8FGA 2.4GHz Futaba
Парни я понимаю что вопрос в теме уже поднимался , но перелопатить 62 стр нет времени. Скиньте какой ак (ли по) можно вставить вместо стокового на 1700ам. метал гидрида? Буду очень признателен!
Вот это правильный ак, с правильной токоотдачей, прослужит дольше раза в 2.
Причем здесь токоотдача, аппа, что на пиковых токах работает? А емлость она и в африке емкость.
Для вас 8С пиковый ток? - поздравляю!
А кто говорит что на пиковых? Я про акк с отдачей 8С говорил, а народ тут 25С ставит зачем-то. Акк дольше служит на той токоотдаче, на которую он риспособлен и это факт. Заметьте, про емкость никто не говорил, я говорил про время службы.
Обоснуйте.
Обоснуйте почему вы не согласны.
Я не согласен потому что чтук 10 липошек пользую в качестве бортов и в передатчиках, обычных 20С… И за три года ни одному ни фуя не стало… Объяснение очень простое… Чем меньше ток, тем дольше жизнь ака… Главное что считать критерием оценки, так вот первое что накрывается в аках, это токоотдача… А если она в 100 раз меньше чем нужна, то её пдение до 1%от номинала будет происходить неопределённо долго…
Абсолютно с вами не согласен! Токотдача зависит как известно от внутреннего сопротивления. Как нам известно из школьного курса, чем внутреннее сопротивление ниже, тем выше токоотдача. Исходя из этого, акк с меньшей токотдачей имеет большее внутреннее сопротивление, следовательно имеет меньший саморазряд и меньше будет терять в емкости со временем. Тем самым, если пользоваться в передатчике акком с токоодачей 8С, то он прослужит дольше чем акк на 25С.
То что сказали вы, тоже вполне верно. Если разряжать акк с маленьким Ir малыми токами, то он будет стабильнее отдавать ток, напряжение практически меняться не будет (то что мы называем просадкой), но это действует на нагрузкам близким к максимальной (реальной) токоотдаче акка. Так что я бы оставил вашу теорию для бортовых акков, а для передатчика она практически не действует. То о чем вы говорите будет влиять только на просадку, но не на длительность жизни акка.
Как-то так, если простым языком говорить.
Но вообще тема про аппаратуру, а не акки. 😁
Но довольно интересный спор получился.
Я например тоже так же считаю как и MAX-65.
Может быть стоит попросить модератора создать отдельную ветку где вы и продолжите обсуждение?
Он говорил про падение токоотдачи, а я про длительность сохранения емкости… Я с ним тоже соглашаюсь, но это абсолютноразные вещи. Я не соглашаюсь с тем, что это относится к длительности службы акков (также косвенно, как внутреннее сопротивление).
О чем спор? Проблема купить раз в 3-5 лет новый акк за 500 руб? При таких потреблениях абсолютно пофик какой акк дольше прослужит, в любом случае они от естественного старения или от случайностей кончатся раньше
Токотдача зависит как известно от внутреннего сопротивления.
Так вы считаете, что чем больше внутреннее сопротивление, тем меньше ток утечки(саморазряд)?
Исходя из этого, акк с меньшей токотдачей имеет большее внутреннее сопротивление, следовательно имеет меньший саморазряд и меньше будет терять в емкости со временем.
Это разные вещи… И саморазряд от внутреннего сопротивления ни как не зависит, скорее наоборот… Иначе убитые аки с хреновой токоотдачей и высоким внутренним сопротивлением, офигенно держали бы свой чахлый заряд, практика показывает обратное…
Так что я бы оставил вашу теорию для бортовых акков, а для передатчика она практически не действует.
Вы ни чего не перепутали? А в чём разница? Рабочие токи примерно равны и малЫ по сравнению с СИЛОВЫМИ.
Как-то так, если простым языком говорить.
Попробуйте сложным, может быть поможет?
У восьмерки и правда 5 миксов и 1 канал с замедлением??
И ещё. То что на бортовых липо при том же размере и малом “С” ёмкость указана больше, это не означает что акуумуляторы какие то особенные высокоёмкие, на самом деле они обычные самые дешёвые 10-15С. Просто при снижении разрядного тока ёмкость значительно увеличивается, её и указывают…
Блин, пора открывать ветку дуэли на х…ях.
Исходя из этого, акк с меньшей токотдачей имеет большее внутреннее сопротивление, следовательно имеет меньший саморазряд и меньше будет терять в емкости со временем.
Всё смешано в кучу.
Выводы никак не связаны с посылками.
Скажите, как сделать, чтобы при включении аппы, запрашивал добро на включения вч модуля? У меня запрашивает если только стик газа не на минимуме.
Просто я подключил через тренерский разъем LRS и чтоб вч часть не потребляла электричество до включения приходится стик газа переводить в положение выше минимума, а в это время LRS уже включается. Я понимаю, что надо сначала включать аппу, а потом приемник (не новичек), но ради безопасности и настроек. Если уже обсуждалось, то заранее извиняюсь.
Всё смешано в кучу.
Выводы никак не связаны с посылками.
Попробую связать выводы. Внутреннее сопротивление со временем будет увеличиваться, следовательно падение напряжения на внутреннем сопротивлении будет так-же увеличиваться. Надеюсь не надо объяснять скорость падения напряжения зависимую от величин?
Скажите, как сделать, чтобы при включении аппы, запрашивал добро на включения вч модуля? У меня запрашивает если только стик газа не на минимуме.
Linakge Menu -> Warning
В этом меню можно задать срабатывание на запрашивание включения ВЧ. Насколько понимаю постоянным это запрашивание сделать нельзя, только если у вас включены либо кондишены, либо стик газа, либо миксы.
Надеюсь не надо объяснять скорость падения напряжения зависимую от величин?
Вы для начала опишите вводимые вами вами величины в общепринятых терминах.
Например, что есть “скорость падения напряжения” и от каких величин эта скорость зависит.
Напомню, основные параметры аккумулятора: напряжение холостого хода, внутреннее сопротивление, ёмкость.
Эти параметры зависят (нелинейно) от времени хранения акк, от режимов заряда\разряда, температуры и т.д.
Теперь объясняйте связи и зависимости ваших величин.
Блин, пора открывать ветку дуэли на х…ях.
давайте! сделайте ВСЕМ плохо! что бы и ХС перестали к нам слать!
Linakge Menu -> Warning
В этом меню можно задать срабатывание на запрашивание включения ВЧ. Насколько понимаю постоянным это запрашивание сделать нельзя, только если у вас включены либо кондишены, либо стик газа, либо миксы.
Т.е. сделать как на более старой версии прошивки никак?