8FGA 2.4GHz Futaba

MAX-65

Дорогой Тима! На эсприте про это отличие подробнейшим образом всё разжёвано. Чем мех дороже… Хотя этот фильм вы точно не смотрели… Короче у более дорогого, есть специальное обновление…
"Special Features… Digital Serial Data Transfer S.Bus" (с)…
Которое вам в обозримой перспективе скорее всего не понадобится…

Chatlanin
DmitryS:

Отвечу по пролетарски. Берете сменный ВЧ модуль на 35МГц от Хайтека или Футабы, покупаете тренерский разьем , припаиваете к ВЧ модулю, втыркаете в тренерский разьем…и “наслаждаетесь” мегагерцовым диапазоном. Вынимаете и пользуетесь 2,4ГГц.

А если я подключу к тренерскому разъему вот этот модуль www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… нормально работать будет?
Просто купил его и кучу приемников, а аппа в которую хотел вживить модуль накрылась, а футабовские приемники не напокупаешься, вот и думаю посадить его на тренерский и пользовать на множестве саолетов.

PigTail

Подключить то его можно, только не проще ли купить футабосовместимые приемники на том же Хоббисити, уж хоть китайщина на половину только будет 😉

Chatlanin

Может оно и проще, но…
-оранж на хоббисити бывают редко
-фр скай уже на руках
-задумка с выносным модулем для управления фпв из машины.
Сегодня купил еще и футабовский 8ми канальный модуль, позже буду заморачиваться и спрашивать ваших советов по его подключению.

Chatlanin

Подключился к тренерскому разъему, померил напругу, на контактах 2 и 3 получается 2.26в, что бы запитать модуль этого явно мало. Вопрос, как подключить внешний модуль к тренерскому разъему?

DmitryS

1-я ножка разьема не используется, киньте соплю от выключателя на него…и пользуйтесь.

Chatlanin
DmitryS:

1-я ножка разьема не используется,

Это точно? Разобрал аппу, дорожка первой ноги не просматривается т.к. начинается под разъемом.
Что бы добраться до выключателя надо разобрать ВСЮ аппу, чего делать не хочется (не потому что лень), а если с разъема акка взять питание?

PigTail

Этак Вы его спалите, с какого Вы решили модуль от ППМ запитывать, прозвоните ноги 4 и 5 при выключенном и включенном передатчике, мож какие мысли придут…

Chatlanin

Ага, точно 4 и 5 питание, поэтому в разъеме они замкнуты, так значит их надо разомкнуть и пустить на модуль, а как же тогда включится аппа? Ведь она должна включиться именно из-за контакта 4и5 в обход встроенному модулю? и в обход выключателя.

Так, стоп, или их не размыкать?

Просто подключится к 4 или 5му.

PigTail

Я не звонил 8-ку, могут быть и нюансы, но чисто теоретически предположу, что 4-батарея либо всегда, либо при выключенном передатчике, 5-батарея при включенном передатчике.

Chatlanin

При включении аппы с 4и5 напруга пропадает, она есть только при выключенном передатчмке.
А у меня все получилось, запитался с 4,5 и все работает!
Спасибо всем ответившим!

asw

За шо купил за то и продаю…
или “…В ставке фюрера ходят упорные слухи…”
что следующая прошивка 8fg программно максимально приблизит этот пульт к пульту 12fg… некоторые продвинутые пилоты использующие такие пульты уже получили прошивку для выявления косяков и доработок.
Так что в течение одного-двух месяцев на сайте Футабы должна появиться новая интересная прошивочка :
двеннадцать пропорциональных каналов, поддержка мультипропов, миксы и кондишены как у 12fg , только за цену в 2,5 раза дешевле…
Там же ходят упорные слухи что ФАССТ-телеметрия проходит обкатку и будет выкачена для всеобщего внимания в апреле…

gusakov_roman

Подскажите коллеги,заинтерисовал сей девайс по бюджету.Скажите где лучше всего стать владельцем сего девайса?И сколько обойдется это чудо с доставкой? Ответы не считаются рекламой!Спасибо за ответ можно на мыло.

crafter

Самый дешевы вариант который я просчитал - это заказать на башне. Добрать до 500 долларов - получить скудку на 125 долларов. Т.е. получается, что корзину добираете вообще бесплатно. В итоге получается 13300р. Я сначала хотел б/у взять. Но предлагают по 15000р. комплекты. Поэтому решил заказать новый на башне 😉

Stask

Я тоже взял на Башне, ожидаю посылку.

DmitryS

Если проблем с “расторможкой” не предвидится, то на Башне, если предвидится то на Эсприте.

gusakov_roman
DmitryS:

Если проблем с “расторможкой” не предвидится, то на Башне, если предвидится то на Эсприте.

Если можно ссылочку в личку?

1 month later