8FGA 2.4GHz Futaba
А тот, что идёт в комплекте - выдаёт положенные 8 и всё? Вообще, где можно ознакомиться с внятным описанием подключения по шине S-Bus?
Можно ли включить в приёмник по S-bus контроллер, и дополнительно, скажем, сервомашину по стандартной шине?
У китайцев есть недорогая приблуда, которая вставляется в разъем s.bus и дает еще 4 канала.
В комплекте к той идёт зарядник для американской сети. Или покупать дополнительно другой под 220В или конвертер, или li-po аккумулятор?
Там зарядка на 110 вольт. Менять её башня не будет ( это я у них спрашивал). Я заряжаю штатную батарейку от универсальной зарядки турниджи. Плюс заказал липольку (напряжение сигнализации разряда батареи можно настроить в аппаратуре).
- Что могут сказать обладатели этой аппаратуры с стажем владения в несколько лет о механической надёжности джойстиков, резисторов, кнопок итд? Что за это время ломалось?
Кто-то на форуме сломал тумблер, произошло это в результате падения аппаратуры на землю. На башне есть запчасти некоторые.
Разочаровался я в Футабе, регулировал сегодня жёсткость стиков на 8FG до этого апа вскрывалась мной для смены моды, так вот вскрываю я её сегодня стики отрегулировал начинаю аккуратно завинчивать саморезы, а хренушки причом на всех 5ти точках, пластик корпуса дерьмо полное, пришлось сажать на лактайт. Сраная санва RD8000 разбиралась и собиралась не один десяток раз но что бы сорвало резьбу в корпусе такова не было…
Вот теперь сижу и думаю не отвалиться ли стик в полете потому как присмотревшись к футабьей механике мне стало немного жутковато, потому как там все жиденько и гаденько…
ребят помогите, весь мосг сломал, но никак не могу на Futaba T8FG настроить елевон. Помогите пожалуйста.
делаются ли экспоненты на преднастроенные миксы, к примеру на snap roll ?
Большое спасибо за ответ!
По порядку:
2) Не очень понимаю что Вы имеете ввиду под многовинтовым вертолетом, если это квадро, гепта, гекса, опто -коптер,
Да, совершенно верно, сейчас в процессе отрисовки гексы на 700мм.
вот и я стал обладателем футабы 8fg super.
цель покупки - подключение хед трекера, ради этого пришлось расстаться с любимой авророй.
в общем то тему перекопал, толком про хед трекер ничего не сказано, надеюсь это оттого, что все делает легко и интуитивно понятно… )))))
если что - буду спрашивать, вы уж извиняйте…
а вообще по виду - кусок пластмассы, аврора была более эргономична.
а вообще по виду - кусок пластмассы, аврора была более эргономична.
а аврора пылесборник еще тот… + разводы на экране от рук, не всегда чистых, особенно если летаешь на ДВС
если что - буду спрашивать, вы уж извиняйте…
Поздравляю с приобретением!
Обращайтесь, опыт есть! Но всё настраивается очень просто и интуитивно понятно.
а вообще по виду - кусок пластмассы
так и есть, китайской гавеной пластмассы, сам теперь локти кусаю что аврору или спектрум не купил, футаба видимо на 9с закончилась стали делать дешевку…
Кому нужны шашечки а кому нужно ехать.
а кому нужно ехать
Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца…
Лучше ехать на мерседесе
Так то оно так. Но некоторые хозяева после попытки модернизации - доработки мерседеса превращают его в ведро болтов и гаек.
Не очерняйте Футабу, денег она своих стоит- и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.
Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца…
2 года использую, разбирал раз 15 , ничего не сыпется , ниодного глюка , работает безупречно!
спектрум бери и не парься ))))
и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.
Тоже около 10 раз разбирал-собирал. Всё нормально! И стекло не царапется, если не возить в багажнике!))))))))))))))))
а подскажите по функции файл сейв, помимо выставления в передатчике надо как то записать данные в приемник, так как у меня активирован только канал газа, но при отключении питания передатчика, машинка в заданное положение не переходит. а все машинки замирают в последнем положении.
подскажите, что еще надо сделать, чтоб приемник корректно понимал?
приемник стандартный из комплекта - sb, который.
вроде, все Футабовские приемники, FS запоминают в процессе бинда. Наверное, и тут так-же. Правда в 8-ке FS на все каналы можно настроить.
Отлистайте пару страниц назад, недавно писали об этом!
В комлпекте идет 1700mAh NiMH, если вам не хватает, отличный выбор будет это: www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=7362
Есть еще “родной” вариант, несколько дороже, но и емкость побольше. Размер 1:1 с Ni-MH.
Подходит как к 8FG, так и к 12FGA.
Сегодня увидел на буржуйском сайте фото и информацию о новом передатчике Futada 8J, может есть у кого подробная информация и опыт использования этого аппарата? Возможно этот передатчик заменит нашу любимую 8FG.
Заменой вряд ли станет, замена может быть для 7C, а до 8FG далеко… Еще и там FHSS, а в 8FG Fasst.
Возможно этот передатчик заменит нашу любимую 8FG.
он только для самолетов как я понял… Так что не заменит:)
он только для самолетов как я понял…
Не правильно Вы поняли, хотя 8FG она конечно не заменит