8FGA 2.4GHz Futaba

riorao

ребят помогите, весь мосг сломал, но никак не могу на Futaba T8FG настроить елевон. Помогите пожалуйста.

Messersmidt

делаются ли экспоненты на преднастроенные миксы, к примеру на snap roll ?

Dreadnought

Большое спасибо за ответ!

AleksK:

По порядку:
2) Не очень понимаю что Вы имеете ввиду под многовинтовым вертолетом, если это квадро, гепта, гекса, опто -коптер,

Да, совершенно верно, сейчас в процессе отрисовки гексы на 700мм.

mikkk

вот и я стал обладателем футабы 8fg super.
цель покупки - подключение хед трекера, ради этого пришлось расстаться с любимой авророй.
в общем то тему перекопал, толком про хед трекер ничего не сказано, надеюсь это оттого, что все делает легко и интуитивно понятно… )))))
если что - буду спрашивать, вы уж извиняйте…
а вообще по виду - кусок пластмассы, аврора была более эргономична.

crafter
mikkk:

а вообще по виду - кусок пластмассы, аврора была более эргономична.

а аврора пылесборник еще тот… + разводы на экране от рук, не всегда чистых, особенно если летаешь на ДВС

Zont
mikkk:

если что - буду спрашивать, вы уж извиняйте…

Поздравляю с приобретением!
Обращайтесь, опыт есть! Но всё настраивается очень просто и интуитивно понятно.

ZVER
mikkk:

а вообще по виду - кусок пластмассы

так и есть, китайской гавеной пластмассы, сам теперь локти кусаю что аврору или спектрум не купил, футаба видимо на 9с закончилась стали делать дешевку…

ZVER
Панкратов_Сергей:

а кому нужно ехать

Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца…

Панкратов_Сергей
ZVER:

Лучше ехать на мерседесе

Так то оно так. Но некоторые хозяева после попытки модернизации - доработки мерседеса превращают его в ведро болтов и гаек.
Не очерняйте Футабу, денег она своих стоит- и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.

hottab
ZVER:

Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца…

2 года использую, разбирал раз 15 , ничего не сыпется , ниодного глюка , работает безупречно!

спектрум бери и не парься ))))

novik
Панкратов_Сергей:

и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.

Тоже около 10 раз разбирал-собирал. Всё нормально! И стекло не царапется, если не возить в багажнике!))))))))))))))))

mikkk

а подскажите по функции файл сейв, помимо выставления в передатчике надо как то записать данные в приемник, так как у меня активирован только канал газа, но при отключении питания передатчика, машинка в заданное положение не переходит. а все машинки замирают в последнем положении.
подскажите, что еще надо сделать, чтоб приемник корректно понимал?

приемник стандартный из комплекта - sb, который.

Вахтанг

вроде, все Футабовские приемники, FS запоминают в процессе бинда. Наверное, и тут так-же. Правда в 8-ке FS на все каналы можно настроить.
Отлистайте пару страниц назад, недавно писали об этом!

Олег_Олегович

Сегодня увидел на буржуйском сайте фото и информацию о новом передатчике Futada 8J, может есть у кого подробная информация и опыт использования этого аппарата? Возможно этот передатчик заменит нашу любимую 8FG.

Like_no_other

Заменой вряд ли станет, замена может быть для 7C, а до 8FG далеко… Еще и там FHSS, а в 8FG Fasst.

timikosx
Олег_Олегович:

Возможно этот передатчик заменит нашу любимую 8FG.

он только для самолетов как я понял… Так что не заменит:)

PigTail
timikosx:

он только для самолетов как я понял…

Не правильно Вы поняли, хотя 8FG она конечно не заменит

timikosx

Да, только сейчас сам прочитал на Футабовском сайте про нее, извиняюсь www.rc.futaba.co.jp/english/propo/air/8j.html
она позиционируется все таки как самолетная аппаратура, но вертолетные настройки есть. Функционал проще, например есть кривая по точкам, но при этом точки двигать нельзя (довольно большой минус).
Опять же там уже S-FHSS, что тоже минус, т.к. уже другая система, и китайские приемники за 30$ не подключишь.

DVE

Это получается, что она несовместима со всеми старыми FASST-приемниками что ли?
Нафиг тогда такое счастье 😃

PS: Вроде да, пишут что ни с чем не совместима. А жаль, радио-то не такое уж плохое, 8 каналов, 3х позиционные выключатели, fail-safe на все каналы, память на 20 моделей. При цене в $279 не так и плохо. Не знаю насчет вертолетов, а на самолет или квадрокоптер подошла бы на 100%.
Но аккума нормального нет, 4AA батареи. В общем, странный девайс какой-то, смысла брать немного.