8FGA 2.4GHz Futaba
Марк,мои поздравления!!! !!! !!!
Спасибо! Уважаемые форумчане, может подойдет пружина от авторучки? Наверняка не знаю, но диаметр вроде подходящий.
Пришла идея, может кто станет пинать, но все же: снять пружины с симулятора или со старой аппы. Как идея?
снять пружины с симулятора или со старой аппы. Как идея?
Отличная идея, будем разбирать старые аппы))
Отличная идея, будем разбирать старые аппы))
Я имел ввиду нерабочие или ненужные.
Я имел ввиду нерабочие или ненужные.
Про них и говорю, попробую оттуда. Есть пульт от симульятора, как рука дойдет поменяю может на них, опишу как вышло.
Руфат, отпишитесь пжлста, просто интересно, должно получиться. Здесь писали про 1-2%, я думаю, что это из-за того, что пружины хоть и жесткие, но в сжатом состоянии не держат стик под своим напряжением, отсюда ,ИМХО, и возникает так называемый “дребезг”.
Отпишусь на днях, хорошо. Самому интересно.
Удачи!
Поменял пружины с пультом от симульятора, очень мягкие стали. Теперь заполучил 1% люфта на каждом стике в отличие от 2%(только элероны были) со старыми пружинами. Непривычно мягкие, поменяю на что нибудь другое как только найдется что нибудь… или же привыкну к ним. Штатные уж очень жесткие были, поставил их на пульт сима. Спасибо за идею 😃 !!
P.S. Если у кого то завалялся такой комплект пружинов с одинаковой жесткостью то готов купить за разумные деньги (если конечно они вам не нужны 😁 ) Длина у них кстати одинаковая со штатными.
А пульт какой от симулятора?
Родной, реалфлайтовский пульт.
А у меня есть е-sky. Интересно подойдут???
Честно говоря не знаю, надо разобрать посмотреть. Никогда не держал в руке пульт от e-sky(
Надоть разобрать.
Не дал результата, люфт 1-2% остается
А экспоненты у вас имеют нулевое значение? у вас именно люфт или отсутствие реакции серв?
Вы правда взяли 12FG продав этот ?? ) Хорошая аппа, вот там качество на уровне Футабы ! Поздравляю ! )
Спасибо! Вчера с мобильника выходил - не всё прочитал…
Пружинки можно взять от чего угодно, откусить что б по длине подходили и колечко загнуть, главный фактор что б у них было больше витков(один - к одному) тогда они будут гораздо мягче отрабатывать …
У меня вон куча целая таких и всяких разных пружинок в банке из под кофе храню:)…
Привет, Юр. Купил 14MZ. Резисторы в норме, аппа-класс. Сижу третий день разбираюсь с монуалом. Покупал в моде 1, перевел во вторую: переставил пружину и газ. Классная аппа, возможности не ограничены, что хочешь-то и выставишь. Одних полетных режимов целая куча, на любой выключатель можно поставить несколько функций, в общем я в восторге.
Про пружину на 8ке: если не получается с растяжкой, можно навить из корда-проблема ерундовая.
А как же “за что такое бабло” ?
А экспоненты у вас имеют нулевое значение? у вас именно люфт или отсутствие реакции серв?
Создал новый модель с нуля и проверил, есть люфт 1%. Именно люфт, реакция у серв есть.
Люфт лечится с регулированием длины пружинов, помог очень. Все штатно можно регулировать, все есть там для этого. И также жесткость можно изменить с помощью откручивания регулировочных саморезов, но это немного меняет ситуацию, если что другие пружины можно пробовать.
Когда говорил про бабло, я имел ввиду 18ую футабу.
P.S. Читайте внимательнее.
Кто-нибудь в курсе, как можно перевернуть проушину для держателя ремешка из вертикального в горизонтальное состояние?
Случайно уронил свою восьмерку “мордой” на утоптанный снег. От удара правый стик (элероны и РВ) сместился к центру передатчика - один конец оси немного вышел из подшипника, второй конец выскочил из-под прижимной планки. Пришлось разбирать передатчик, чтобы исправить. К счастью ничего не отломилось, все встало на свои места, так что определенная “крашеустойчивость” узла есть.
Обратил внимание - при перемещении рычажков боковых слайдеров (могу не совсем точно их называть - рычажки справа и слева на корпусе передатчика) ходуном ходят платочки, на которых эти рычажки собраны - не затянуты винты крепления этих платочек к корпусу передатчика. В связи с этим, наверно полезно будет порекомендовать всем проверять затяжку крепежа в корпусе передатчика.
Поспешил я с советами - оказывается слайдеры вставляются в пазы и прижимаются потом задней крышкой, а винтик просто крепит плату к самому слайдеру. Так что с крепежом все в порядке, это я погорячился… 😊