Приемник JR921
JR R922 2.4GHz Receiver PowerSafe$235.00
Spektrum AR9100 2.4GHz Receiver$210.00
Помоему не такая уж большая. Внутри 921 действительно все платы с надписями Spektrum.
А почему тогда такая разница в цене?
Плата за бренд… Плюс накрутки магазинов…
Вы в этом уверены? Я всегда думал что он ровно как и 9100й спектрумовский требует внешние регуляторы на серво, а внутри у него только переключатель силовой и всё.
Завтра потестирую что дает 9100 на выходе в зависимости от напряжения входа.
С одной батарейки приемник работает и от сборки НиКа, т.е. от 4,8 вольт. Проверял когда настраивал самолет. Так то у меня бортовое питание 6в.
9100й совершенно точно что получил то и выдал, думаю с небольшим падением на ключах. А про 922 честно говоря влом читать документацию, а товарисч выше пишет что регули встроенные… вот стало интересно
+1!!!
Володь, можно не в тему вопрос, но по аппе. Есть возможность в самой аппе “повесить” на один тумблер переключение тех же двойных расходов. Тумблеров два, либо закрылочный, либо AUX2. Но они все 3-х позиционники. Есть ли возможность привязать перекл. на двойные расходы на другие, 2-х позиционные, не менюшные тумблеры?
Саша, у меня не получилось на один повесить, как в DX7, JR9 этого не делает. Использую расходы на полетных режимах AUX2. Только так, или на каждый. В 922 питание по паспорту 6-10В.
Доеду до аппаратуры - гляну что и как (У меня ЖР9)…
Как обстановка? У меня тож жыры9
Саша, у меня не получилось на один повесить.
Володь, как я понял, миксовать, либо никак
( но ведь геммор, согласен? такой бренд, и такой пук, не солидно)
Сорри за офф ещё разочек
Саша привет.
Ты знаешь, я уже привык. Меня бензиныч приучил, есть полетные два режима и посадочный. В полетных есть зажатые и макс. расходы, как то уже автоматом.
Проверил что выдает AR9100 на питание РМ от своих двух входов - там внутри по сути диоды, никаких стабилизаторов.
На выходе или тоже напряжение что и на входе при одном задействованном входе ВАТТ, или большее напряжение если задействованны оба от разных источников. При этом светит тот светодиод, где источник с большим напряжением и ес-но от которого береться питание.
Что интересно, разница между входным напряжением и выходым (т.е. падение на теоретическом диоде) 0.02 вольта!
Да уж, сейчас спецом почитал мануал, регулятором там и не пахнет, советуют включать через регуль, если машинки до 6 вольт. Так что был неправ, погорячился, вспылил. Хотя странно, на 7100 вертолетном приемнике точно регуль встроенный, на 5,2в 2А, а на 9-ке нету… Меня ввело в заблуждение то, что Дюралайт делает специальные батареи для этих приемников, но они А123, т.е. 6,6в. Так что сорри, если ввел в заблуждение.
В 7100 вертолетном наверняка тоже не регулятор, а стоит диод. У меня в комплекте с ВЕСом турниджовым идет короткий удлинитель с таким диодом и в мануале сказано что это для хвостовой сервы… Хотя при современной технике что диод на 2А, что лоудроп на 2А
Хотя при современной технике что диод на 2А, что лоудроп на 2А
Не совсем. Если превышение по току кратковременное будет, то диоду хоть бы хны, а LDO на время разорвет питание и мона поиметь проблем.
Что интересно, разница между входным напряжением и выходым (т.е. падение на теоретическом диоде) 0.02 вольта!
Должно быть используется коммутатор на полевых транзисторах.
( но ведь геммор, согласен? такой бренд, и такой пук, не солидно)
не согласен. Вы просто не умеете их готовить 😁
- system m. -> devic sel. -> FLIGHT MODE - INN - FLAP SW или AUX2 SW
поясните ??
И всётаки непонятно. В 922 есть регуляторы напряжения или нету?
Нет там регулятора, нет. Инструкцию на него скачайте наконец 😃 Там написано: The voltage limitations are generally the servos.
А как привязать JR921 в предатчику ???
Очень просто, на задней панели передатчика (там где еще кнопка Bind\RangeTest) есть блестящая ручка, вот к ней он и привязывается.
В мануале также сказано, что узлы вязать лучше всего с помощью фишки, которая должна идти в комплекте.
😉
По инструкции, ничего от себя лишнего не надо 😁
Воткнуть фишку привязочную в предназначенную для него дырку, включить борт, на пульте нажать сзади кнопку и держать, включить пульт, подождать пока лампочки не загорятся постоянно на модулях.
😃 может я, что не понимаю…но у меня нет никаких кнопок с зади пульта!Пульт X9303! ???
😃 может я, что не понимаю…но у меня нет никаких кнопок с зади пульта!Пульт X9303! ???
Может у тебя еще и антенна вытягивается?
На этой фото в верхнем правом углу модуля - белая полупрозрачная клавиша - под ней горит зеленый светодиод. При привязке он моргает…
😃 нет антена не вытягивается! Выше писали про “фишку”,у меня ее небыло! и что за блестящая ручка?