8FGA 2.4GHz Futaba
Что за новый зверь такой? Или я что то пропустил? Может кто собирается брать или уже имеет, поделитесь впечатлениями.😉
www.advantagehobby.com/product.php?productid=11465…
Вряд ли кто-то уже имеет такую. Продажи анонсированы на конец октября. Судя по дата-шиту производителя, в этой аппе ничего нового не будет, кроме корпуса и пары приятных фич вроде SD-карточек памятя как на “взрослых” футабах. Этакая массовая продвинутая рабочая лошадка, какой была в свое время 9С. Неплохо что хоть кто-то додумался петлю для ремешка установить в правильном для 2.4 месте 😇
интересно есть ли версия без 2,4 со сменным вч модулем и какого формата модуль…
Вроде только интегрированный 2.4
“Futaba’s celebrated FASST technology is integrated into the radio…”
Продажи идут во всю. Колитесь кто заказал/получил.
Спасибо Алексей, просто я уже давно думаю о смене своего аппарата, ибо 6 каналов так и так мало. Пока нацелен на 10ку. Но если по функциям 8ка аналогична, стоит подумать.
Тот самый случай. Думал о 10, теперь смотрю на 8.
Думаю не помешает для оценки . . .
rcspeech.com/forum/index.php?showtopic=3716:)
Функционал будет видимо на уровне старой 9С.
В любом случае можно сравнить:
8FG и 9С
Вот сюда за сравнением и отзывом от реального владельца.
8-ка потому и FG, что ее с 12FG делали.
Прошивку рисовали именно с нее.
И каналы переназначать можно и виртуальное кольцо есть. etc.
А вот прошивка 10ки - просто чуть украшенная 9ка. Один в один.
Главный минус 8FG- сенсорное кольцо навигации которое не кейлокится по таймауту и после включения… Только удержанием определенной кнопки.
Владельцы ждут новую прошивку.
ИМХО 8FG новый продукт, а 10ка - старый в новой одежке.
Да и каналы у 8ки есть дискретные (пара штук вроде - 9ый и 10ый)
Только все равно мало кто использует приемники дороже 7ми канального R6X7FS.
огромное спасибо, теперь еще придется подумать, 8ка или 10. А виртуальные каналы это как? насчет дискретных 2ух, тоже пока непонятно есть-ли, нету-ли. Насчет сенсорного кольца, если всех напрягает так, то думаю исправят в скором будущем.
А виртуальные каналы это как
В смысле виртуальное кольцо?
Виртуальное кольцо - Ограничение движения тарелки АП при угловых положениях правого стика (моде 2). Исполльзуется чтобы предотвратить заклинивание серв.
например
стик расположен строго влево - элерон влево на 100%
стик расположен строго вверх - элеватор вперед на 100%
стик по диагонали в углу - элерон и элеватор ну пусть будет по 80%( вообще от настроек этого кольца и зависит.)
Раньше ставили механическое кольцо.
И его не применить в моде 1.
Теперь есть виртуальное. Ему пофиг какая мода.
Про дискретные каналы тут прочитал
Overview:
8 proportional channels
2 switched channels
Так что сто пудов есть.
тогда смысл в 10ке? думаю мало кто пропорциональных каналов использует 10. да и наверно можно сделать мастер ученик на эти каналы, а не просто в крайние положения их переключать, правильно я думаю?
тогда смысл в 10ке?
Возможно в механике разница.
Или в исполнении электронных схем.
В материале (в пластике) в конце концов.
А вообще на мой взгляд 10ка просто переходная затянувшаяся модель…
Новый корпус и подсветка экрана. Прошивка почти неотличима от 9ки.
Хотя кто знает…
8ми каналов обычно нехватает копиистам.
Тем более переключатели и микшеры и там и там есть.
Так что 8 - позаглаза.
тогда смысл в 10ке?
Забыли Вы господа про маркетинг, а это страшная сила жестко определяющая порядок в линейке 8, 10, 12, 14 модели.
Все функции Futaba (самолет и вертолет) мало кто знает и поверхностная оценка о совместимости может быть неверной в тонкостях реализации. Убедился в этом когда глубже стал копать 14 и сравнил инструкции к 10, 12.
Убедился в этом когда глубже стал копать 14 и сравнил инструкции к 10, 12.
Тема сисек не раскрыта 😃
Или цель данного поста - похвастаться наличием 14ой? 😃
Тогда Вы не в теме…
Хвастовство тут не причем, просто в данной ветке и в ссылках других форумов идет “легкомысленное сравнение” функционала, даже с упоминанием 14 Gold Edition - просто глупо.
14 была дана для подтверждения осведомленности темы и не более.
А раскрывать преимущества и недостатки 8, 10 и 12 в таком поверхностном обзоре - несерьезно. Вот и все, и не более.