Futaba 7С c приемником Spectrum AR6100

server28

Привязать можно нитками, шнурками…Но работать не будет. Ни хорошо, ни плохо. Различные протоколы. Если уж так охота на Футабе рулить через приемник Spectrum AR6100, тогда модуль Spectrum вколхозить в передатчик. Иначе - никак.

Добавлено: опередили…

AlexN

Сейчас как раз “вколхозиваю” 😃 в 7С спектрумовский модуль. Из особенностей - нужно проинвертировать PPM сигнал.

ugh

А если бы брать сразу “спектрумовский под футабу”, с эсприта, то не проще будет?

tumbzik
ugh:

А если бы брать сразу “спектрумовский под футабу”, с эсприта, то не проще будет?

У 7С модуль разве съемный?

AlexN:

Сейчас как раз “вколхозиваю” 😃 в 7С спектрумовский модуль. Из особенностей - нужно проинвертировать PPM сигнал.

10ю ножку проца на основной плате, в модуле для футаба 9 от земли оторви и будет инвертированный ппм. Или за основу брать модуль для MZ, правда с ним нуна стабилизатор 3.3 вольта отдельный ставить.

ugh
tumbzik:

Нет конечно. Но AlexN же в нее что-то запихивает… Я только предположил, что футабий модуль туда легче будет вкрячить, чем JR.

AlexN
ugh:

Не проще, ибо это он и есть, Спектрумовский под Футабу 😃 Видно внутри 7С сигнал PPM инверсный по сравнению с “модульными” Футабами…

tumbzik:

Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.

tumbzik:

10ю ножку проца на основной плате, в модуле для футаба 9 от земли оторви и будет инвертированный ппм. Или за основу брать модуль для MZ, правда с ним нуна стабилизатор 3.3 вольта отдельный ставить.

Модуль куплен: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

ugh
AlexN:

Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.

Идея супер! 😃 Одним щелчком менять вч-блок…

AlexN

Антенну бы еще одну коммутировать 😃 А так будет две рядом торчать.

ugh

А одну нельзя?
Кстати, вопрос по антенне… У меня сейчас спектрумовский модуль стоит в 10-ке футабы. Штатное гнездо крепления антенны я снял - громоздкий очень. Купил антенну от E-Flitе’овского передатчика. Теперь микро-разъем (не знаю как он называется правильно) тыкается прямо в плату модуля. При замене ВЧ-блока, надо вытащить его из передатчика, развинтить, отсоединить антенну и тогда уже ставить другой модуль. В перспективе хочу FPV попробовать и тогда придется часто менять ВЧ-блоки. Боюсь этот микро-разъем не выдержит такого использования. Нет ли каких-либо других, не очень громоздких, решений разъемов антенных для 2.4ГГц? В разрыв бы поставить…

tumbzik
AlexN:

Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.

Извините, я просто шутю так, непонятно…

AlexN:

Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.

AlexN
ugh:

А одну нельзя?

Можно, но во-первых придется городить ВЧ-переключатель, во-вторых после первого же “забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум” (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.

tumbzik:

Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.

Увы, поздно 😃 Платка с инвертором, переключателем и кнопкой биндинга уже готова и распаяна.

an2an
AlexN:

…во-вторых после первого же “забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум” (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.

Вы делайте переключатель не в воздух, а на 50 Ом-ный резистор.