8FGA 2.4GHz Futaba
Ага, есть, но не стандартный. Реализуемо в 4 микса.
На примере РН и пана: тумблер в положении 1 включает микс пан канала самого на себя, т.е. канал не шевелится, такой же микс для РН выключен. В положении тумблера 2 меняемся местами - микс РН сам на себя включается, микс пан выключается.
В функциях надо настроить что бы РН и пан канал работали с одного стика.
to All:
Скажите а существует ли какая-нить программа чтобы делать настройки моделей на компе и затем переносить в передатчик?
Если нет, мне было бы интересно написать самостоятельно удобную графическую программу(ибо я сам программист по профессии), только я ничего не знаю про протокол хранения модели на SD-карте.
У кого-нить возникали мысли по этому поводу? Есть какие-нить наработки?
Винда ни чего не видет на футабьей карте… Любая карта с виндовской файловой системой работать не будет, апа сразу просит её форматировать иначе просто не работает с ней.
Винда ни чего не видет на футабьей карте… Любая карта с виндовской файловой системой работать не будет, апа сразу просит её форматировать иначе просто не работает с ней.
Да, это понятно. На SD-карте своя файловая система, но это не проблема.
Вопрос в том, есть ли информация по формату тех записей?
Вопрос в том, есть ли информация по формату тех записей?
В открытом доступе я не видел.
Но на сайте футабы есть утилита File System Utility .
Можно ей что-то править.
Человеки. подскажите как настроить микс. Нужно чтоб при переводе тумблера SG(к примеру) во 2-е положение коптер начал очень медленно вращаться, при переводе в 3е положение уже чуть быстрее. Естесственно в 1м положении тумблера вообще ни на что не влиял. Буду очень признателен
Задал вопрос футабовцам:
Could you tell me, is there any PC-program(software) to produce models which then can be copied to SD-card and used in real Futaba device?
If not, then I would write such a software, whether is it possible to learn the protocol of data storage models on SD-card? Or is it classified information?
Футабовцы ответили:
No there is not any such software. The information you requested is proprietary and will not be shared with the public.
Обидно, досадно, да ладно 😃
с короной на воде тоже проблем не было.(а хвалёный ФРСКАЙ --глючил)
а в каком плане глючит какие симптомы???
периодически бинд теряют. И дальности нет. модуль 1 версии
да не приятно. я видел один орандж, работает стабильно, нормально но не дальше 10ти метров, разбирали смотрели антены всё припаяно всё на месте, заводской брак видимо.
Подскажите, вот такая батарейка влезет?
Такой убьешь аппу, посмотри на свой акк.
Я заказывал такой, недавно пришел, входит отлично
www.ebay.com/itm/250879386063
А, сорри…не обратил внимания, что аппа от 2S )))
На флешке есть файл с названием TINYFS.IMG, но текстовыми редакторами не открывается, скорее всего защищен.
Думаю это образ файловой системы, (Tiny File System), т.к. моделей у меня не установлено на флешке, но аппу через нее обновлял. Будет время - поковыряю. Запишу модельку на карту памяти и гляну что сохранится на ней.
Добавил модель на карту, никаких файлов не добавилось… 😦
В общем гляну позже.
Заказал все же аппу, вроде как даже с халявным 617 приемником)))) с башни)
Подскажите неучу,в чем разница Футаб типа мыльниц например той же 8FGA от аппаратов типа стол например FX-20? Количество каналов прошу не сравнивать 14 или 12,это не принципиально,хочу понять чем технически различаются,просто FX нравится больше,чисто внешне,люблю минимализм,потому не смотрю на JR и Spectrum с их футуристическим дизайном.
Подскажите неучу,в чем разница Футаб типа мыльниц например той же 8FGA от аппаратов типа стол например FX-20? Количество каналов прошу не сравнивать 14 или 12,это не принципиально,хочу понять чем технически различаются,просто FX нравится больше,чисто внешне,люблю минимализм,потому не смотрю на JR и Spectrum с их футуристическим дизайном.
имею T8FG и FX-20 отличаются только внешним видом начинка 98% одинаковая, софт используется одинаковый
Полистал тему, но ответа не нашел. Скажите пожалуйста на стиках что стоит, резисторы или какие то бесконтактные датчики?
Вообщем можно использовать одну аппу и по назначению и для сима без угрозы, что аппа через пол года придет в негодность?
резисторы
Спасибо!
Люди, подскажите пожалуйста!!! Когда под ключаю приемник R617FS не работает функция HTR CUT (нет флажка позиции дросселя) а с приемником R6208SB который в комплекте все нормально. Почему так работает? Это может быть из за разницы подключения с MULT на 7каналов???