули которые от европейских футаб? Так что-ли? Это что-же у меня есть модуль на 40 и приемыш на 40 и он не будет работать на аппе из америки?

Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ?

Заранее спасибо.

morro_lucky
asw:

Я явно продешевил попросив всего лишь спасибо… Правда Вы и того не дали…

Спасибо, Но я ничего не получал 😃

DmitryB
Макс_UKR_246:

Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ? Заранее спасибо.

Да, конечно 3S извините, ошибся случайно, теперь по установке.
В отсек от родных кадмиев - гидридов не лезет, ну вот прям чуть чуть… пробовал впихнуть, но при закручивании винтиков блок распирает и все равно он не лезет в отсек.
Делал без корпуса, просто припаял провода к платке от старого стандартного аккума и все. Вставляю платку на контакты, а сам пак укладываю на место только проложив вспененым паролоном чтобы он крепко там держался, но все равно на всякий случай сверху крышки еще надо бы зафиксировать изолентой либо скотчем для надежности, иначе может пак выпасть попросту открыв крышку отсека, у меня так было, благо самолет был на земле. Теперь всегда на крышку клею для фиксации кусочек изоленты. Не особо эстетично зато надежно.
Ничего понижающего не ставил, просто стараюсь после зарядки поставить немного на разряд, чтобы напруга чуть просела, скидываю с пака буквально 150 - 200мАч и вперед. Но это не более чем перестраховка. Знакомый прямо так юзает и все нормально.
Но осторожно зимой, они мерзнут. Я после каждого полета кладу в машину отогреваться…
У меня MHz.

Макс_UKR_246
morro_lucky:

3S - это для 9С.
У 9Z питание 9,6в (8 Cell)

У них обоих питание 8 банок гидридов.
По литию-интересует именно возможность установить данный пак внутрь корпуса от родного кадмия.😃

morro_lucky
Макс_UKR_246:

У них обоих питание 8 банок гидридов.

Да точно… Что то я ступил у самого же 9С была с полимером внутри.
Покупал заточенный под 9С типа этого.

Под 9Z подойдут те что я указал выше.

Макс_UKR_246

Под 9 z указанные вами выше подойдут только в варианте установки отдельно от родной кассеты. В корпус же от родного пака они не лезут-там размер 28 на 28 мм

morro_lucky

А длинна какая ? Если не более 100, то второй вариант -самое оно
ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) 100x28x23

Макс_UKR_246
DmitryB:

Да, конечно 3S извините, ошибся случайно, теперь по установке.
В отсек от родных кадмиев - гидридов не лезет, ну вот прям чуть чуть… пробовал впихнуть, но при закручивании винтиков блок распирает и все равно он не лезет в отсек.
Делал без корпуса, просто припаял провода к платке от старого стандартного аккума и все. Вставляю платку на контакты, а сам пак укладываю на место только проложив вспененым паролоном чтобы он крепко там держался, но все равно на всякий случай сверху крышки еще надо бы зафиксировать изолентой либо скотчем для надежности, иначе может пак выпасть попросту открыв крышку отсека, у меня так было, благо самолет был на земле. Теперь всегда на крышку клею для фиксации кусочек изоленты. Не особо эстетично зато надежно.
Ничего понижающего не ставил, просто стараюсь после зарядки поставить немного на разряд, чтобы напруга чуть просела, скидываю с пака буквально 150 - 200мАч и вперед. Но это не более чем перестраховка. Знакомый прямо так юзает и все нормально.
Но осторожно зимой, они мерзнут. Я после каждого полета кладу в машину отогреваться…
У меня MHz.

не влезает. уже испробовано.😃

morro_lucky
asw:

12ФГ я не пробовал , только 14 и 12МЗ.Все четко с ними. Надо сначала по забугорским форумам провентилировать вопрос калибровок 12ФГ.

Во первых спасибо Александру за предоставленный файл инициализации тестового режима.
Во вторых - нифига не выгорело 😦
В третьих - подробности:
ИМХО и 8FG, и 12FG понимают команду инциализации (судя по содержимому внутренней программы)
НО! в отличии от 12Z/14MZ (обычная FAT) они используют свою файловую систему.
Аппаратура воспринимает SD-карты отформатированные ТОЛЬКО самой аппой.
После форматирования на флешке лежит один файл TINYFS.IMG. Его размер равен размеру карты памяти.
Если файл скопировать на другую карту памяти (или на эту же после формата в WinOS) аппа карту воспринимает как НЕформатированную.
Программа Futaba File System Utility монтирует образ без проблем, но позволяет управлять только моделями.
Файлы 1-3 (UPDATE) могут содержать прошивку (если мы выполнили 8FG/T12fgUpdate.exe )
Файл 4 (KEY) еще один блок прошивки аппаратуры 8FG (у T12FG не используется)
Файлы с 1 по 4 недоступны для каких-либо операций в FSS.
Понятно, что имя TINYFS.IMG наводит на мысль о причастности TINY OS.
Для проверки гипотезы под VMware была установлена Fedora 9 (была под рукой)
Однако или я не догоняю или TINYFS.IMG имеет никакое отношение к файловой системе TINY…
На этой ноте мои идеи закончились…
Осталось проверить файл непосредственно в Tiny OS 2.0
Постараюсь на днях установить и вьехать хотя бы в процедуру монтирования… Так как все таки это новая для меня ОС.

PS Проверил свою аппаратуру в крайних значениях.
Все стики ходят от -100 до +100 с 0 по центру.
Судя по всему повернув на малый угол платы с резисторами я просто сделал то что должны были сделать на заводе…
Изучение забугорных сайтов ни к чему не привело. Обычно подобные темы заканчиваются сообщениями типа
«А что, так никто до сих пор и не знает - как откалибрвать стики в T12FG?!» или посылом в сервис…
Так что пока единственный способ исправить отклонения в T12FG в домашних условиях - механическая настройка.

PPS Кстати аппаратура прекрасно работает со стандартным тренерским кабелем. Покупать специальный за 37 баксов необязательно…

asw

Когда калибруются более старшие собратья Вашей Футабы калибровочный режим оперирует другими цифрами, значения стика от края в край +6400 -6400, а в нуле
по прыгающей цифре шикарно видно люфты механики и износ резисторов.
К тому же и регион мона поменять и тумблера …
Вам наверное есть смысл повозиться…

morro_lucky

Кстати пока с FS разбирался видел устройство ХэндМэйд которое позволяет переключать регион тумблером…
Дома вроде и ссылку сохранил на потом…

PS Офигеть какие пальцы нужны для такой разрешающей способности.
Мои явно не катят… 😁

asw
morro_lucky:

Кстати пока с FS разбирался видел устройство ХэндМэйд которое позволяет переключать регион тумблером…
Дома вроде и ссылку сохранил на потом…

Любопытный хак. На какой модели реализовано?

morro_lucky

Подробности вечером Вроде прямо на модуле TM-14.
Я не читал даже. Схему и прошивку или что там сохранил и все…

Кстати там вроде регионов вообще несколько.

asw
morro_lucky:

Подробности вечером Вроде прямо на модуле TM-14.
Я не читал даже. Схему и прошивку или что там сохранил и все…

Кстати там вроде регионов вообще несколько.

Во дают, благородные пираты! Регионов в природе штук пять.

morro_lucky

Там табличка была про эти самые регионы.
Сколько их - не помню…

nontype
asw:

Регионов в природе штук пять.

Судя по инструкции к файлу теста

morro_lucky

Итак подробности.

  1. регион меняют на MHz модуле.
  2. регионов действительно 11.
  3. вот архив со всем необходимым (лежит на helifreak)
  4. Программируется все старой доброй PonyProg

Думаю эта информация поможет сэкономить парням использующим MHz и решивших так же использовать 2.4 GHz.
Отпала необходимость в покупке европейской Robbe.
Если конечно нужно модуль не на 41MHZ.

Желаю удачи!

nontype

Однако забавно, удивительно, что кто-то ломал голову и разбирался. Хорошее решение. теперь осталось проверить.