Futaba 7С c приемником Spectrum AR6100

ugh
AlexN:

Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.

Идея супер! 😃 Одним щелчком менять вч-блок…

AlexN

Антенну бы еще одну коммутировать 😃 А так будет две рядом торчать.

ugh

А одну нельзя?
Кстати, вопрос по антенне… У меня сейчас спектрумовский модуль стоит в 10-ке футабы. Штатное гнездо крепления антенны я снял - громоздкий очень. Купил антенну от E-Flitе’овского передатчика. Теперь микро-разъем (не знаю как он называется правильно) тыкается прямо в плату модуля. При замене ВЧ-блока, надо вытащить его из передатчика, развинтить, отсоединить антенну и тогда уже ставить другой модуль. В перспективе хочу FPV попробовать и тогда придется часто менять ВЧ-блоки. Боюсь этот микро-разъем не выдержит такого использования. Нет ли каких-либо других, не очень громоздких, решений разъемов антенных для 2.4ГГц? В разрыв бы поставить…

tumbzik
AlexN:

Нет, не съемный. Имплантируем внутрь дополнительно Спектрумовский модуль с переключателем питания, чтобы поддерживались и Футабьи приемыши, и Спектрумы.

Извините, я просто шутю так, непонятно…

AlexN:

Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.

AlexN
ugh:

А одну нельзя?

Можно, но во-первых придется городить ВЧ-переключатель, во-вторых после первого же “забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум” (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.

tumbzik:

Воопщем 10ю ножку процессора на главой плате отцепляете от земляной шины(например приподнять) и он будет ждать на вход инверсный ппм, так как ждет его модуль для MZ.

Увы, поздно 😃 Платка с инвертором, переключателем и кнопкой биндинга уже готова и распаяна.

an2an
AlexN:

…во-вторых после первого же “забывания переключить антенну с Футабы на Спектрум” (переключатель механический) получим сгоревший спектрумовский модуль.

Вы делайте переключатель не в воздух, а на 50 Ом-ный резистор.