Дальность аппаратур по земле
Спасибо за тесты. Что-то так и не видно теста Dx6i =) Очень бы хотелось узнать =)
И Multiplex CocpitSX7 если можно!
Заранее благодарю топикстартера!! Благое дело творит комрад!
Ну а DX6i в режиме power US и приемником AR6200 и AR6100 ктонибудь протестировал уже?
Я бы не стал надеятся на чужие измерения… преред дальним полетом, проверьте именно то, на чем полетите, и именно в той местности где Вы собираетесь это делать. Ведь неизвестно что за радиообстановка на Вашем поле, и все ли в порядке с Вашей аппаратурой… А то мой знакомый загорелся летать по камере, но неудачно расположил оборудование, в итоге дальность упала в 5раз!!! Он понадеялся что все ок,и все кончилось плохо…
Я бы не стал надеятся на чужие измерения…
Присоеденюсь.
Более того добавлю, что данный тест, проведенный для сравнения различных аппаратур, безусловно интересен, но дает лишь ориенитовочные цифры. Реальная картина, будет зависить от установки аппаратуры на модели, электромагнитной обстановки в месте полета, высоты и еще массы менее значительных факторов.
Лучше выведите себе сингализацию пропадания сигнала в поле зрения камеры, если летаете FPV.
Кстати говоря о дальности аппаратур по земле, следует быть готовым, что в воздухе дальность окажется значительно меньше, особенно в густонаселенных местностях.
“Накурившись травы с названием “табак” стукнуло мне в голову…”
Не надо принимать так близко к сердцу))))
Я сам себе доказывал, что аппаратура может работать на таких дальностях. Это не ФАК или руководство к действию…
Не надо принимать так близко к сердцу)))) Я сам себе доказывал, что аппаратура может работать на таких дальностях. Это не ФАК или руководство к действию…
“Близко к сердцу” мы принимаем саму возможность управления моделями на приличных расстояниях. А к результатам Ваших исследований относимся с благодарностью, ибо других объективных данных зачастую вообще нет.
Например, с темже приемником Futaba R607 FS и передатчиком Futaba 12FG я улетал до прерывания управления на 2.4 км за городом, и не более чем на 1.3 км в Москве. И при этом уверен, что измерь я ту-же дальность по земле, получл бы приблизительно Ваши результаты (3-4 км).
По 6106 FASST www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13581005&po… попалось на глаза
vsio testiroval na zemle, na tom ze samyh uslovjah, no v tot ze samyj denjj.
Чёрная полоска- это уверенный прием?
тестировалось я так понимаю прямо с самолетом/вертолетом?
Очень полезная информация. Спасибо огромное.
Уточните только, если не трудно, условия тестирования: что за местность (город, густонаселеный пригород, малонасенная местность)? на модели? модель с работающим видеопередатчиком (каким?)? каков был критерий пропадания связи? и что означает черная полоска?
Очень полезная информация. Спасибо огромное.
Уточните только, если не трудно, условия тестирования: что за местность (город, густонаселеный пригород, малонасенная местность)? на модели? модель с работающим видеопередатчиком (каким?)? каков был критерий пропадания связи? и что означает черная полоска?
Vse aparatury krome futaby ( nexvatilo rastojanije)testiroval sdesj:
maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&ll=54.…
Pervaja linija-pervyje pomehi, Vtoraja- uze bolshyje pomehi-letetj uze nelzia bylo by.
Vsio testirovano na zemle, RX antena nebyla zasunuta nigde 😃
Там же платина гидроэлектростанции. Может она, Каунаская ГЭС, немного повлияла … хотя мало верю.
Fotoskrydis.lt
Шрифт мелковат в таблице,не чего не разобрать.
Шрифт мелковат в таблице,не чего не разобрать.
Сохраните картинку на свой ПК. Там все хорошо видно.
Простите за глупый вопрос.
А как вы дальность проверяли 4-6км. Ведь визуально ее увидеть на таком расстоянии невозможно. А видео передатчики на такие расстояния вроде не работают.
У меня видео передатчик 500мв максимум работал на 700 метров.
А как вы дальность проверяли 4-6км. Ведь визуально ее увидеть на таком расстоянии невозможно. А видео передатчики на такие расстояния вроде не работают. У меня видео передатчик 500мв максимум работал на 700 метров
Речь шла о дальности “по земле”. Обычного GPS навигатора вполне достаточно. Или даже google maps.
Кстати, 500 мВт видео должно бить 1.5-2 км на шатных штырьках, а с направленными антеннами - в разы лучше.
А Хайтековскую Аврору 9 никто не проверял на дальность?
Ну у меня стоит антенна 3dbm на передатчике и 7dbm на приемнике.
По расчету должно было быть 2км но на практике 700метров и шум на картинке.
Помехи видимо. А направленные антенны сколько dbm вы используете ?
Стандартно.
Стандартно.
У вас что есть Аврора?Модуль спектра?Откуда такое мнение?Опять эмпирические оценки глядя на картинку!Не несите бред!Может и больше стандарта,а может и меньше,а вы опять ерунду ляпнули!Чем докажете свои слова?Да и слово "стандарт"непонятно!Что за стандарт?ГОСТ,ОСТ,ISO9001,или свой от асв.Озвучте и прокоментируйте “СТАНДАРТ”
Где то в ветке про Аврору было!Если есть желание,сформулируйте условия проверки,я проверю!У меня Аврора с7 и 9канальными приёмниками!