8FGA 2.4GHz Futaba
rcopen.com/forum/f4/topic156067/1389
Такие сервы только у Futaba, идут они под названием S.Bus .Есть на башне, например: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXACWX&P…
Я думаю купить именно сервы S.Bus не обязательно, лучше декодер S.Bus купить и программатор и каждый выход этого декодера под любой канал программировать. Как вам удобно.
Может, через декодер S.Bus подключаете любые сервы, можно запрограммировать каждый выход под каждый канал. Без декодера только сервы S.Bus нужны. А приемник 6208SB реально поддерживает выше 14 каналов.
Через декодер вопросов нет, я не совсем понял можно ли смешивать обычные на обычных выходах и одновременно сервы по S.BUS, хотя похоже можно, надо попробовать будет.
Сервы обычные (но цифровые!!!) только через декодер
почему цифровые, если не сложно ткните в первоисточник, у меня не отложились таке ограничения на декодер.
Кстати Вы выше писали, что декодерами можно последовательно втыкать, Вы пробовали? Если несложно тоже ткните в первоисточник, а то не хотелось бы спалить.
Там как, первые 6 каналов обычный (пока оставим S.Bus , говорим про обычные выходы приемника 6208SB ) в скоростном режиме (High Speed mode) в эти каналы лучше только цифровые подключать, аналог может некорректно работать или даже сгорит. А в остальные каналы там уже аналог можно подключать, по моему 2 канала (приемника нет под рукой). А в обычном режиме во все эти выходы можно и аналоговые и цифровые подключать.
А в S.Bus. нужны цифровые сервы даже если с декодером, если не ошибаюсь (если что исправьте, знающие). Декодер просто избавляет от покупки именно дорогих серв S. Bus, и дает возможность и JR и Hitec сервы подключать. Для декодера надо обязательно программатор купить.
Кстати Вы выше писали, что декодерами можно последовательно втыкать, Вы пробовали? Если несложно тоже ткните в первоисточник, а то не хотелось бы спалить.
В смысле последовательно ? В один декодер, который с одним концом подключается к приемнику в выход S.Bus. а другой: 3 выхода, вешаете 2 сервы а на третий еще один такой же декодер(если еще сервы нужны), там также можете удлинить сколько вам угодно, так например с двумя декодерами получаем 5 каналов(5 серв) на один кабель. Вот и все. Не пробовал, но читал про это очень много. Буду у себя летом все это устанавливать…
А в S.Bus. нужны цифровые сервы даже если с декодером, если не ошибаюсь
Вопрос про это был, в инструкции на декодер “только цифровые” не указано вроде.
Не пробовал, но читал про это очень много. Буду
Опять таки в инструкции написано, что втыкаем вход только в приемник или в хаб. Опять в инструкции, если в выход втыкаем S.BUS серву то она работает по каналу установленному в декодере, а не в серве, из чего получается, что протокол декодер ломает. Если не сложно ткните где почитать.
Пишите тут в поиск S.Bus, выйдет вся инфа.
S. Bus серву можно без декодера, напрямую подключить к удлинителю (кабелю) S. Bus. Декодер не нужен для таких серв, их самих программировать можно под определенный канал. Можно одновременно и S. Bus системой пользоватся и в саму приемник подключать сервы обычным путем. Так же аккумулятор можете вешать на одну из свободных каналов S. Bus.
Здравствуйте. Ответ на пост №1491.
Замер произведен на передатчике Futaba 8 FG , версия прошивки 3.0 , произведен в Тайване, регион в меню «АЗИЯ»
Потребляемый ток с включенным ВЧ излучением =0.19 А
Потребляемый ток с выключенным ВЧ =0.15 А
Напряжение аккумулятора =7.5 В
Режим «ФРАНЦИЯ» те же самые токи!!! Вывод излучаемая мощность одинакова.
Поскольку питание передатчик получает от шести элементов с min напряжением 1 В, то можно предположить, что стабилизатор напряжения в передатчике пяти вольтовый. Грубо можно прикинуть мощность. Потребляемая всего 0.19х5=0.95 Вт. Излучаемая (0.19-0.15)х5=0.2 Вт (данное вычисление имеет конечно большую погрешность).
Жду результатов от владельцев «Американских» версий передатчиков.
А сколько можно повторять в этой теме, что в режиме FRANCE используется другой диапазон каналов, а не другая мощность.
А сколько можно повторять в этой теме, что в режиме FRANCE используется другой диапазон каналов, а не другая мощность.
А это наглядный эксперемент… для неверяших.
Америкосовская должна быть мватт на 200., европа есть предположение 100.
Америкосовская должна быть мватт на 200., европа есть предположение 100.
Лутче померяйте ток, чем предполагать и сравните с моим результатом и поставим на мошности точку!
Ну глупости это все, померял, переборов лень, но надоели эти глупые выдумки, на подобном тестере с регионом Америка в инфо, получил 0.22А с излучением вч и 0.18А без вч, итого теже 40 мА на режим излучения. Роббе кстати пишет что 90мВт в Футабах.
Некоторые измерения , проведенные мной - rcopen.com/forum/f90/topic233633/72
Роббе кстати пишет что 90мВт в Футабах.
Вроде сходится - 19дбм получилось…
Приобрёл пульт - меню простое, приёмник работает, сервы двигаются, вглубь пульта пока не ходил. Инструкцию прочитал как смог.
При подключении отдельно купленного провода для симулятора “USB-кабель для симуляторов G4.5/AeroFly/FMS” в системе (win7/xp) появляется игровое устройство USB MoGou G3 V4.5 с 4 каналами в нейтральном положении и 4 кнопками. То есть драйвера встали сами. Подключаю провод к пульту, пульт включается и на нём мигает правый светодиод - как я понял по инструкции это включен режим тренера и передатчик не активен, о чём так же говорит иконка на экране пульта. Открываю в винде свойства джойстика USB MoGou, двигаю стиками на аппе, а изменений в винде нет. Единственное что, так это когда соединяю включенный пульт проводом с USB-переходником то в настройках джойстика в системе мимолётно дёргаются показатели на каналах и опять в нейтрали. То есть usb-девайс вероятно работает нормально, так как сигнал какой-то проходит.
В инструкции к USB-кабелю указано:
2. Вставить устройство в USB-порт, одним из прилагаемых переходников подключить к устройству включенный в режиме PPM передатчик.
3. Через диспетчер устройств убедиться, что Windows удалось установить драйверы (стандартные, никаких дополнительных драйверов не требуется, нужно просто убедиться, что нет неопознанных устройств).
Вероятно я не знаю как пульт включить в ppm режиме, либо что-то другое настроить в пульте. Помогите пожалуйста.
а сам симулятор видит пульт и какой симулятор поставили?
Да, симулятор realflight g4 видит как Interlink G3, но реакции на стики нет. В меню SYSTEM/TRAINER на 4й странице надо параметры как-то специально устанавливать? Стоит ACT=Off, SW=SH, 12/8CH=8CH. Ставил ACT INH, при это начинает мигать правая лампочка на пульте - ничего не поменялось. Так же пробовал двигать стиками при зажатом переключателе SH - реакции на стики в винде нет.
я в настройках пульта ничего не делал,тупо воткнул и все,а калибровку в симе пульта делали?попробуйте другой сим поставить
В калибровке тоже движения нет. А у вас в винде изменения у игрового устройства происходят при движении стиков?
Хочу поменять в аппе батарею на липольку. Подскажите пожалуйста, какую надо и где продаются? Заранее большое спасибо!
Хочу поменять в аппе батарею на липольку. Подскажите пожалуйста, какую надо и где продаются? Заранее большое спасибо!
но зачем ?
LiPo для передатчика Futaba T8FG
Спасибо! Просмотрел всю тему. Есть два варианта, но оба требуют переделки разъема. Может уже есть варианты без переделок? Может кто уже пользуется и молчит в тихаря… 😃
но зачем ?
Сейчас много провожу тестов, как дома, так и в поле. Родной батареи хватает на день.