Нужна помощь, не пойму в чем дело

F_R

Во-во, такое чувство, что до приемника доходят битые пакеты, либо он их так “понимает” 😉
Только что придумал: 😃
Попробуйте симулировать полет: на расстоянии ~50 меров (от балды) включите двигло(как будто взлетаете),и одновременно, попытайтесь пошевелить всеми рулями, и одновременно шевелите самолет, можно даже ‘потрясти’ самоль, как буд-то вы делаете аццкий 3Д 😃
Ну и поглядеть как будут откликаться рули…
И все-же мне кажется, что проблема в неисправном приемнике… 😉

vassek
spyder3:

Сменить Hitec на JR/Futaba если есть возможность

На чем основан такой совет? ( ради интереса, у самого одна из Ап оптик-6)

spyder3
vassek:

На чем основан такой совет? ( ради интереса, у самого одна из Ап оптик-6)

Отвечу.
В надежности. Был случай я с Мултиплексовским приемником Micro IPD 72mhz JR 9 каналкой отлетал 10 мин и даже не заметил что забыл вутянуть антенну передатчика. Тест на земле с задвинутой антенной передатчика - Мултиплекс АйПиДи 100-120м, JR R700 где то 45-50м, Hitec 30m. Хотя если у вас Hitec ОК то летайте на нем

AlexN

Ага, у нас Hitec - более чем ОК 😃
С QPCM приемником, со сложенной антенной передатчика метров на 60 на земле бьет, дальше не стал бегать, уж очень холодно тогда было.

server28
spyder3:

Отвечу.
В надежности. Был случай я с Мултиплексовским приемником Micro IPD 72mhz JR 9 каналкой отлетал 10 мин и даже не заметил что забыл вутянуть антенну передатчика. Тест на земле с задвинутой антенной передатчика - Мултиплекс АйПиДи 100-120м, JR R700 где то 45-50м, Hitec 30m. Хотя если у вас Hitec ОК то летайте на нем

Уважаемый Спайдер-третий, вами описанный случай к надежности не имеет никакого отношения, если конечно понимать под надежностью величину, обратнопропорциональную частоте отказов.
К слову, у меня Sanwa VG400 c задвинутой антенной и Hitec RCD3500 общались за 300 метров. По земле. И тому есть масса свидетелей. Чтоже мне, её советовать вместо Е-клипсы?
Евгению: Бороться и искать, найти - и ПРОПАЯТЬ!😃

F_R

Да, с дальностью у Хайтека все норм:)… Так, чисто для справки: в прошлом году проверял хайтека на дальность: аппа Оптик-6 35Мгц приемник (7каналов) РРМ 2ого преобразования; Испытания проводил над водой: аппа лежала на балконе 2ого этажа, а я с другом потихоньку уплывали на катамаране, так вот: Сигнал хорошо принимался (сервы нормально двигались, без дерганний) на расстоянии почти 4 км, дальше не поплыли -устали 😃 Но это по воде…

spyder3

Я не в курсе есть ли в вашем приёмнике Фэйл/Сэйв но замедление на моём опыте было толко когда дальность не достаточна для уверенного приёма для таких типов приёмников. Я бы вам посоветовал поехать на другое поле, подальше от того где вы летали, наверху помех то всегда больше, так что может быть и помехи.