Дальность аппаратур по земле
Hitec FM QPCM (35.040)- 12,4км (над озером, можно было и идти дальше, но там был уже лес; приемник находился на высоте 2м; передатчик на высоте 4,5м)
Приемник какой тестировался FM или QPCM?
QРCM.
Я же написал, что ‘QРCM’ иначе было бы ‘РРМ’ 😃 А ‘ФМ’- это так называется мегаГерцовый диапозон, в котором работает аппа 😃
Гы, купил на Хоббисити ихний фирмовый передатчик на 2,4Ггц. К нему идет приемыш двубашковый, ну как приехал решили поприколу померять дальность. Друган стоял с приемником, а я на машине отезжал останавливаясь каждые 100м и проверял связь. Скажу сразу вторую бошку от приемника мы отсоединили. Еду, 100, 200…400, хм…600, ого…800 я уже чела с приемником не вижу, афигеть поехал сразу на 1500- РАБОТАЕТ!!! Дальнейшие испытания проводить смысла небыло. Вот так,вот и аппаратура за 29$ На рцгрупс описывают, что некоторые эти ВЧ модули в более дорогие аппаратуры апгрейдили.
Это который Хоббикинг? там еще 8канальный приемник есть, а ВЧ модуля почему то нет
А зачем Вам ВЧ модуль? Цена аппаратуры за минусом цены приемника будет как раз цена модуля, только корпус для симулятора еще останется 😃
ну там аппа 6каналов, а пиемыш 8, если вч модуль выковырять, и воткнуть в свою 9каналку, то 8 каналов получится поиметь?
8 он то выдает, а вот насчет 9 каналов на входе не знаю, надо пробовать.
Спасибо за тесты. Что-то так и не видно теста Dx6i =) Очень бы хотелось узнать =)
И Multiplex CocpitSX7 если можно!
Заранее благодарю топикстартера!! Благое дело творит комрад!
Ну а DX6i в режиме power US и приемником AR6200 и AR6100 ктонибудь протестировал уже?
Я бы не стал надеятся на чужие измерения… преред дальним полетом, проверьте именно то, на чем полетите, и именно в той местности где Вы собираетесь это делать. Ведь неизвестно что за радиообстановка на Вашем поле, и все ли в порядке с Вашей аппаратурой… А то мой знакомый загорелся летать по камере, но неудачно расположил оборудование, в итоге дальность упала в 5раз!!! Он понадеялся что все ок,и все кончилось плохо…
Я бы не стал надеятся на чужие измерения…
Присоеденюсь.
Более того добавлю, что данный тест, проведенный для сравнения различных аппаратур, безусловно интересен, но дает лишь ориенитовочные цифры. Реальная картина, будет зависить от установки аппаратуры на модели, электромагнитной обстановки в месте полета, высоты и еще массы менее значительных факторов.
Лучше выведите себе сингализацию пропадания сигнала в поле зрения камеры, если летаете FPV.
Кстати говоря о дальности аппаратур по земле, следует быть готовым, что в воздухе дальность окажется значительно меньше, особенно в густонаселенных местностях.
“Накурившись травы с названием “табак” стукнуло мне в голову…”
Не надо принимать так близко к сердцу))))
Я сам себе доказывал, что аппаратура может работать на таких дальностях. Это не ФАК или руководство к действию…
Не надо принимать так близко к сердцу)))) Я сам себе доказывал, что аппаратура может работать на таких дальностях. Это не ФАК или руководство к действию…
“Близко к сердцу” мы принимаем саму возможность управления моделями на приличных расстояниях. А к результатам Ваших исследований относимся с благодарностью, ибо других объективных данных зачастую вообще нет.
Например, с темже приемником Futaba R607 FS и передатчиком Futaba 12FG я улетал до прерывания управления на 2.4 км за городом, и не более чем на 1.3 км в Москве. И при этом уверен, что измерь я ту-же дальность по земле, получл бы приблизительно Ваши результаты (3-4 км).
По 6106 FASST www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13581005&po… попалось на глаза
vsio testiroval na zemle, na tom ze samyh uslovjah, no v tot ze samyj denjj.
Чёрная полоска- это уверенный прием?
тестировалось я так понимаю прямо с самолетом/вертолетом?
Очень полезная информация. Спасибо огромное.
Уточните только, если не трудно, условия тестирования: что за местность (город, густонаселеный пригород, малонасенная местность)? на модели? модель с работающим видеопередатчиком (каким?)? каков был критерий пропадания связи? и что означает черная полоска?
Очень полезная информация. Спасибо огромное.
Уточните только, если не трудно, условия тестирования: что за местность (город, густонаселеный пригород, малонасенная местность)? на модели? модель с работающим видеопередатчиком (каким?)? каков был критерий пропадания связи? и что означает черная полоска?
Vse aparatury krome futaby ( nexvatilo rastojanije)testiroval sdesj:
maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&ll=54.…
Pervaja linija-pervyje pomehi, Vtoraja- uze bolshyje pomehi-letetj uze nelzia bylo by.
Vsio testirovano na zemle, RX antena nebyla zasunuta nigde 😃
Там же платина гидроэлектростанции. Может она, Каунаская ГЭС, немного повлияла … хотя мало верю.
Fotoskrydis.lt
Шрифт мелковат в таблице,не чего не разобрать.