"positive" или "negative" PPM modulation ?

BALAL
vasvi:

Является ли это значительной проблемой?

Нет, не является, т.к. нейтральному положению ручек соответствует длительность импульсов PPM 1,5 миллисекунд практически для всех передатчиков, под это значение кабель и проектировался.
“negative или positive PPM modulation” предположительно можно поменять простой сменой полярности подключенного к передатчику кабеля.
Если нужно, по второму вопросу могу уточнить позже.

vasvi

А вот и нет, кабель проектировался с учётом того, что значение длительности импульсов в среднем положении ручек равны 1,528 миллисекунды (смотри документацию на интерфейсный кабель). А в Graupner-ах это значение (по документации) ровно 1,500 миллисекунды.

Да, по второму вопросу хорошо бы уточнить.

anm
vasvi:

А вот и нет, кабель проектировался с учётом того, что значение длительности импульсов в среднем положении ручек равны 1,528 миллисекунды (смотри документацию на интерфейсный кабель). А в Graupner-ах это значение (по документации) ровно 1,500 миллисекунды.

Да, по второму вопросу хорошо бы уточнить.

Не думай об этом 1,528~=1,500 😉 . Потом все откалибруешь в компе. С МС-12 кабель работает замечательно.

toxa
vasvi

anm абсолютно прав, можно смело не обращать на это внимание.

В кабеле fms измеренное значение для канала передается в байте. То есть 256 отсчетов. Канальный импульс имеет границы примерно от 700 до 2200. Разница 1500. Делим на 255 отсчетов (один служебный), получаем 6. Примерно по 6 мкс на 1 отсчет. То есть сдвиг 28мкс будет в пределах 5 отсчетов. 😃) Это мало.

И это тем более не имеет значения, так как в FMS нули калибруются. 😃

Если уж очень хочется, то можно поправить прошивку, она идет с исходниками.

vasvi

[quote=toxa,Oct 14 2004, 15:37]
Примерно по 6 мкс на 1 отсчет. То есть сдвиг 28мкс будет в пределах 5 отсчетов.

Если быть точным, то согласно документации дискретность равна 7 микросекунд, т.е. ровно 4 отсчёта.
Я согласен, что это мало и от этого можно избавиться тримированием или калибровкой. Меня просто удивило почему авторы сделали именно 1528 микросекунд. И я предполагал, что прошивку можно легко и быстро изменить, что бы всё было по человечески.

Кто-нибудь юзал MC-14 с интерфейсным кабелем на PIC12C508?

toxa
vasvi

Меня просто удивило почему авторы сделали именно 1528 микросекунд.

Потому, что у разных производителей нейтраль немного отличается. В разные стороны. И диапазон немного отличается. На всех не угодишь. Изначально сделали, скорее всего, под футабу или хайтек.

BALAL

Ну смотрите - 28/1500 * 100% примерно равно 2%! это не погрешность - а так, недоразумение. А у вас ещё и триммеры есть! Так что на эти “неточности” лучше не обращать внимания!

DjAndy

Горе от ума называется…
К чему вообще думать о длительности импульсов если при установке
нужно пройти процедуру калибровки. Там хоть 1200мкс длительность
в средних положениях ручек, всё равно всё будет на своих местах.

vasvi

Сделал интерфейсный кабель на PIC12C508. С моей аппаратурой (Graupner MC-14) работает великолепно. Очень нравиться летать на SU-26, правда, пришлось его подшаманить немного (уменьшить момент инерции по продольной оси, увеличить “расход” элеронов и увеличить площадь руля направления).

Отсюда ответ на мой второй вопрос:
Для интерфейсного кабеля описанного на этом сайте нужен “positive PPM modulation” сигнал.

Тема закрыта.