8FGA 2.4GHz Futaba

Bare
JDo:

При таком размещении, антенну выводить просто не куда, слишком она короткая и мягкая.

Тогда надо сделать прорезь, вставить трубочку ( например для коктейлей) и в неё заправить. Но прижимать к приемнику - это рискованно, возможна потеря управления.

ssm
Duschman:

Господа! Подскажите по приёмнику R6008HS. Файлсейв на данном приёмнике по всем каналам или только в 3-м? В мануале описывается процедура установки ФС с передатчика, но на каких каналах он будет ничего не нашёл.

попробовал включить f/s работает на все каналах. в меню linkage выбираем f/s,на выбранном канале переключаем hold на f/s далее off на on с права появляется 0%, со включённым бортом направвляем курсор на 0 отклоняем стик на нужное отклонение и удерживая положение нажимаем rtn и удерживаем 2сек появится число в % на которое отклонится (машинка) при потере сигнала. проверить очень просто выключив передатчик.

Duschman

Спасибо! Будет ли такой режим работать на 10-ке с модулем ТМ-8.

7 days later
mikkk

ребят, извините за дилетанский вопрос.
в эту аппу нельзя использовать одновременно для верта и для самолета? я в том плане, что на башне в описании она позиционируется как вертолетная, вот я и впал в ступор… владельцы, развейте мои сомнения, плз…

Like_no_other

Можете использовать как для верта, так и для самолета. Они отличаются лишь трещеткой газа 😃

FVV

Доброго времени! Лазил тут по меню, залез в motor (двигатель) и решил проверить, что будет если подержать кномку RNT 1sec, как рекомендует аппа, на позиции motor off - итог циферки с +0 поменялись на +100, а вот как теперь все вернуть взад ума не приложу (обратная последовательность не помагает 😦
И еще есть вопрос: приемник R6004FF, сервы аналоговые Tower Pro при работе переодически дребезжат (вот это :

alexrcm2:

У меня с восьмиканальным приеником в режиме multi зудят машинки (аналоговые

читал, но как применинить к моему приемнику не пойму или есть другие варианты борьбы, кроме замены серв?

Like_no_other

Сервы не трогайте, вам просто нужно переключить приемник в обычный режим, в таком режиме(High speed) для проверки, подключите серву на 7 канал в 6208SB примнике, увидите всё нормально работает, этот выход просто независимо от режиа работает как для аналоговых так и для цифровых серв. Про переключение режима приемника есть в инструкции, посмотрите, все там понятно.
По поводу Motor не подскажу, но в общем в этой аппе что бы какие то значения выставить в “0”, нужно просто удержать RTN во время редактирования.

А в обычном режиме в любой выход можете подключить аналоговые сервы.

lurii
Like_no_other:

А в обычном режиме в любой выход можете подключить аналоговые сервы.

Не факт что любые аналоговые сервы поймут аналоговый режим приемника - есть особо зловредные которые продолжают зудеть и это приводит к их быстрой смерти …

Like_no_other
lurii:

есть особо зловредные которые продолжают зудеть и это приводит к их быстрой смерти …

Скорее всего это какие то китайские сервы, с обычными аналоговыми сервами Futaba, Sanwa нет таких проблем. В инструкции к приемнику говорится про дребезжание аналоговых серв в режиме High speed и строго рекомендуется не пользоваться ими в таком режиме.

Заказал и получил новые пружины для стиков этого передатчика, они более мягкие по сравнении со штатными, исчез люфт(1-2% был) на нуле с регулированием жесткости.

Zont
FVV:

Доброго времени! Лазил тут по меню, залез в motor (двигатель) и решил проверить, что будет если подержать кномку RNT 1sec, как рекомендует аппа, на позиции motor off - итог циферки с +0 поменялись на +100, а вот как теперь все вернуть взад ума не приложу (обратная последовательность не помагает

Владимир, доброго денечка! Уверен на 99%, что +100 - это положение стика газа. Измените положение стика газа, в меню удержите RTN 1 секунду и, скорее всего, значение изменится.

FVV

Сергей,попробовал ваш вариант:

Zont:

Измените положение стика газа, в меню удержите RTN 1 секунду и, скорее всего, значение изменится

• не помогло. А вообще на сколько криминально это изменение и на что влияет?
    Руфат, спасибо, с 8-ми канальным и более вроде бы все понятно - там есть режим High speed, а вот с моим 4-х канальным как быть, если я правильно понмю у него только один режим.
    Хотя, сдается мне, что просто это
lurii:

есть особо зловредные

сервы

Like_no_other

У 4-х канального только 1 режим, значит обычный. Если и при этом проблема с сервами, то тогда смотрите напряжение бортового аккума или же проблема в сервах.

ZVER

От таскания по полю пыли и песка на futaba 8fg стекло покрылось сетью мелких царапин, хорошо видимых в отраженном свете но неглубоких, чем можно за полировать такое стеклышко?

Bare
ZVER:

От таскания по полю пыли и песка на futaba 8fg стекло покрылось сетью мелких царапин, хорошо видимых в отраженном свете но неглубоких, чем можно за полировать такое стеклышко?

Интересно, из чего оно сделано? Я на свою, сразу после покупки, приклеил пленку защитную для смартфонов (купил её в евросети за копейки).

ZVER
Bare:

Интересно, из чего оно сделано?

Оргстекло

Bare
ZVER:

Оргстекло

Тогда надо отмыть хорошенько и купить хорошую пленку, можно антибликовую. По идее, клей на пленке должен залить царапины и будет нормально.
P.S. Вырезать пленку под размер- муторное дело. Я на это потратил минут 30-40 и одну запорол.

jon82
Bare:

Тогда надо отмыть хорошенько и купить хорошую пленку, можно антибликовую. По идее, клей на пленке должен залить царапины и будет нормально.
P.S. Вырезать пленку под размер- муторное дело. Я на это потратил минут 30-40 и одну запорол.

Да, царапин видно не будет. Я наклеил плёнку большего размера, потом лезвием по краю обрезал лишнее. Там как раз канавка есть. На всё ушло 2-3 минуты.

Renegat

Я в свое время царапины на экранчиках из оргстекла зашлифовывал пастой ГОИ, грани у царапин сглаживаются и их практически не заметно становится. Ну а щас конечно сразу пленку наклеиваю.

ZVER

Все за полировалось пастой гои №3 (та которая зеленая самая распространенная) почти зеркало, только в отражонке видна матовость небольшая, надо искать гои №1 та которая почти черного цвета с зеленоватым отливом для финишной полировки, а с наклееной на экран пленкой касандело смотчица, пленка жосткая а экран не плоский а линзообразный, плотно не подгонишь, края будут с низу экрана постоянно топорщица.

tea

Необходимо настроить 3 полетных режима и 7 миксов. Подскажите, пожалуйста, приступать к настройке в меню планера или всеже и в меню самолета можно добиться?

Dreadnought

Приветствую, уважаемые!
Я собираюсь с деньгами и мыслями для покупки как раз Футабы. По её поводу есть несколько вопросов.

1. Какие у кого есть рекомендации - где её лучше покупать? Смотрел towerhobbies, espritmodel. Нашёл магазин, торгующий ими на ебее.
    ebay.com/…/Futaba-8FGA-SUPER-14CH-2-4GHz-Air-Trans…
    У них бесплатная доставка вроде как. Какие могут быть сложности с покупкой? Всякая таможенная пошлина ещё актуальна, или уже она начинается с большей цены?
    Или надо смотреть у российских представителей, чтобы потом было дешевле переслать в случае поломок во время гарантийного срока?

2. Мне нужна аппаратура управления для многовинтового вертолёта. Сейчас вовсю “летаю” в симуляторах на USB-аппаратуре китайской за 28 баксов. У неё именно с трещёткой газ и он слева. Вроде уже привык. Трещотка не мешает. Кстати, в вертолётном варианте этой аппаратуре в том магазине на ебее было написано, что ручка газа подпружинена. Уж это-то точно мне не надо. Или я не прав?

3. Правильно ли я понял, что для того, чтобы получить от этой аппаратуры 14 каналов, надо купить 14 канальный приёмник за 200 баксов ? А тот, что идёт в комплекте - выдаёт положенные 8 и всё? Вообще, где можно ознакомиться с внятным описанием подключения по шине S-Bus? Эта шина - просто уменьшает число проводков между, скажем, контроллером вертолёта и приёмником? Можно ли включить в приёмник по S-bus контроллер, и дополнительно, скажем, сервомашину по стандартной шине?

4. Батарея для аппаратуры. В комплекте к той идёт зарядник для американской сети. Или покупать дополнительно другой под 220В или конвертер, или li-po аккумулятор? Какие рекомендуете? Его заряжать от общего зарядного устройства ? ( которое тоже ещё предстоит купить).

5. Что могут сказать обладатели этой аппаратуры с стажем владения в несколько лет о механической надёжности джойстиков, резисторов, кнопок итд? Что за это время ломалось?