8FGA 2.4GHz Futaba
Все равно не понятно зачем это сделано так😇, наверняка есть какой то смысл…😃
Нет никакого смысла … 😉
Просто изначально так было … для ДВС моторов, реверс зависит от установки сервы на газ (и от самой сервы) .
Для электролетов, газ всегда необходимо реверсировать …
Будте осторожны !!!
Если приемник биндился с максимальным газом …
При выключении передатчика мотор "заведется " !!! (с 617 приемником точно …). Обязательно настраивайте файлсейв после окончательной настройки модели …
С уважением, Соло.
Если приемник биндился с максимальным газом …
… то регулятор войдёт в режим программирования.
… то регулятор войдёт в режим программирования.
Совсем не обязательно, чтобы при привязки приёмника к передатчику первый был подключен к регулятору и вообще был установлен на модель…
Совсем не обязательно, чтобы при привязки приёмника к передатчику первый был подключен к регулятору и вообще был установлен на модель…
Абсолютно верно 😉 … обычно для проверки работоспособности приемника, его привязывают на первой попавшейся модели 😎 …
Много проще… Биндю на первом попавшемся заряженном бортовом аке, а работоспособность проверяю на первой попавшейся серве…
[QUOTE=Solo;1867082]Нет никакого смысла … 😉
Просто изначально так было … для ДВС моторов, реверс зависит от установки сервы на газ (и от самой сервы) .
Для электролетов, газ всегда необходимо реверсировать …
Будте осторожны !!!
Было бы очень “ВЕСЕЛО” если бы попробовал взлететь на своем вертолете…точно бы по закону подлости задело❗…ж…😵
Пришла аппа, заказывал с башни , плюс попал под акцию “приемник за 10$”, так же еще прикупил заодно 6 канальный приемник и тренерский шнур. ПОПАЛ на таможню, таможня составила 743 руб. Общая сумма 470 $. Щас столкнулся с одной маленькой проблемкой - зарядкой. Она на 110 для Америки. пробовал заряжать балансиром, но балансир подает слишком большое напряжение, указываю 1.7 АМ, емкость, а он засранец подает сразу 1.7, вместо 0.17. Так что единственная прорблема с которой столкнулся. Пока доволен. Внешний вид, экран, качество сборки. Буду скоро пробовать в деле.
Существенным плюсом 8ФГ является её батарейный отсек …
В отличии от 12ФГ где отсек батареи имеет закругленные ребра жесткости и как бы “облизывает” штатный аккумулятор (постарались блин 😦… ).
У восьмерки это просто прямоугольная ниша, в которую со свистом заходит практически любая двух баночная полимерка … до 2200 точно !
А если купить слаботочку (менее 12С), то думаю влезит и 3500 мА …
При такой емкости, заряжать аппу можно будет пару раз за сезон !
Заряжать конечно, внешней зарядкой для ЛиПо, вынимая из передатчика или через балансирный разъем.
С уважением, Соло.
ПС. Напряжение двух банок лития (в пике) 8.2В , в аккурат соответствуют штатной шестибаночной гидридке … 😉.
Хм… А как быть с отсечкой по питанию? Вот сейчас не помню когда аппа отсекает или на 6,4 или на 6,8 вольт, но для ЛиПо это нормально?
6,4 или на 6,8 вольт, но для ЛиПо это нормально?
Идеально !
Полностью разряженная банка ЛиПо, 3 Вольта …
Аппа начинает пищать при напряжении меньше 6.8 Вольта … то есть на банке 3.4 В.
Аккумулятор использован почти полностью + есть несколько минут (в зависимости от ёмкости конкретной батареи 5-10) для посадки …
С уважением, Соло.
Идеально !
Полностью разряженная банка ЛиПо, 3 Вольта …
Аппа начинает пищать при напряжении меньше 6.8 Вольта … то есть на банке 3.4 В.
Аккумулятор использован почти полностью + есть несколько минут (в зависимости от ёмкости конкретной батареи 5-10) для посадки …С уважением, Соло.
Спасибо! Добавил к заказу на ХС акк на 1800 LiPo…
Добавил к заказу на ХС акк на 1800 LiPo…
1800 это маловато …😎
Посмотрите размеры … и заказывайте 2200 - 2600 …
Только смотрите с минимальным рейтингом 10-15С максимум …
В пульте большая токоотдача ни к чему ! А чем рейтинг ниже тем меньше размеры (и цена 😉) пака, при равной ёмкости …
1800 это маловато …😎
Посмотрите размеры … и заказывайте 2200 - 2600 …
Только смотрите с минимальным рейтингом 10-15С максимум …
В пульте большая токоотдача ни к чему ! А чем рейтинг ниже тем меньше размеры (и цена 😉) пака, при равной ёмкости …
Может кто нибудь кинет сылочку на такой акк? что бы идеально сочеталась емкость и токотдача. Я так понимаю, для него 5с нужно.
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Вот хороший вариантик … только нет двух баночной версии 😦 …
Хотя судя по галочке на этикетке … такой вариант предусмотрен 😉 !
В наличии…
Пока нет, те-же габариты, меньше ток, что не критично, совсем дёшево…
Вот хороший вариантик … только нет двух баночной версии 😦 …
Хотя судя по галочке на этикетке … такой вариант предусмотрен 😉 !
Ну и?! Вас просят ссылочку чтоб купить, а не посмотреть как выглядят ли-по для “8-ми баночных” передатчиков… Для “6-ти баночных” таких аков на этом ресурсе пока не было ни разу.
Ну и?!
Откуда негодование ? 😉…
Сам ищу подобную батарейку, пока не нашел …
В моей ссылке размер меньше, а емкость выше 😒 …
Повторюсь, что на наклейке видно, есть как двух так и трех баночный сетап (галочка стоит в квадратике …). Отсюда следует что если поискать или подождать … можно сделать более правильную покупку 😇
ПС
И нукать не нужно … пока не запрягли 😛 !
Фантазия у Вас, Константин, работает выше всяких похвал… Сначала нафантазировали про двухбаночную ли по данного типа, не было её ни разу на этом ресурсе для передатчиков за последний год, а гадать что там будет можно долго, Этих трёхбаночные малоточные ясно дело удобнее, они специальнодля передатчиков и выпускаются, там даже разъём паять не надо будет, вот только квадратик под два липо пока ни чего не значит… А вот то, что предложил я есть на сайте и в бекордере и в наличии и подходит по размерам и дешевле, разве что минус в том, что паяльником поработать придётся… и разницу в 420 мА Вы не уловите, так как смею предположить, что при разряде одинаковым маленьким током, емкость будет одинакова, она всегда увеличивается при малоточном разряде,просто меньше потери на внутреннем сопротивлении АКБ (кпд выше), смею предположить что емкость может на поверку у “моих” аков оказаться больше… Так чо тогда воду в ступе толочь и ждать у моря погоды? Надо брать чтоподходит и имеется в наличии.
З.Ы. Потом расфантазировались, Константин, когда сделали заключение о моём негодовании… Смайлами подпирать посты не люблю, мне пока великого и могучего хватает… И что их никогда нет в моих постах, вовсе не означает, что я гневаюсь… Всегда пишу в надежде на природное чувство юмора форумчан… Если ошибся, прощеница просимо бояре…
Собственно возвращаясь к теме ааккумуляторов - не вижу принципиальной разницы между представлеными выше ссылками. По деньгам пак специально для ТХ стоит почти в 3 раза больше (для трех банок) чем любой самый простенький Turnigy 1800 - 2200 2S. В любом случае, емкость всяко больше, чем в родном паке, а скорость зарядки в десятки раз выше. Т.е. для меня не принципиально, 1800 или 2450 у меня в передатчике будет стоять. Когда есть возможность зарядить акк прямо в поле в течениичаса - емкость отходит на второй план.
Когда есть возможность зарядить акк прямо в поле в течениичаса - емкость отходит на второй план.
“Эт ТОООчно!” (С)
Не буду умничать. Но помойму этот аккумулятор никак не может подходить к данной аппаратуре, из за характеристики токотдачи. Слишком много, может сгореть аппаратура.
Откуда негодование ? 😉…
Сам ищу подобную батарейку, пока не нашел …
В моей ссылке размер меньше, а емкость выше 😒 …
Повторюсь, что на наклейке видно, есть как двух так и трех баночный сетап (галочка стоит в квадратике …). Отсюда следует что если поискать или подождать … можно сделать более правильную покупку 😇ПС
И нукать не нужно … пока не запрягли 😛 !
Абсолютно поддерживаю. 😎