Futaba 7С c приемником Spectrum AR6100
А если бы брать сразу “спектрумовский под футабу”, с эсприта, то не проще будет?
У 7С модуль разве съемный?
Сейчас как раз “вколхозиваю” 😃 в 7С спектрумовский модуль. Из особенностей - нужно проинвертировать PPM сигнал.
10ю ножку проца на основной плате, в модуле для футаба 9 от земли оторви и будет инвертированный ппм. Или за основу брать модуль для MZ, правда с ним нуна стабилизатор 3.3 вольта отдельный ставить.
Нет конечно. Но AlexN же в нее что-то запихивает… Я только предположил, что футабий модуль туда легче будет вкрячить, чем JR.
А если бы брать сразу “спектрумовский под футабу”, с эсприта, то не проще будет?
Не проще, ибо это он и есть, Спектрумовский под Футабу 😃 Видно внутри 7С сигнал PPM инверсный по сравнению с “модульными” Футабами…
Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.
10ю ножку проца на основной плате, в модуле для футаба 9 от земли оторви и будет инвертированный ппм. Или за основу брать модуль для MZ, правда с ним нуна стабилизатор 3.3 вольта отдельный ставить.
Модуль куплен: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.
Идея супер! 😃 Одним щелчком менять вч-блок…
Антенну бы еще одну коммутировать 😃 А так будет две рядом торчать.
А одну нельзя?
Кстати, вопрос по антенне… У меня сейчас спектрумовский модуль стоит в 10-ке футабы. Штатное гнездо крепления антенны я снял - громоздкий очень. Купил антенну от E-Flitе’овского передатчика. Теперь микро-разъем (не знаю как он называется правильно) тыкается прямо в плату модуля. При замене ВЧ-блока, надо вытащить его из передатчика, развинтить, отсоединить антенну и тогда уже ставить другой модуль. В перспективе хочу FPV попробовать и тогда придется часто менять ВЧ-блоки. Боюсь этот микро-разъем не выдержит такого использования. Нет ли каких-либо других, не очень громоздких, решений разъемов антенных для 2.4ГГц? В разрыв бы поставить…
Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.
Извините, я просто шутю так, непонятно…
Модуль куплен: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.
А одну нельзя?
Можно, но во-первых придется городить ВЧ-переключатель, во-вторых после первого же “забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум” (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.
Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.
Увы, поздно 😃 Платка с инвертором, переключателем и кнопкой биндинга уже готова и распаяна.
…во-вторых после первого же “забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум” (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.
Вы делайте переключатель не в воздух, а на 50 Ом-ный резистор.