8FGA 2.4GHz Futaba
Все за полировалось пастой гои №3 (та которая зеленая самая распространенная) почти зеркало, только в отражонке видна матовость небольшая, надо искать гои №1 та которая почти черного цвета с зеленоватым отливом для финишной полировки, а с наклееной на экран пленкой касандело смотчица, пленка жосткая а экран не плоский а линзообразный, плотно не подгонишь, края будут с низу экрана постоянно топорщица.
Необходимо настроить 3 полетных режима и 7 миксов. Подскажите, пожалуйста, приступать к настройке в меню планера или всеже и в меню самолета можно добиться?
Приветствую, уважаемые!
Я собираюсь с деньгами и мыслями для покупки как раз Футабы. По её поводу есть несколько вопросов.
-
Какие у кого есть рекомендации - где её лучше покупать? Смотрел towerhobbies, espritmodel. Нашёл магазин, торгующий ими на ебее.
ebay.com/…/Futaba-8FGA-SUPER-14CH-2-4GHz-Air-Trans…
У них бесплатная доставка вроде как. Какие могут быть сложности с покупкой? Всякая таможенная пошлина ещё актуальна, или уже она начинается с большей цены?
Или надо смотреть у российских представителей, чтобы потом было дешевле переслать в случае поломок во время гарантийного срока? -
Мне нужна аппаратура управления для многовинтового вертолёта. Сейчас вовсю “летаю” в симуляторах на USB-аппаратуре китайской за 28 баксов. У неё именно с трещёткой газ и он слева. Вроде уже привык. Трещотка не мешает. Кстати, в вертолётном варианте этой аппаратуре в том магазине на ебее было написано, что ручка газа подпружинена. Уж это-то точно мне не надо. Или я не прав?
-
Правильно ли я понял, что для того, чтобы получить от этой аппаратуры 14 каналов, надо купить 14 канальный приёмник за 200 баксов ? А тот, что идёт в комплекте - выдаёт положенные 8 и всё? Вообще, где можно ознакомиться с внятным описанием подключения по шине S-Bus? Эта шина - просто уменьшает число проводков между, скажем, контроллером вертолёта и приёмником? Можно ли включить в приёмник по S-bus контроллер, и дополнительно, скажем, сервомашину по стандартной шине?
-
Батарея для аппаратуры. В комплекте к той идёт зарядник для американской сети. Или покупать дополнительно другой под 220В или конвертер, или li-po аккумулятор? Какие рекомендуете? Его заряжать от общего зарядного устройства ? ( которое тоже ещё предстоит купить).
-
Что могут сказать обладатели этой аппаратуры с стажем владения в несколько лет о механической надёжности джойстиков, резисторов, кнопок итд? Что за это время ломалось?
Лучше всего заказать с башни, цена там 479$, собираете корзину до 501$ и получаете скидку 125$ = итого 376$(нигде за такую цену я не видел), заказываете, доставка около 40-50$ будет. в общем около ~425$ вместе с доставкой.
По поводу кодов для скидки и заказа с башни(Towerhobbies) смотрите здесь на форуме ветку с интернет магазинами, там есть тема про башню, как заказывать и все вопросы уже обсудили там.
В комплекте с этим аппаратом (Futaba 8FG Super) идет приемник R6208SB, который через выход S.Bus системы поддерживает до 18+ каналов. Правда эта S.Bus система не дешево обходится.
В комлпекте идет 1700mAh NiMH, если вам не хватает, отличный выбор будет это: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Аппаратура достаточно надежная, в каждой аппе есть свои плюсы и недостатки… в целом хорошая, удобная аппаратура, я доволен, налета пока мало !
Вот тут например уже обсудили S.Bus: rcopen.com/forum/f4/topic156067/1389
По порядку:
- Покупать можно где угодно, но вроде подешевле выходит с towerhobbies, свою вез с эсприта, вышло 1 к 1-му по деньгам… Сложностей быть не должно, т.к. безпошлинный порог уже давно выше цены на 8-ку… Мне аппа пришла с з/у на 110 вольт, поэтому заряжаю универсальной зарядкой, если есть желание летать на моделях Вам все равно ее необходимо приобрести… Поломок быть не должно при должном обращении, но от брака никто не застрахован, но в любом случае купить аппу забугром и выслать ее для замены обратно получится дешевле, чем покупать в отечественном магазине.
- Не очень понимаю что Вы имеете ввиду под многовинтовым вертолетом, если это квадро, гепта, гекса, опто -коптер, то аппа Вам подойдет, левый стик в моде 2 в вертолетном варианте не подпружинен, а просто с плавным ходом, без трещетки, так что не переживайте.
- Аппа выдает все 14 каналов, а вот воспринимает их именно приемник, и в зависимости от того какой приемник вы поставите на модель, столько каналов и сможете подключить… С с-бас все сложнее, советую почитать профильную тему, там все понятно объяснено: rcopen.com/forum/f4/topic268205
- Ответ в пункте 1
- ммм, 8-ку начали выпускать всего около года назад вроде, ну там плюс минус… поэтому на этот вопрос Вам вряд ли кто ответит… Сам владею наверна месяцев 8, нареканий по работе нет… до этого была 9CAP, вот ей было очень много лет, и так же нареканий по работе не было…
Опередили)))
А тот, что идёт в комплекте - выдаёт положенные 8 и всё? Вообще, где можно ознакомиться с внятным описанием подключения по шине S-Bus?
Можно ли включить в приёмник по S-bus контроллер, и дополнительно, скажем, сервомашину по стандартной шине?
У китайцев есть недорогая приблуда, которая вставляется в разъем s.bus и дает еще 4 канала.
В комплекте к той идёт зарядник для американской сети. Или покупать дополнительно другой под 220В или конвертер, или li-po аккумулятор?
Там зарядка на 110 вольт. Менять её башня не будет ( это я у них спрашивал). Я заряжаю штатную батарейку от универсальной зарядки турниджи. Плюс заказал липольку (напряжение сигнализации разряда батареи можно настроить в аппаратуре).
- Что могут сказать обладатели этой аппаратуры с стажем владения в несколько лет о механической надёжности джойстиков, резисторов, кнопок итд? Что за это время ломалось?
Кто-то на форуме сломал тумблер, произошло это в результате падения аппаратуры на землю. На башне есть запчасти некоторые.
Разочаровался я в Футабе, регулировал сегодня жёсткость стиков на 8FG до этого апа вскрывалась мной для смены моды, так вот вскрываю я её сегодня стики отрегулировал начинаю аккуратно завинчивать саморезы, а хренушки причом на всех 5ти точках, пластик корпуса дерьмо полное, пришлось сажать на лактайт. Сраная санва RD8000 разбиралась и собиралась не один десяток раз но что бы сорвало резьбу в корпусе такова не было…
Вот теперь сижу и думаю не отвалиться ли стик в полете потому как присмотревшись к футабьей механике мне стало немного жутковато, потому как там все жиденько и гаденько…
ребят помогите, весь мосг сломал, но никак не могу на Futaba T8FG настроить елевон. Помогите пожалуйста.
делаются ли экспоненты на преднастроенные миксы, к примеру на snap roll ?
Большое спасибо за ответ!
По порядку:
2) Не очень понимаю что Вы имеете ввиду под многовинтовым вертолетом, если это квадро, гепта, гекса, опто -коптер,
Да, совершенно верно, сейчас в процессе отрисовки гексы на 700мм.
вот и я стал обладателем футабы 8fg super.
цель покупки - подключение хед трекера, ради этого пришлось расстаться с любимой авророй.
в общем то тему перекопал, толком про хед трекер ничего не сказано, надеюсь это оттого, что все делает легко и интуитивно понятно… )))))
если что - буду спрашивать, вы уж извиняйте…
а вообще по виду - кусок пластмассы, аврора была более эргономична.
а вообще по виду - кусок пластмассы, аврора была более эргономична.
а аврора пылесборник еще тот… + разводы на экране от рук, не всегда чистых, особенно если летаешь на ДВС
если что - буду спрашивать, вы уж извиняйте…
Поздравляю с приобретением!
Обращайтесь, опыт есть! Но всё настраивается очень просто и интуитивно понятно.
а вообще по виду - кусок пластмассы
так и есть, китайской гавеной пластмассы, сам теперь локти кусаю что аврору или спектрум не купил, футаба видимо на 9с закончилась стали делать дешевку…
Кому нужны шашечки а кому нужно ехать.
а кому нужно ехать
Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца…
Лучше ехать на мерседесе
Так то оно так. Но некоторые хозяева после попытки модернизации - доработки мерседеса превращают его в ведро болтов и гаек.
Не очерняйте Футабу, денег она своих стоит- и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.
Лучше ехать на мерседесе чем за разбитом запоре из которого гайки сыпятся чем сегодняшняя футаба и являеца…
2 года использую, разбирал раз 15 , ничего не сыпется , ниодного глюка , работает безупречно!
спектрум бери и не парься ))))
и винты нормальные и пласмасса- раза 3 я ее разбирал-собирал и без проблем.
Тоже около 10 раз разбирал-собирал. Всё нормально! И стекло не царапется, если не возить в багажнике!))))))))))))))))
а подскажите по функции файл сейв, помимо выставления в передатчике надо как то записать данные в приемник, так как у меня активирован только канал газа, но при отключении питания передатчика, машинка в заданное положение не переходит. а все машинки замирают в последнем положении.
подскажите, что еще надо сделать, чтоб приемник корректно понимал?
приемник стандартный из комплекта - sb, который.
вроде, все Футабовские приемники, FS запоминают в процессе бинда. Наверное, и тут так-же. Правда в 8-ке FS на все каналы можно настроить.
Отлистайте пару страниц назад, недавно писали об этом!