8FGA 2.4GHz Futaba
Дорогие коллеги, не могу не написать вот о чем: Мой товарищ по моему совету приобрел позовчера Футабу 8 FGA за 18 тыс не буду говорить в каком магазине. Вскрыл коробку, вставил аккумулятор и как начинающий, не имеющий опыта, чудом случайно прочитал на зарядном устройстве входное напряжение 110в 60Гц . Позвонил продавцу, который поблагодарил за бдительность и положил трубку. Потом продавец написал на почту . что уважающие себя футабщики заряжают аккумулятор специальной зарядкой, чего и нам советует ))) и что если бы при включении этого 110в зарядного устройства что то сгорело, то виновен был бы покупатель, ибо нельзя включать в 220 то. на чем написано 110в. И наверно он будет прав. Будьте и вы бдительны при покупках .
Взрыв мозга. Наверное от 110в.
Мои включали 110вольтовую в 220 , работает больше минуты . Хорошо сделано , с запасом .
Мои включали 110вольтовую в 220 , работает больше минуты . Хорошо сделано , с запасом .
Это плохо что больше минуты. В это время на выходе напряжение больше чем вдвое. Там резисторы стоят, но на аккумулятор всё-равно слишком много, за минуту и угреть его можно. Мы купили похожий блок зарядки со значением не меньше 200mA и не боьше 500mA и с напряжением 9в, 12в и даже 14в - всё это одинаково на выходе 14 - 16 в. Главное чтоб подошел разъём как по телу, так и по полюсам и смело можно включать. Другой вариант : выдрать из 110-вольтового плату с двумя диодами и четырьмя резисторами ( больше там ничего нет) и аналогично припаять в другой похожий блок вместе с обоими проводами, но при этом новый блок должен иметь мощность не менее 200mA и не больше 500mA, как я уже написал выше.
выдрать из
Купить нормальное зарядное. Однозначно!
Купить нормальное зарядное. Однозначно!
Так оно и то что в комплекте если бы было на 220в как положено - оно тоже не нормальное, я же говорю, что оно ничем е отличается от другого китайского ширпотреба. В нутри даже импульсника нет, просто два диода и четыре резистора для снятия нагрузки и ВСЁ. Нормальный заряд - это от "умной зарядки " для Li Po Тем не-менее эта тоже работает и я пользуюсь ей уже год
Ой
Ой
Прислали письмо с этого магазина, пишут что укомплектовали футабы плюс к родным ещё и другими блоками, адаптированными к нашим сетям и приложили какую то инструкцию или записку . Мне благодарность объявили ещё одну😍.
у меня тоже родной зарядник сгорел в первое же включение, хотя включал через переходник на 110в. но особо не заморачивался. т.к. есть универсальное зарядное устройство.
Ребят у меня по аппе такая проблема: не могу назначить переключателям команды. Обьясню., возьмем любой двухпозиционник, назначаем например на 7 канал приемника. Но как сделать, чтобы от себя - вкл, на себя - выкл, или наоборот. Привожу последовательность моих действий в картинках.
захожу в функции
назначаю восьмому каналу какой либо переключатель
например двухпозиционник SF
переключатель назначен
Что я пропустил? Где мне назначать команды переключателю? В инструкции, на экране выбора переключателя есть значек on/off,
а у меня его нет (см. фото). Может в этом проблема? в таком случае где его (on/off) искать ?
Заранее спасибо
Что я пропустил? Где мне назначать команды переключателю? В инструкции, на экране выбора переключателя есть значек on/off,
У меня правда 14 SG, но программирование для них одинаковое. После того как назначил переключатель на канал, то смотришь на сервомонитор и видно что переключатель на канал уже активирован, если переключатель 2 позиционный то будет -100, +100 в зависимости от положения переключателя, если перек. трехпозиционный то будет на сервомониторе -100, 0, +100
Понятно. То есть после назначения, все включено по умолчанию. Просто странно все это. Одна и та же аппа, у кого то этот значек есть а у кого то нет. Может от прошивки зависит. Прочитал страниц 10 этой темы, и данная проблема озвучивалась раза три. То есть это распространенный глюк?
Это не глюк, когда ты программируешь какой то микс, тогда для выбранного h/w появляется on/off меню.
ON/OFF будет отображаться только в том случае, если переключатель используется для включения/выключения каких-либо функций. Если переключатель используется в качестве органа управления (например, каналом GEAR), ON/OFF отображаться не будет (экран настройки переключателей в этом случае не требуется, так как сервопривод просто повторяет движение органа управления).
Во! Теперь понятно. Спасибо.
Во! Теперь понятно. Спасибо.
попробуйте реверс канала
Добрый день! Столкнулся я вот с какой проблемой. Собрал коптер на аппаратуре futaba 8FG super с приемником R6208SB. Все это подключено к мозгам NAZA M -V2. Установлен Zenmuse подвес, видео-линк DJI AVL 58 с мощностью 550-600mv, точно не помню. Суть в проблеме вот какой. Уже раз 5-6 за вылетов 20 натыкался на такую ситуацию, когда аппа теряла связь с пультом. Но при этом видео-сигнал проходил великолепно, хотя частота 5,8 вроде наоборот отбладает худшей обтекаемостью предметов чем частота 2,4. Все эти срывы связи были исключительно за городом, на расстояниях 200-250 метров. как то раз был разрыв на дистанции в метров 70, но там коптер за небольшой склон ушел, хотя повторюсь видео передавалось великолепно. Последний раз снимал 3 локации, на двух из них улетал на метров 350 от точки взлета и все было великолепно. Но на последней требовался пролет на низкой высоте и на приличной скорости, и под конец пролета, где-то в 170-200 метрах от точки взлета коптер похоже потерял связь и в течении секунд 4 считал что я так и продолжаю давить стики вперед, хотя я уже жал их в обратную сторону. И собственно логи снятые с IOSD mk II так и показали входящий сигнал подвис на 4-5 секунд, а за секунду до столконовения с деревом вроде как сигнал восстановился, в этот момент я как-раз повернуся в сторону коптера (до этого стоял к нему спиной), но было уже поздно, успел только скорость скинуть. И опять видео-связь была великолепной, никаких помех. Вот и думаю где может быть ошибка. вот как у меня все установленно:
Вот так собрал пульт с FPV монитором
Я вот думаю может монитор экранирует сигнал с антены пульта. Хотя эти проблемы мной были замечены еще до установки моника на пульт.
А вот последнй полет с крэшем
Кстати от этого падения коптер не пострадал, даже лопости не сломались. он просто разобрался, шасси отдельно, камера с подвесом отстегнулась и упала раньше коптера, ничто не пострадало. Кроме моего маленького колхозиинга с подвесом, ну это я исправил на утро паяльником.
Вот и думаю где может быть ошибка. вот как у меня все установленно:
Аненны очень близко друг к другу , клевер для видео обычно ставят на луче почти под мотором. Антенны приемника нельзя ставить параллельно с антенной видеопередатчика, хотя клевер - это “круговая” антенна. Очевидно что видеопередатчик просто забивает приемник. Кстати FPV на Футабе очень удобно, но тожде будут проблемы с видеоприемом, если антенна передатчика Футабы будет близко с антенной приемника, да ещё и так же параллельно расположена.Особенно если добавить бустер и отлететь подальше. Может как то монитор оставить тут, а приемник видео отнести подальше.
Распространенная ошибка: на пульте ( любом) не сгибая антенны , да ещё и направляя пульт на модель, как-будто из этой антенны целишься как из ружья в свою модель - это самая плохая связь. Ещё хуже когда и на модели антенна приемника в каком то положении модели будет направлена к пульту торцом- это наихудший прием, так как штыревые антенны принимают и излучат в стороны, а не как из ружья. Также плохо, если антенны пульта и приемника расположены одна вертикально, а вторая горизонтально ( разная поляризация). А вот антенна видео и антенна приемника как раз лучше когда поляризация разная ( меньше влияния друг на друга) . Прошу прощения за оффтоп, пишу в этой ветке, потому что вчера только проводили эксперимент с дальностью Футабы, я огорчился сначала,глядя, что связь пропала на 600м, но потом выяснилось что напарник, далекий от всего этого положил пульт на стол лёжа и антенной ( торцом)на меня. Повторный эксперимент когда поставил Футабу стоя ( антенной вверх) расстояние было уже 1км уверенно ( по полю с кустами). Для того на приемниках обычно две антенны, которые разводятся под 90*, чтобы если одна антенна повернулась к Вам торцом, то вторая при этом была параллельно антенне пульта или примерно параллельно. Тоже самое и с антеннами видеолинка.
Аненны очень близко друг к другу , клевер для видео обычно ставят на луче почти под мотором. Антенны приемника нельзя ставить параллельно с антенной видеопередатчика, хотя клевер - это “круговая” антенна. Очевидно что видеопередатчик просто забивает приемник. Кстати FPV на Футабе очень удобно, но тожде будут проблемы с видеоприемом, если антенна передатчика Футабы будет близко с антенной приемника, да ещё и так же параллельно расположена.Особенно если добавить бустер и отлететь подальше.
Ну так антены приемника футабы по инструкции должны располагаться под углом в 90 градусов друг к другу и растояние между усиками антены ограничено длинной самих усиков. что касается крепления видео передатчика, то признаться не разу не видел коптеры с креплением оной под мотором, хотя это конечно не исключено что такие есть.
К тому же у приемника футабы одна антена в вертикальной, плоскости, другая в горизонтальной, в какой тогда крепить круговой клевер. Не думал что они могут друг друга забивать, ведь работают на совершенно разных частотах…
А вот антенна видео и антенна приемника как раз лучше когда поляризация разная ( меньше влияния друг на друга)
Спасибо за совет, но так какая получается поляризация у клевера ?
Спасибо за совет, но так какая получается поляризация у клевера ?
Клевер излучает по кругу, поэтому лучший выход - это антенну приемника расположить к нему если не торцом, то основанием.А разве у вас на приемнике одна антенна?
А клевер однозначно на передний луч также вниз головой, ближе к мотору и я бы его наклонил вперед, потому что копер летит вперед с изрядным наклоном, при котором антенна и будет смотреть вниз головой и заодно сильнее уменьшится влияние на приемник
работают на совершенно разных частотах…
это когда они далеко, а вблизи каждый передатчик , прошу прощения, срёт по всем частотам сразу, на расстоянии гармоники ослабляются или пропадают совсем и остается только основная частота.
Клевер излучает по кругу, поэтому лучший выход - это антенну приемника расположить к нему если не торцом, то основанием.А разве у вас на приемнике одна антенна?
А клевер однозначно на передний луч также вниз головой, ближе к мотору и я бы его наклонил вперед, потому что копер летит вперед с изрядным наклоном, при котором антенна и будет смотреть вниз головой и заодно сильнее уменьшится влияние на приемник
.
Клевер однозначно не поставить на передний луч, у меня там подвес и камера, в кадре клевер точно не добавит красоты отснятому материалу. Да и летаю я не только в перед, частенько боком и назад. Я повторюсь, с приемом видео сигнала проблем сейчас уже нет никаких, гоооораздо раньше затыкается приемник футабы. Причем когда я зимой тестировал дальность приема на земле, пешочком. То получалось что если усики расположить в разных плоскостях, т.е. одну в горизонте, другую в вертикали, то дальность увеличивалась до километра против метров 800(когда обе в горизонте). Вот конфигурацию когда обе были бы в вертикале еще не пробовал. Вообщем надо устроить тест опять со всеми возможными конфигурациями…
Тогда хоть антенну приемника сделать как Дискавери сзади и обе вверх под углом 90*