8FGA 2.4GHz Futaba
Да она у меня новая, 2 мес назад прилетела, летал на нем всего 30-40 мин)
Вот и начало сказываться отсутствие подшипника с (!)
Когда покупал, не заметил нигде инфы насчет их отсутствия. Жаль конечно.
Но и это меня не остановил бы с покупкой этой аппаратуры ) !!
ВОвремя, я её сдылил и взял двенашку,чего и всем, от души советую…
Вы правда взяли 12FG продав этот ?? ) Хорошая аппа, вот там качество на уровне Футабы ! Поздравляю ! )
Может быть через год поменяю на 12, я просто не так часто летаю. Только по сезонам.
Ну что,отрегулировали? У вертолётной версии, пружинки ГОРАЗДО тоньше, мягче и вобще похоже, из другова металла (блестящие)…
Металл возможно разный, не спорю, но утверждать что они не регулируются - абсурт.
утверждать что они не регулируются - абсурт.
Ну-ну;)…
Ну-ну…
Я обожаю таких людей… Покупают что то, продают, покупают в два раза дороже аппаратуру, и потом хаят что аппа за 430$ говно… Это как сравнивать Мерс и Фольксваген.
Один товарисч постоянно обсирал спектрум (возможно и правильно), но намекать что все идиоты, ни хрена не разбираетесь, а я тут самый самый… мягко говоря это не правильно в корне (только мое мнение).
Не спорю, двенашка однозначно лучше, но Вы, уважаемый Юрий, попробуйте найти аппу, примерно той же цены, с ТАКИМИ возможностями и такого же качества. Не все готовы отдавать по 1000$ за аппаратуру.
Во всяком случае что я могу сказать - отлетал на ней 100 часов, ни каких проблем, поломок, отказов не было, и свои “бабки” она отрабатывает на 100%.
P.S. А потом читая Ваши утверждения что не регулируются, новички (не говорю что я профан, я тоже не далеко отошел от статуса бегинер) даже не полезут в аппу проверять регулируются ли стики, и просто будут плеваться и говорить как не удобно, аппа говно…
Всё можно отрегулировать,просто в самолётной всё равно пружинки туговаты.
Надо было мне тоже вертолетную взять) !! У кого еще есть люфт небольшой в правом стике ? У меня 1-2% в сервомониторе показывает, элероны.
Вы раскройте аппу и попробуйте подтянуть пружинку и люф исчезнет
Вы Тимофей помягче бы в выражениях. Тему поднял я, и фразу
новички даже не лезут в аппу проверять регулируются ли стики, и просто плюются
я бы тоже посоветовал настоятельно, обдумать и отфильтровать. Или Вы не догадались, что я не про то как на крышке 5 саморезов выкрутить спрашивал. Потому поболе уважения к окружающим и внимательности при прочтении постов. Удачи!
Извиняюсь, немного резко. Переборщил. Просто немного бесит уже… Приставка “по” к слову лезут - и смысл меняется=). но и зачем тогда спрашивать, если сами аппу разобрали и посмотрели?
Вы раскройте аппу и попробуйте подтянуть пружинку и люф исчезнет
Руки не доходят пока, но собираюсь этим заняться как нибудь. Спасибо за совет.
Я когда пружинки пробывал ослабить было такое же явление что вы описываете ,но чуть подтянешь и всё приходит в норму.Буду рад если помог вам.
Возьмите эти пружины и не много растяните и проблема решена.
но и зачем тогда спрашивать, если сами аппу разобрали и посмотрели?
Просто иногда, у одной проблемы бывает несколько решений. Может кто-то нашёл другое решение этой проблемы, отличное от стандартного. Вот это Тимофей , я и спрашивал.
Возьмите эти пружины и не много растяните и проблема решена.
А вы сами пробовали? Не изменится ли просто длина, а жёсткость останется прежняя?
Предлагаю другое решение: взять корд от кордовых моделей и навить из него пружину.(его диаметр примерно 0,25мм).
А вы сами пробовали? Не изменится ли просто длина, а жёсткость останется прежняя?
Жесткость прежней не останется. Если не верите, попробуйте проделать тоже самое с любой другой пружиной. Простая физика.
Жесткость прежней не останется. Если не верите, попробуйте проделать тоже самое с любой другой пружиной. Простая физика.
Хто рискнёт?😲
Хто рискнёт?😲
Уже пробовалось. Как оказалось, результат положительный.
Жесткость прежней не останется.
Она возрастёт.
Крайний случай - вытянули пружину в прямую проволоку.
Крайний случай - вытянули пружину в прямую проволоку.
Потише надо бы, в проволоку не нужно. Ведь проволока не пружина!
Желаемого эфекта это не даст. Пружина из другова металла,тоньше и видимо закалена по другому . Витков в ней соответственно больше - с самолётной,путём растяжки такой мягкости всё равно не добьёшься.
Либо жостко, либо уже люфт…
Уже говорил - не понятно почему футабовцы решили что для самолёта стики должны быть грубыми…
Привет, Юр. Купил 14MZ. Резисторы в норме, аппа-класс. Сижу третий день разбираюсь с монуалом. Покупал в моде 1, перевел во вторую: переставил пружину и газ. Классная аппа, возможности не ограничены, что хочешь-то и выставишь. Одних полетных режимов целая куча, на любой выключатель можно поставить несколько функций, в общем я в восторге.
Про пружину на 8ке: если не получается с растяжкой, можно навить из корда-проблема ерундовая.
Марк,мои поздравления!!! !!! !!!
А как со слайдерами вы решили ? Они очень жесткие или мне так кажется ?!
Только что открыл пульт и открутил немного саморез с пружиной от стика элеронов(т.е. растянул пружин). Не дал результата, люфт 1-2% остается(что будет сказываться на более чувствительных скоростных руль машинках).
Марк,мои поздравления!!! !!! !!!
Спасибо! Уважаемые форумчане, может подойдет пружина от авторучки? Наверняка не знаю, но диаметр вроде подходящий.
Пришла идея, может кто станет пинать, но все же: снять пружины с симулятора или со старой аппы. Как идея?