8FGA 2.4GHz Futaba
Так он уже и так все сам должен показывать, это же телеметрийная аппаратура (если это не 14MZ) и приемник к ней.
Так он уже и так все сам должен показывать, это же телеметрийная аппаратура (если это не 14MZ) и приемник к ней.
Показывает палочки))
Так а чего вы хотите?
Как бы не всем подходит значок площадью 5Х5 мм , но видимо без вариантов .
Беда. Не могу сделать выбор модели. Не реагирует сенсор. Нет возможности войти в меню. При включении с зажатой кнопкой RTN включается режим проверки сигнала. сенсор в этом случае откликается. При входе в нормальный режим опять перестает откликаться.
А “ключик” на экране снизу случайно не видно?
Если есть, значит включен режим блокировки сенсора.
Для раз блокировки прикоснуться к нижней части сенсора и подержать несколько секунд.
А проще, сфотографировать экран, на котором сенсор не реагирует.
А “ключик” на экране снизу случайно не видно?
Гениально. Все работает. И ведь была такая фигня уже. Просто запамятовал. Спасибо. Жаль полетный день пропал. Никого, как на зло, с футабой сегодня не было.
Использую для своих задач такую городушку, ой нет , столик пульта )) мне чрезвычайно удобна эта конструкция, пару лет уже использую. Так вот вопрос, иногда РУ отрывалось метрах на восьмистах иногда летал почти два километра, может моя конструкция “затенять” сигнал? Есть желание с помощью подобног шнурка и антенны немного вынести все это дело вперед или нет смысла заморачиваться. ru.aliexpress.com/item/…/32807210774.html?algo_exp…
Первое, что бросается в глаза, антенна передатчика направлена вперед.
У антенны типа штырь, диаграмма направленности лежит в плоскости перпендикулярной оси антенны.
В рабочем состоянии поворачиваю в бок, и она оказывается немного утоплена, стойки столика пульта ал. трубки
Если антенна лежит на боку, и при фэтом вся выша конструкция смотрит в сторону модели,
в секторе градусов ±15 все должно быть нормально.
Стойки конечно могут оказывать влияние, но кмк вряд ли оно существенное.
Если антенной пульиа целиться в модель как из пушки то так и будет. А если правильно то антенна работает боком. В видео расположение антенн приемника на борту где расстояние стабильно не меньше 4км.
Это конечно замечательно, ориентация антенн и у меня все выполнено правильно, одни примерно под 90 Гр и на пульте горизонтально длинной стороной к модели.
Вопрос стоял в другом , стоит (дает ли) какой плюс диполь большего размера. У вас в журнале, увидел частичный ответ на свой вопрос, вы почему то деликатно промолчали. У вас на Футабе стоит штырь около 25 см
На аппе футаба 8 при включении в меню двойных расходов с правой стороны видны оси.Почему вертикальная ось ушла в права от центра при крене. на остальном нормально ,
В смысле? При отклонении стика вправо, ось должна отклоняться вправо.А если влево, соответственно влево.
В нетральном положении стика вертикальная ось расположена на несколько мелиметров правее центра горизонтальной оси а наклонная проходит через центр горизонтальной
Тримы и сабтримы точно не при чем. Приходит мысль проверить крайние точки.
может калибровку стиков сделать?
А как,?
ага, а заодно и харакири сделать?
А как,?
никак, Вам туда еще лезть рано.
Для начала создать новую модель и посмотреть какие значения в каналах.
Должны быть все нули.
Вот если сильно отличаются, тогда возможно придется лезть в калибровку.
Но на мой скромный ИМХО дело в скрученных триммерах и сабтриммерах.
А может в миксах мусор присутствует.
Но на мой скромный ИМХО дело в скрученных триммерах и сабтриммерах.
Нет я пробовал. Возможно сам стик не встает в ноль.