8FGA 2.4GHz Futaba

Barinov_Vova
DimOK:

Где это можно сделать?

Всё есть на первой станице форума.

nontype
DimOK:

Где это можно сделать?

Берем инструкцию. Нет к 8, можно к 12 FG - для ознакомления даже лучше, и осваиваем. Нужна русская версия, не проблема.

DimOK
asw:

Футаба этим не страдает. Четырнадцатый пульт уже пятилетку стоит 2тыщи с хвостиком баксов и не собирается падать в цене. Пульт 12mz раньше стоил тыщу с хвостиком, потом пропал во всех магазах одновременно, недавно по многочисленным просьбам трудящихся был возвернут в продажу , но по цене 1500 долларов.
Восмерка обещает стать хитом и не имеет себе равных в категории за четыре сотни баксов. С чего бы Футабе снижать цены?
Короче, не дождетесь.

12mz это как VERTU у нокии, как была цена при выпуске 2000$ так и сейчас столько же😇

nikitin_nikita
nontype:

Берем инструкцию. Нет к 8, можно к 12 FG - для ознакомления даже лучше, и осваиваем. Нужна русская версия, не проблема.

А ссылку на русскую инструкцию к 12FG не дадите? Пожалуйста.

Rusnet

Народ, аппу никто здесь не брал??? www.hobbyline.ru/shop/UID_2431.html
вроде по цене на 100баков всего дороже, зато в россии 😃

да и здесь недорого www.heli-pro.com/product_info.php?products_id=987

14 канальный приемник работает с 8 аппой??? никаких глюков нет? хочу заказать чтоб 2 дискретных использовать или их можно задействовать в 8 канал приемнике?

MAX-65

Вы бы хоть для начала тему в которую постите свои вопросы от корки до корки прочли…
Если хотите чтоб вас прям по этой же теме носом возили пожалуйста… Здесь про цены на башне…
Охота переплачивать купите у меня за 18149 руб., тоже в России и тоже по почте отправлю и тоже за пересылку ещё возьму… А себе закажу ещё с башни с двумя приёмниками и по цене чуть за 12 тыч с доставкой…

Rusnet:

1)14 канальный приемник работает с 8 аппой???
2) никаких глюков нет?
3) хочу заказать чтоб 2 дискретных использовать или их можно задействовать в 8 канал приемнике?

Про всё это сто раз говорено в этой теме! Ну раз вы писатель а не читатель отвечу в кратце…
1)Да.
2)Нет.
3)Да.

Rusnet
MAX-65:

Вы бы хоть для начала тему в которую постите свои вопросы от корки до корки прочли…
Если хотите чтоб вас прям по этой же теме носом возили пожалуйста… Здесь про цены на башне…
Охота переплачивать купите у меня за 18149 руб., тоже в России и тоже по почте отправлю и тоже за пересылку ещё возьму… А себе закажу ещё с башни с двумя приёмниками и по цене чуть за 12 тыч с доставкой…

Про всё это сто раз говорено в этой теме! Ну раз вы писатель а не читатель отвечу в кратце…
1)Да.
2)Нет.
3)Да.

489,96 без доставки далеко не чуть более 12 тыч

дошло

osy13
MAX-65:

1)Да.
2)Нет.
3)Да.

А почему на 3 вопрос ответ да?
В 8 канальном приемнике по моему нельзя использовать 9 и 10 дискретный канал.

MAX-65

Честно говоря не пробовал, и не изучал этот вопрос по инструкции, завтра если будет время, попробую… Руководствовался в этом ответе,тем, что в принципе в этой апе любая функция любой стик, слайдер, свич и даже тример привязывается к этой любой функции и прграмируется на любой канал приёмника… А дискретный канал это та же “Шимованая” пачка в общем “хоре” сигналов каналов меняющая скважность скачком в соответствии крайним точкам от -100% до+100% и почему эту функцию нельзя завести на произвольный канал приёмника, естественно в ущеоб убирая аналоговые каналы, пока придумать не могу… Если кто знает точно поправьте…
По большому счёту всё это не имеет практически ни какого значения для 8 канального приёмника, так как сделать дискретный переключатель из любого аналогового канала и вывести его на произвольный орган управления, управляющий произвольным каналом приёмника ни чего не стоит. Каналов всё равно в приёмнике 8, поэтому если хотите использовать два дискретных плюсом к 8-ми аналоговым, без 14 канального 200баксного приёмника не обойтись. Это и так ясно с самого начала, по этому по сути я всё равно прав.
Так что:…
3) Да.

crafter

to osy 13: Так просится просто дискретный канал на 8мом…так почему бы нет, зачем дискретные каналы обязательно их на 9 и 10 кидать, если 8мой свободен. Вы видимо немного не поняли вопроса.

MAX-65

Конечно не понял. Если есть 8 аналоговых каналов в пульте и приёмнике, при желании делайте хоть все 8 дискретные, причеё с регулировкой крайних точек… (В штатных дискретных которые плюсом к 8-ми каналам только ±100%)…
Что об этом спрашивать? А вот если человеку 8-ми каналов мало и он готов ради двух дискретных дополнительных каналов купить 14-ти канальный приёмник? Пжлста… Ноу проблем…

Fotilla

Сегодня стал счастливым обладателем сабжа. Понравилось все! В руках нормально, сенсор не парит особо. Но вот незадача - не смог подключить девайс к компу. Или где то недовключил в аппе, либо не работает USB переходник (схема с этого сайта, плюс альтернативная прошива отсюдав же). Кто может пошагово объяснить последовательность дейсвий - хелп!

Fotilla

Отбой тревоги. Разобрался. Все замечательно работает. Начал летать в симе.

AlcoNaft43

Кстати, а передатчик у него отключается ?

Fotilla

Да, отключается. В режиме подключения по кабелю питание передатчика нужно выключить, соответственно выключается ВЧ блок, но дисплей и кодер продолжают работать. Приемыш теряет связь (загорается красный светодиод), и на дисплее появляется значек подключения (второй пульт нарисован и между ними кабель).

brukba

Никто еще купивший 8ку не успел пожалеть?

asw
brukba:

Возможно Вы всех опередили.

polarfox
brukba:

Пожалел,что слишком рано купил,а то под акцию с дополнительным приёмником за 10 баксов попал-бы 😃

hottab
brukba:

Я тоже купил месяц назад, и тоже доволен!😉

MAX-65
polarfox:

Пожалел,что слишком рано купил,а то под акцию с дополнительным приёмником за 10 баксов попал-бы 😃

Такая-же фигня…