8FGA 2.4GHz Futaba

Vlad-1357

Дальность не мерил. Летаю в черте города. Без бустера 400 м уверенно. С бустером 1 км. и по RSSI 100% сигнал. Недавно коптер упал из-за отказа бортового липо, так что замеры дальности отложены до лучшых времён.

Rivar:

пульт Futabe 8JA

ммм у нас немного другая.

integro
Vlad-1357:

Дальность не мерил. Летаю в черте города. Без бустера 400 м уверенно. С бустером 1 км. и по RSSI 100% сигнал. Недавно коптер упал из-за отказа бортового липо, так что замеры дальности отложены до лучшых времён.

ммм у нас немного другая.

400 м это как Phantom пульт дальность

У меня два провода
2 км а дальше и в

Matrixro
integro:

У меня два провода

Т.е. у Вас вот эта большая штука с экраном на модели? А маленькую в руках держите?

integro:

В пульте два провода

У меня без бустера европейская версия на 6км позволяет улетать. Но это оч. сильно зависит от местности.

integro
Matrixro:

Т.е. у Вас вот эта большая штука с экраном на модели? А маленькую в руках держите?

Вопрос кто ставил бустер
внутри пульта два провода.
вот фото

значит 6 километров
а как поставить бустер для еще увлечения дальности
2W или 5W какой выбрать бустер

Matrixro
integro:

внутри пульта два провода

Прошу прощения.
Поидее можно любой использовать.
Бустер нужно выбирать не по мощности, а по усилению, смотрите параметр Gain. Если параметр будет один и тот же, то что на 2Вт, что на 5Вт излучение будет одинаковое.

Vlad-1357

В основном ставят до 2-х ватт. 5W не даст прироста дальности в 2,5 раза, а проблем может прибавить. Похоже бустер можно подключить вместо любой из двух ваших антенн. Ещё больше увеличить дальность можно если поработать с приёмными антеннами. Поставить полноценные четвертушки или ноутбучные пачи.
Роман опередил 😃

Маркс
Matrixro:

Tx Rx

это вряд ли, похоже у этой АПы антенна симметричный диполь.
у прочих штыревая.
надо смотреть как согласовать выход на диполь, со входом штыря.

integro

а где указано что это разные антенны ?
Одинаковые провода, маркировка

может поставить одну антенну ? RP-SMA 2.4GHz 25 DBi Yagi Wireless WLAN WiFi Antenna
без бустера

Маркс

посмотреть бы на пластинки антенн с обратной стороны

integro
Маркс:

посмотреть бы на пластинки антенн с обратной стороны

там пуста
там текста нету

buuuum
pilot222:

Продолжаю колхозить Футабу, которую покупал без малого за 20тыс руб

где покупали проводок для съемный антенны? ?)

8 days later
pilot222
voldemardm:

Там идет 2s.

Только вот заряжать 2S LiPo придется уже от специальной зарядки. Та что в комплекте не подойдет уже без балансира?

Vlad-1357

А чем штатный аккумулятор не устраивает? У меня больше года, и ни каких проблем.