8FGA 2.4GHz Futaba

TheGrek
Voxy_7:

У меня эта стоит.
До неё стояла старая силовая 2200mah 35c 3s zippy compact переделанная в 2s

А в чем тогда значительный плюс от липошки 2000МА если родной аккум 1800MA? Только в скорости разряда или липо дольше держит?

BNV

Вопрос по R6014 HS , не настраивается F/S ? Я так понял приёмник не поддерживает F/S

=FLY=

Всем привет! Имеется данная аппаратура! Прошивка 5.0
возникли частые проблемы с тримерами, перестают работать в одну из сторон, бывает тример 4 канала, 3 канала, и другие кто то сталкивался с данной проблемой, со временем опять начинают работать но может пройти и час и два…

Маркс

вероятно результат попадания пыли в микрики.
чуть выше было как вылечить не вскрывая АПу.
rcopen.com/forum/f4/topic156067/3807

спирт медицинский.
не забыть после того, как заработает, продуть как следует теплым феном.

vik991
Anike:

А родной приёмник 6208SB переведите в режим В

честно, я читал-читал но как перевести этот приемник в режим “B” -в мануале нет ничего. возможно я где-то пропустил-читаю одновременно на планшете и компе.Буду весьма признателен.Извините

Маркс:

для перевода приемника в режим В, надо воткнуть прилагаемую перемычку в разъем DATA port.

нашел.осталось только где то взять эту перемычку–какая она хоть?

и еще как бы образовался вопрос–если перемычка не стоит- и наза подключена s-bus -то по нему передаются каналы с 1 и т. д. т. е . просто дублируются по обычному подключению-а если перемычка-то как бы продолжается

на обычных выходах приемника будут каналы с 9 по 16

это с перемычкой. а если без нее то и сбаса начинаются 1 первого так и на обычных выходах тоже с первого

Маркс

6208 не умеет выдавать на разъемы другие каналы, кроме 1-8.

там речь идет о программировании SBus серв.

vik991
Anike:

Сообщение от pilot222
НАЗА занимает 6 каналов ( выходов из приемника), седьмой занят на поворот камеры вверх-вниз, хотелось бы и по сторонам покрутить, а нечем, а парашют ещё хочется, фонарики вкл-выкл и тому подобное. На аппе есть, а на приемнике нет.
Если Ваша НАЗА понимает S.BUS, подключите её по нему. А родной приёмник 6208SB переведите в режим В. Тогда, на обычных выводах приёмника будут каналы с 9-го по 16-й. Причём для 8-ки, 9-12 будут пропорциональными, а 13 и14 - дискретными.

------ это значит не верно?

vik991
Маркс:

6208 не умеет выдавать на разъемы другие каналы, кроме 1-8.

т е подключу назу через s-bus и все–обычными каналами-как то для ретрактов, пантитла я использовать не смогу

Маркс

чуть позже было обсуждение этого вопроса.

возможность переназначения каналов есть на приемнике 7008

vik991:

т е подключу назу через s-bus и все–обычными каналами-как то для ретрактов, пантитла я использовать не смогу

не сможете, но вы можете купить SBus декодер и взять с SBUS нужные вам каналы.
каждый декодер может взять 4 канала.

vik991

значит если я хочу получить доп каналы тогда --назу подключать через обычные. а к s-bus через конвертер подключать все остальное? если так -то плохо нужен или другой приемник или конвертер -и то и другое ждать больше месяца- и приемник наверно будет дорогой

Маркс

при этом на шину SBUS Вы можете повесить кроме Назы любое количество декодеров (параллельно),
а кроме того, с разъемов приемника Вы можете взять те каналы (с 1 по 8) которые Наза не использует.

vik991

ой как не хочется-опять куча проводов

Маркс:

Вы можете взять те каналы (с 1 по 8) которые Наза не использует.

ага- значить подключив назу через с бас–а наза возьмет с 1канала по шестой -я с обычного смогу таки урвать 7 и 8 канал без всяких лишних телодвижений

vik991

а если будут нужны еще-тогда разветлитель для сервокабеля и декодер на 4 канала+

Маркс
vik991:

и приемник наверно будет дорогой

7008 или аналог, да дорогой.

vik991:

а если будут нужны еще-тогда разветлитель для сервокабеля и декодер на 4 канала+

разветвитель это по сути параллельные разъемы, паяют за пять минут, из мусора который в любом радиомагазине.

vik991

Геннадий. огромное спасибо. что так подробно обьяснили