8FGA 2.4GHz Futaba

Brullex
pilot222:

Скажите как епё биндить с приемником. И второй вопрос, можно ли её забиндить с приемником от аппы SANWA-8000, тоже на 2,4 Ггц, но я на санве знаю куда нажимать, а на футабе вообще этих кнопок нет.

Приемник от Sanwa - ни как не забиндить с Futaba. Приемник от Futaba - так же как и на Sanwa, только вместо нажатия кнопки на аппе ни чего не делаете. После Sanwa меню будет казаться не адекватным, нужно читать мануал, ищите в инете мануал на русском от 12 Futaba.

Маркс

с санвой не забиндите
бинд простой
включаете питание приемника
наживаете кнопку на приемнике
отпускаете кнопку на приемнике
включаете АПУ
ждете зеленый с/диод на приемнике
все

incomer

Установите приемник и передатчик вблизи друг от друга. Включите передатчик, включите приемник, на нем загорится красный светодиод, нажмите кнопку на нем Link/Mode и держите 2 секунды, отпустите, начнется процесс привязки. После привязки светодиод на приемнике загорится зеленым. Готово.
С приемником от Sanwa забиндить не получится- разные протоколы.

RLuka

Доброго времени суток!

Есть Futaba 8FGS и приемник R6208SB - все только что из коробки.
Mode 2 стоит по умолчанию.
Прошивка - последняя (с сайта Futaba)

Забиндилось все сразу.

Проблема:
Все стикеры работают в реверсе. Т.е. при движении левого стикера вверх идет уменьшение газа, при движении вниз - увеличение (приведено как пример).
Серво монитор (Servo Monitor) показывает, что все положительные значения находятся внизу, а не вверху).

На экране H/W SET / H/W Revers - все стоит в NORM - т.е. реврес ни где не прописан.

1. Как изменить поведение стикиров не изменяя H/W Revers?
  2. Можно ли вернуть передатчик и приемник в исходное состояние (из коробки)?

Спасибо!

Маркс

У Футаба, канал газа в реверсе по отношению ко всем остальным производителям.
Ставьте реверс на канал газа и будет Вам счастье )

RLuka:
  1. Можно ли вернуть передатчик и приемник в исходное состояние (из коробки)?

Оно у Вас и так из коробки )

RLuka
Маркс:

У Футаба, канал газа в реверсе по отношению ко всем остальным производителям.
Ставьте реверс на канал газа и будет Вам счастье )

Спасибо!

Оно у Вас и так из коробки )

Просто уже успел немного с ней поиграть после обнаружения данной ситуации. Поэтому хотелось бы одним махом все вернуть в исходное состояние.

Если все-таки, если есть какя-то возможность ее полностью “обнулить”, буду премного благодарен.

leons

ставь те реверс или зеркалку на кривую в PIT CURVE или по мануалу 111срт. меняем значение motor off

Маркс
RLuka:

Поэтому хотелось бы одним махом все вернуть в исходное состояние.

просто создайте новую модель, она и будет как из коробки )
а ту с которой баловались - удалите

leons:

или зеркалку на кривую

все таки лучше реверс, тогда во всех остальных миксах канал газа будет отображаться правильно
да и процом, сначала обрабатываются реверсы а потом все миксы.
и в этом случае, чем их меньше, тем меньше нагрузка на проц )

pilot222
RLuka:

Серво монитор (Servo Monitor) показывает, что все положительные значения находятся внизу, а не вверху). На экране H/W SET / H/W Revers - все стоит в NORM - т.е. реврес ни где не прописан. 1. Как изменить поведение стикиров не изменяя H/W Revers? 2. Можно ли вернуть передатчик и приемник в исходное состояние (из коробки)? Спасибо!

А смысл? Переверни в реверсе, да и всё. У меня на Футабе тоже так получилось, но на коптере стоит контроллер НАЗА, там в программе на компе тоже есть реверсы и я перевернул их не в пульте, а в программе.

ilyxascrat

Настройка, сделанная в H/W SET -> H/W REVERSE не сбрасывается с новой моделью и НЕ меняет индикацию в сервомониторе.

ilyxascrat
leons:

Data reset - сброс данных

… работает только с конкретной моделью (заостряю внимание, ибо зачем-то в теме подняли вопрос h/w reverse 😉 )

Маркс
ilyxascrat:

ибо зачем-то в теме подняли вопрос h/w reverse

очень полезная опция )), так как на всех моделях приходится начинать с реверса канала газа )

incomer

Поставил серву на чок, решил ее управление повесить на тот же трезпозиционный тумблер (SF), что и включает зажигание. Но зайдя в меню Functions и назначив этот тумблер не увидел в меню H/W selection привычного ON/OFF справа, за которым выбирается положение вкл/выкл тумблера. Или я туплю или аппа глюкнула после перепрошивки, тк до этого я назначал вкл/выкл на положения тумблеров?

libiral
incomer:

Поставил серву на чок, решил ее управление повесить на тот же трезпозиционный тумблер (SF), что и включает зажигание. Но зайдя в меню Functions и назначив этот тумблер не увидел в меню H/W selection привычного ON/OFF справа, за которым выбирается положение вкл/выкл тумблера. Или я туплю или аппа глюкнула после перепрошивки, тк до этого я назначал вкл/выкл на положения тумблеров?

Такая же трабла. это меню есть вроде только в вертолетных или планерных настройках. Но может я что то еще не так делаю (

incomer

Но мой самолет я давно настраивал и сейчас тумблер SF работает так, как я его тогда запрограммировал. Сейчас же, я его не могу перепрограммировать.

16 days later
kedrikov

Подскажите где можно прикупить к восьмерке хороший, провереный и самое главное удобный столик для FPV

Руслан_Прохоров

Обладатели данной аппы)) подскажите где заказать такую) оригинальную хотелось бы

Den978

Неоригиналов не встречал. Дешеффле всего с башни получится с их скидками)

Руслан_Прохоров

простите за глупый вопрос) уже не раз читал на форуме с башни. но не знаю что это за магазин) напишите ссылку пожалуйста!